Важно!ПроисшествияТема дня

Уже у троих работников "Николаевводоканала" обнаружен коронавирус

Уже у троих сотрудников коммунального предприятия «Николаевводоканал» зарегистрированы позитивные результаты тестов на коронавирус. К 71-летнему жителю Корабельного района «присоединились» ещё два работника КП, являющиеся братьями. Информацию об этом для редакции «Корабелов.Инфо» подтвердили официальные лица.

Как сообщалось ранее, первый случай выявления COVID-19 был у 71-летнего жителя Корабельного района (водителя предприятия). После обследования контактных с ним лиц выявили сначала одного сотрудника с коронавирусом, а в понедельник, 11 мая, стало известно, что позитивный результат получил и его брат, слесарь «Николаевводоканала».

Как сообщила нам главный врач ЦПМСП №1 (обслуживает жителей Ингульского района и часть Корабельного — микрорайоны Широкая Балка и Кульбакино) Ирина Плиткина, ее сотрудники уже проверили 27 контактных (напрямую или опосредованно) с больным коронавирусом, среди которых и выявили двух братьев. Еще у 13 контактных лиц планировалось взять материалы для исследования сегодня, 12 марта. До получения результатов все обследуемые отправлены на самоизоляцию.

Кроме того, «Корабелов.Инфо» стало известно, что один из контактных с нововыявленным зараженным — житель Корабельного района (проживает на территории обслуживания ЦПМСП №7), у которого возьмут мазок на коронавирус в среду, 13 мая.

Читайте также:
У жены и сына 71-летнего жителя Корабельного района тоже обнаружили коронавирус

Всего с начала карантина коронавирус лабораторно подтвержден (методом ПЦР) у 8 жителей Корабельного района.
Одна женщина, проживающая в Широкой Балке, уже выздоровела; 71-летний дедушка и молодой мужчина – сейчас находятся на лечении в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней. Трое медработников ЦПМСП №7 – в настоящее время бессимптомные, находятся дома на самоизоляции, также как и двое родственников 71-летнего мужчины (жена и сын).

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close