Общество

«Свежо предание»: мэр Сенкевич оправдывался, путаясь в цифрах, за отсутствие давно обещанной велодорожки в Корабельном районе (Видео)

На очередной встрече мэра г. Николаева с жителями Корабельного района, проходившей 26 октября возле «ЭКО-маркета» на ул. Океановской, один из присутствовавших молодых людей спросил Сенкевича, когда же все-таки появятся в городе давно обещанные городским головой велодорожки.

“Два года тому назад я задавал вам вопрос о велодорожках. Два года прошло, велодорог нет, ни одного километра нет в Николаеве! За это время в Ивано-Франковске — 12 километров. Это правда”, — с укором обратился велосипедист к мэру.

Напомним, мы писали: «Первая в городе велодорожка появится в Корабельном районе», — пообещал мэр Николаева в 2017 году на аналогичном шоу «СенкевичПоруч», состоявшемся на этом же месте. При этом тогда, 31 мая 2017 года, мэр заявил: «Сегодня, в ходе сессии Николаевского горсовета депутаты внесли изменения в городской бюджет. Таким образом, городской властью будут выделены деньги на проектирование первой велодорожки: от «Жуковского» кольца до ул. 295 Стрелковой дивизии». Куда пошли те деньги, непонятно. А уже в 2018 году мэрия Николаева ТОЛЬКО ЗА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТА велодорожки на Широкобальском «перегоне» отдала более полумиллиона гривен.

В бюджете 2019 года на реализацию данного проекта якобы было запланировано 4 млн гривен. Если так, то тоже не понятно, куда они делись.

— Действительно, есть такая проблема у нас с велодорожками. У нас сегодня и с пешеходными зонами есть большая проблема. Я буду предлагать, вот у нас следующий год будет годом дорог, мы будем предлагать 5% од бюджета дорог выделить на велодорожки.

Возможно, минимально начнем в следующем году отсекать часть проездной дороги велодорожкой, как это делали во Львове, для того чтобы начать сделать минимальный маршрут. На вчерашней встрече девушка одна сказала о том, что, «ну хотя бы вы там, где делаете тротуар, сделайте велодорожку». Но так не получиться… Нужно делать, уже планировать, конкретно…. Дело в том, что мы посчитали, сколько стоит велодорожка по перегону — от ул. 295 Стрелковой дивизии до Гагаринского (Жуковского) кольца — 40 миллионов, по-моему… — разглагольствовал 26 октября 2019 г. мастер пообещать и не сделать Александр Сенкевич.

Мэра поправила депутат горсовета из Корабельного района, напомнив, ему, что проектировщики насчитали на этот участок 27 миллионов грн. Однако отметим, что 27 204 217 грн., согласно проектной документации, — это стоимость строительства велодорожки от Широкобальского моста до ул. Гагарина (до так называемого «Жуковского» кольца).

В Корабельном районе хотят построить велодорожку за
более, чем 27 млн гривен

Читайте также:
На встрече с Сенкевичем в Корабельном районе раздавали газеты от партии Шария (ФОТОРЕПОРТАЖ);

«Чтобы вы не говорили, что живете на отшибе». В Николаев купили новую ёлку, а старую передали в Корабельный район (ВИДЕО);

«Денег нет!»: на площадь перед мэрией хватило, а детский сад в Корабельном районе — «в пролёте»;

Не хватило денег и на крышу в школе №40. Нужно еще около 3 млн грн (зато на реконструкцию площади перед горсоветом выделено около 100 миллионов);

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Какая же там велодорожка. Дышать выхлопами большегрузов с зерном. Здоровья будет хоть отбавляй. Еще санаторий возле нгз откройте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button