Общество

"Денег нет!": на площадь перед мэрией хватило, а детский сад в Корабельном районе - "в пролёте"

Сегодня мы уже писали про детский сад № 139 «Золотой петушок» в Корабельном районе, который в 2016 году интенсивно начали утеплять и на полпути бросили. Дети в очередную зиму будут мерзнуть! Как оказалось — из-за нехватки денег.

В комментарии корреспонденту СВІДОК.info начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко подтвердила, что работы в детском саду все еще не завершены. Она пояснила, что в этом году не предусмотрено финансирование для завершения работ:

«На этот год не предусмотрено средств для завершения работ, хотя мы направляли соответствующий бюджетный запрос для окончания работ по ремонту детского сада №139. Управление образование также планирует направить запрос для обеспечения финансирования на следующий год».

Стоит отметить, что согласно системы публичных закупок Prozorro, для начала ремонта детсада №139 в 2017 году объявлялось два тендера, один из которых был досрочно завершен. В последнем тендере, завершенном 8 сентября 2017 г., победу одержала фирма «Житлорембуд-Ніка», которая вызвалась проводить ремонт почти за 8,8 млн грн (8 799 216,65 гривен). Работы, согласно договору, должны были быть завершены 31 декабря 2018 года. Однако проблемы с финансированием внесли свою лепту в график работ.

Напомним, мы писали: Стоимость реконструкции Соборной площади выросла до 97,6 млн грн, а срок завершения работ продлили до конца 2020 года;

Не хватило денег и на крышу в школе №40. Нужно еще около 3 млн грн, — так в мэрии ответили на жалобу школьников Корабельного района Зеленскому

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. А также во время ремонта были нарушены все пожарные лестницы! Кто это всё будет восстанавливать, при чём в краткие сроки ведь это безопасность детей!

  2. При чем тут соборная площадь???
    Площадь это одно финансирование, а сад это вопрос к управлению образования: у них тоже на 36 школу выделяют деньги, а почему на сад не перерасспределят?????

    1. Площадь тут при том, что горсовет на сессии решает, на что выделить деньги.Вот и решили, что на сад денег нет, а на площадь есть. Поэтому с управления образования требовать нечего, раз им город денег не перевёл.

  3. Итак, вчерашняя статья показала многим где же можно посмотреть, что планируется в городе за наши деньги, деньги налогоплательщиков.
    Так вот, хочу еще один момент уточнить, что если министерство образования объявило тендер, и он появился на сайте Прозорро, то деньги необходимые для проведения данных робот были заложены в бюджет на тот период, за который должны были быть выполнены работы. Вопрос в сроках выполнения работ и сдачи объекта.
    Правильнее было бы написать о том, что подрядчик «Житлорембуд-Ніка» не справился с поставленными сроками и попросту потерял возможность освоить всю сумму за оговоренный период

  4. От лишь бы что приплести. Во-первых, площадь и ваш садик это разные бюджеты. А во-вторых, площади это центр города, а садик ваш в захолустье.

    1. Вот будут у вас свои дети, им и расскажете, из какого они захолустья и почему на них денег нет...

  5. столько денег сколько сдают родители в "Благотворительный фонд" уже можно было 3 садика утеплить!!!!!!!!!!!!!!!

    1. да да и за группу много сдаем и за сад......деньги уходят на карман воспитателям и заведующей. А сад и дети никому не надо((

      1. прикольно.Наверное потому и с воспитателями проблема, что все на Мальдивы разъехались за ваши деньги)))) Приходите и Вы зарабатывать, а то "надоело" всё, кроме на людей гадости говорить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close