В Корабельном районе хотят построить велодорожку за более, чем 27 млн гривен

"Широкобальский перегон"
"Широкобальский перегон"

В Корабельном районе города Николаева хотят построить велодорожку (которую Сенкевич обещал местным жителям еще в 2017 году) по пр. Богоявленскому - от Широкобальского моста до ул. Гагарина (до так называемого "Жуковского" кольца).

Об этом стало известно 15 января на заседании рабочей группы по обсуждению и формированию Перспективного плана развития г. Николаева на 2019-2020 годы.

Как рассказал заместитель начальника управления капитального строительства Григорий Патока, проектом предусмотрено строительство велодорожки в двухстороннем направлении с пешеходным тротуаром, что позволит сделать движение велосипедистов по данной магистрали более комфортным и безопасным, - сообщают "Новости-Н".

Напомним, мы писали:
Более полумиллиона грн мэрия Николаева отдаст только за
разработку проекта велодорожки на Широкобальском "перегоне"

Проект оценивается в 27 млн 204 тыс. 217 грн. Срок строительства — девять месяцев. Общая протяженность велодорожки составит 4,3 км. В настоящий момент проект проходит экспертизу.

фото "Новости-Н"

В бюджете текущего года на его реализацию запланировано 4 млн гривен. Данный объект уже внесен в программу социально-экономического развития Николаева.