"Первая в городе велодорожка появится в Корабельном районе", - об этом и другом Сенкевич рассказал на встрече с жителями

Сенкевич в Корабельном районе

31 мая состоялась очередная встреча мэра города Николаева Александра Сенкевича с горожанами в рамках мероприятий, посвященных отчету городского головы перед громадой города. В этот раз - у супермаркета "ЭКО-маркет"  на ул. Океановской (бывшей ул. Артема) в Корабельном районе.

Мэр сразу предупредил местных жителей: мол, всё, что они слышат о нем плохого - это лишь "происки врагов". А потом, перескакивая в темы на тему, поведал горожанам о работе мэрии и Николаевского горсовета.

- ...Все депутаты и городской голова занимаются тем, что принимают решения, которые влияют на распределение земли, на распределение бюджетных средств. И друг за другом следят: чтобы те, как говорится, чтоб докладывали тиграм мясо в клетку... - рассказывал мэр собравшимся.

в ожидании Сенкевича...

послушать мэра пришли и люди...

и до десятка бродячих собак 

охраняли порядок и "Каскадовцы",

и патрульная полиция

В ходе встречи мэр убеждал людей, не стесняясь, просить для себя оформления субсидий; призывал "не заниматься садо-мазохизмом", надеясь на ЖЭКи, а организовывать ОСМД; не мечтать о горячей воде и устанавливать бойлеры; почаще говорить медперсоналу спасибо; заниматься воспитанием детей и внуков; а недовольным появляющимися, как грибы, игровыми залами - обращаться в полицию и СМИ, потому что городская власть ничего не может сделать с этим явлением...

После отчета о проделанной работе (который мало был похож на отчет) Александр Сенкевич ответил на вопросы горожан. В частности, на реплику николаевца об отсутствии спортивных зон по ул. Океановской, мэр сообщил, что, в результате перераспределения средств городского бюджета, выделено финансирование на проект по строительству велодорожки и спортивных площадок в Корабельном районе.

- Сегодня, в ходе сессии Николаевского городского совета депутаты внесли изменения в городской бюджет Николаева. Таким образом, городской властью будут выделены деньги на проектирование первой велодорожки: от "Жуковского" кольца до ул. 295 Стрелковой дивизии. Это действительно пилотный проект в Николаеве. Первая велодорожка в городе появится в Корабельном районе, - сказал Сенкевич.

Также городской голова отметил, что при строительстве дорог в городе возле бордюров будут предусмотрены специальные съезды для велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

[do_widget id=text-16]

 

После официального окончания встречи люди долго еще пытались донести мэру свои проблемы: