Общество

Нужно еще около 3 млн грн, — в мэрии ответили на жалобу школьников Корабельного района Зеленскому

Для окончания реконструкции кровли над спортивным и актовым залами в николаевской школе №40, которая расположена в Корабельном районе по улице Металлургов, 97/1, необходимо еще более 3 миллионов гривен.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента Николаевского городского головы.

Напомним, что недавно учащиеся этой школы пожаловались президенту Владимиру Зеленскому на местную власть из-за затянувшегося ремонта.

В свою очередь, в мэрии напомнили, что подрядчиком по данному объекту определили ООО «Ди КОР БУД». Замена кровли на двух блоках школы была выполнена в 2015 году. А в 2016 году планировалось заменить кровлю на третьем блоке, однако перед выполнением реконструкции в несущих ребрах плит перекрытия над спортивной и актовым залами было обнаружено разрушение защитного слоя и наличие трещин. Строительные работы были прекращены в целях безопасности.

Чтобы понять, пригодны ли эти плиты для дальнейшей эксплуатации, был заключен договор с фирмой ООО «Н.Проект-Тайм». По результатам обследования было принято решение демонтировать сборные железобетонные плиты покрытия и устроить покрытие из сэндвич-панелей с утеплением. Проектно-сметная документация была откорректирована, она прошла экспертизу и получила положительное экспертное заключение.

После выявления необходимости дополнительных работ и корректировки стоимость проекта увеличилась. Поэтому КП «Капитальное строительство города Николаева» во второй раз объявило процедуру открытых торгов, победителем которых вновь было определено ООО «Ди КОР БУД».

Во избежание повреждения здания во время осадков в первую очередь были выполнены работы по монтажу металлических ферм и укладки профнастила.

В 2017 году условия договора снова были не выполнены подрядчиком в полном объеме: оказалось, что демонтировать плиты покрытия размером 3 на 12 метров технологически не представляется возможным. Проектно-сметная документация была повторно откорректированы в части усиления железобетонных плит путем подведения разгружающих элементов. Это снова привело к увеличению финансирования. Соответственно, согласно Закону Украины необходимо было проводить новые процедуры закупки. В связи с отсутствием финансирования в 2018-2019 годах процедура закупки и строительные работы не проводились.

Согласно экспертному отчету № 15-0030-19 от 4 апреля 2019 общая сметная стоимость строительства в текущих ценах по состоянию на 26 марта 2019 года составила 7 миллионов 364 тысячи 252 гривны. Из этого объема выполнено работ на сумму 3 миллиона 941 тысяча 780 гривен. Для окончания строительства сейчас необходимо выполнить еще ряд работ, а именно: усиление ребер сборных железобетонных плит, огнезащита металлических ферм, утепление чердака, водостоки, громоотвод, систему подогрева водостока.

Без крыши: третий год за партами проходят
уроки физкультуры в школе №40

Также в мэрии добавили, что 11 сентября Николаевский горсовет принял решение №55/1 «О внесении изменений в решение городского ради №49/31 от 21 декабря 2018 «О бюджете города Николаева на 2019». Им предусмотрено финансирование реконструкции кровли СОШ № 40 по ул. Металлургов, 97/1, в т.ч. проектно-сметной документации и экспертизы в сумме 100 тысяч гривен.

«В результате объявлено процедуру открытых торгов, по итогам чего с победителем будет заключен договор подряда на окончание строительных работ. Вместе с тем при формировании бюджета на следующий бюджетный год предложения главного распорядителя бюджетных средств по финансированию этого объекта будут рассмотрены по установленной процедуре», — сказано в сообщении.

Напомним, мы писали: Стоимость реконструкции Соборной площади выросла до 97,6 млн грн, а срок завершения работ продлили до конца 2020 года

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
BlackElephant

Золотом стелят?

октябырьский

платиной

187653

А воз и ныне там….Строят,демонтируют,строят,демонтируют….. В 2020 все начнётся сначала…проекты,сметы,выездные заседания,отсутствие финансирования…На круги своя…Вот если бы в этой школе учился хотя бы один ребёнок какого-то чиновника,вот тогда бы зашевелились….

житель города N

Ну а что все деньги отмыли на новой недостороенной площади.уроды полные.и поприездали в школу на сиротских машинах сиротки.

Лена

Ага, всем бы сиротам такие машины

уроды

То есть на крышу школы, в которой учится более 1000 детей они 3 миллиона найти не могут. Зато 100 миллионов за б/у- шную плитку для Соборной площади заплатить — это раз плюнуть, вообще 3 копейки. Расстрелять Сенкевича и всю его команду!

9mm

Родители купят и сами на кроют.

Лена

Одна и та же фирма два раза подряд выигрывала тендер? А если и третий раз они же выиграют, сделают ли крышу??? Сомневаюсь… Жулики! Деньги отмывают

Клоун

аахахах. их спрашивают почему не сделана крыша?, а они начинают отвечать… сендвичи-бутерброды балки-шмалки. у меня прям слезы умиленияв глазах. перефразируем вопрос — какого хуя досихпор не сделана крыша?

Реклама на сайте
Back to top button