Важно!ПроисшествияТема дня

Николаевцы заражаются COVID-19 целыми семьями. За выходные обследовано более 100 горожан

Трое николаевцев, у которых подтвердили лабораторно (методом ПЦР) наличие коронавируса в организме по состоянию на 10:00 среды, 13 мая, являются членами семьи (жена и сыновья) одного из сотрудников «Николаевводоканала» (у него как у контактного лица COVID-19 был обнаружен ранее). Информацию об этом для «Корабелов.Инфо» подтвердили в управлении здравоохранения Николаевского горсовета.

Все трое нововыявленных, как и отец семейства, являются бессимптомными носителями вируса и в данное время находятся на амбулаторном лечении дома, под наблюдением медработников участковой службы семейной медицины, поскольку коварный COVID-19 может проявить себя позднее.

— То, что большинство среди выявленных лиц с коронавирусом являются бессимптомными, говорит о том, что 80% случаев заражения не заметят, — отмечает начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

При этом Ирина Валентиновна сообщила, что за минувшие выходные дни (9 — 11 мая) мобильными бригадами в Николаеве было сделано 39 выездов, обследовано на дому 100 пациентов. Кроме того, в стационарах обследуются больные пневмонией.

Как известно, первый случай выявления COVID-19 был у 71-летнего жителя Корабельного района (водителя предприятия). После обследования контактных с ним лиц выявили сначала одного сотрудника с коронавирусом, а в понедельник, 11 мая, стало известно, что позитивный результат получил и его брат, слесарь “Николаевводоканала”. Еще один из выявленных контактных лиц – житель Корабельного района (проживает на территории обслуживания ЦПМСП №7), у которого возьмут мазок на коронавирус сегодня, 13 мая.

Ранее сообщалось:
У жены и сына 71-летнего жителя Корабельного района тоже обнаружили коронавирус

Читайте также:
Уже у троих работников “Николаевводоканала” обнаружен коронавирус

Всего с начала карантина коронавирус лабораторно подтвержден (методом ПЦР) у 8 жителей Корабельного района.
Одна женщина, проживающая в Широкой Балке, уже выздоровела; 71-летний дедушка и молодой мужчина – сейчас находятся на лечении в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней. Трое медработниковЦПМСП №7 – в настоящее время бессимптомные, находятся дома на самоизоляции, также как и двое родственников 71-летнего мужчины (жена и сын).

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Что за паника , зачем так громко называть статью , факта такого не имеется, ответов тестов нету , с чего такие выводы не пойму. И то что в больнице много с пневмонией , а с чего так решили, почему так долго ответы на тесты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close