Общество

"Чтобы вы не говорили, что живете на отшибе". В Николаев купили новую ёлку, а старую передали в Корабельный район (ВИДЕО)

Во время одной из недавно состоявшихся встреч жителей Корабельного района с мэром города Николаева Александром Сенкевичем ему задали вопрос о площади перед дворцом культуры «Корабельный» (бывшим домом культуры завода «Океан»), которую недавно отремонтировали, но куда по-прежнему заезжает множество автомобилей, хотя эта территория считается пешеходной зоной.

«По поводу нашего старого ДК, площади… Она превратилась в стоянку автомобильного транспорта… Три дня три назад там было какое-то мероприятие — я насчитал 28 машин…

Почему возле нашего ДК должно быть именно в таком виде? Это пешеходная зона», — обратился к мэру местный житель.

Напомним:
На ремонт тротуара перед ДК «Корабельный» выделено более 2 миллионов гривен

Александр Сенкевич согласился с тем, что нельзя допускать въезд транспорта на площадь перед ДК.

«…Эту площадь заказывала администрация района. Во-первых, они там должны были поставить забор, который со стороны дороги… А со стороны остальных подъездов там должны быть установлены такие специальные болларды, через которые автомобили физически не проедут.

Эта площадь для людей, а не для автомобильной стоянки! Это точно, 200% с Вами согласен», — ответил жителю Корабельного района городской голова.

«Ставлю на контроль. На аппаратном отчитаются мне, когда будет физически ограничен доступ. Потому что людям сколько не объясняй, сколько знаков не ставь… Вон быдло вчера заехало на Соборную улицу, проехало и что-то там умничало, в очередной раз стояло на пешеходном переходе. Ну такие люди, что вы хотите…» — добавил Александр Сенкевич.

Кроме того, мэр города сообщил о том, что на площади перед ДК «Корабельный» будет устанавливаться Новогодняя ёлка — старая, которую раньше ставили на улице Соборной в центре города.

«Два года назад городу была закуплена новая ёлка, такая вся светящаяся. И мы передаем другую ёлку — которая была, которая ставилась всегда перед кинотеатром и сквером на Соборной — передаем ёлку сюда. Обновляем, покупаем там ветки, игрушки и так далее, и будет отдельная ёлка, для того чтобы люди из Корабельного района по желанию могли там праздновать. Там на площади —  специально сделанный люк, отверстия, болты, чтобы она там стояла, эта ёлочка, и радовала всех вас. Поэтому, чтобы вы не говорили, что мы тут живем на отшибе, будет своя площадь “Соборная” такая у вас», — рассказал Сенкевич жителям Корабельного района.

Читайте также:  Стоимость реконструкции Соборной площади выросла до 97,6 млн грн;

«Рукожопье — наше ФСЁ!», — николаевцы жалуются на провалы в новой плитке за 2 миллиона и глину на газонах у ДК «Корабельный», где славно попиарился Сенкевич

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Даааа вот дебил. Так сказать корабельному району. Это же надо быть таким чмом чтобы так унизить. Между прочим мы не на отшибе. А просто отдельное государство. И уровень зажиточности по круче чем у вас там .

      1. Уровень польши вы просрали еще когда Кравчука избрали! А зеленой соплей теперь обеспечили уровень Зимбабве, Ливана или Венесуэлы, необучаемые

      2. Если бы не дибилы, которые выбрали Кравчука, вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ был бы уровень Польши сейчас. А так, ЗеФаны, вы с клоуном уровень Венесуэлы себе обеспечили. Недолго ждать осталось, очень недолго!

    1. Чмо это не тот, кто унижает, чмо это тот, кого унижают! Хотя судя по словосочетанию "уровень зажиточности по круче", тонкости грамматики и орфографии даже русского языка тут не поймут....

  2. А я удивляюсь главному , сколько уже эти родители "овечки" будут еще стричься скидываясь на нужны школ ????????? Чего вы такое стадо , я бы еще понимал , когда финансово обеспечен и ничено не стоит скинуться на поборы школе , в карман директорам , но когда большинство от зарплаты до зарплаты живет , забыли когда фрукты ребенку покупали , но главное на школу здать !!!!! Хватит стричься , потом удивляемся почему у нас такая коррупция , сами же ее с детсада начиная порождаем , это становится с детсада нормой в стране

    1. У тебя что осенне обострение статья о елочке тормоз а не о школах. Самоликвидируются...

  3. В Дк часто проходят конкурсы,фестивали,приезжают люди со всей Украины ,на своих авто,и автобусов тоже много,вот и стоит куча машин..и люди нормально ходят по площади не спотыкаются о машины!!

    1. Вот как-раз ты жопой и думаешь...
      Площадь — это стоянка?
      Дороги мало?
      Открой ПДД и в п. 15.10 прочти, что стоянка запрещается на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками).
      На этой площади нет ни знаков стоянки, ни табличек.

  4. Похоже под старым ДК стелят плитку тоже БУ и бригады не из первых рук работают.
    Может нам свой брексит провести. Как в 70, до присоединения к городу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close