Важно!ПроисшествияТема дня

Коронавирус «добрался» до Корабельного района: заболел пожилой мужчина

Официально подтвержден положительный результат теста на коронавирус у жителя Корабельного района, у которого на днях брали материалы для исследования в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней.

Как стало известно «Корабелов.Инфо«, заболевшим является пожилой мужчина. В настоящее время медработниками ЦПМСП №7 (обслуживает жителей Корабельного района, кроме микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино) проводится выявление и обследование лиц, контактировавших с заболевшим.

Напомним: до недавнего времени в части Корабельного района, которая обслуживается ЦПМСП №7, не было обнаружено людей с подтвержденным COVID-19: 54-й день карантина: в Корабельном районе не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом.

Однако если еще на вчерашнее утро среди жителей города Николаева было зарегистрировано 11 случаев с подтвержденным диагнозом (7 из них уже успели выздороветь, один мужчина умер от инфаркта, еще трое находились на вчерашний день дома под наблюдением), то на сегодняшнее утро заболевших жителей областного центра — уже 12.

Еще 6 больных коронавирусом зарегистрировано на Николаевщине к утру 6 мая.
Всего по области – уже 171, из них в самом Николаеве — 12 человек

— За сутки у нас в Николаеве зарегистрирован один новый случай. Это 71-летний мужчина. Сейчас мы устанавливаем круг контактных лиц. Он почувствовал себя плохо, обратился, и ему сделали ПЦР-тест, тест оказался положительным, — рассказал о заболевшем жителе Корабельного района мэр города Николаева Александр Сенкевич в ходе своего прямого эфира в соцсети.

Уважаемые николаевцы! Соблюдайте карантинные меры предосторожности, берегите себя и близких! Будьте здоровы!

Связанные статьи

8 комментариев

    1. Зачем тебе улица и дом его , фамилию может еще попросишь ???????
      Перепуганные люди , о старный ковид 19 , *** людей до смерти перепугали не понятно чем

      1. Люди в Италии и США наверное штабелями помирают потому что до смерти испугались, а мы то гадаем!
        Только не занимайте своей тушкой больничную койку если вдруг (не дай бог) вы серьезно заболеете. Лечитесь дома. Где нет перепуганных людей. И не пугайтесь главное, Павел. Умирают ведь от страха, а не ковида.

        1. А сколько умирало в прошлом, позапрошлом, и остальных годах? Куда вдруг делись остальные болезни? Как-будто остался только ковид 19, все остальные пропали….

  1. Та все уже, успокойтесь. Уже французы официально подтвердили, что первый случай заболевшего нетипичной пневмонией они вылечили за месяц до того, как китайцы объявили об опасности коронавируса. Так что болели мы этим вирусом спокойно, не паникуя, без карантина. И будем болеть и излечиваться

    1. Когда через недельку-другую количество случаев внезапно вырастет, благодарить будем умников вроде таких которые расслабленно без маски ходили и на всё забили последнюю пару недель. Только подождите.

  2. Брехня больше чем нужно. Я с температурой и сухим кашлем общался с семейным доктором, никто не предложил даже экспресс анализ сделать. Приходить не нужно, лечитесь дома. Будет плохо, вызывайте скорую. Вот и подход врачей. Так что семейным врачам явно зарплата большая, за функции секретаря выдающего больничный лист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button