"Я сам в шоке", - еще одного из банды взрывателей в Корабельном районе отправили под домашний арест (Видео)

Игорь Савченко
Игорь Савченко

Савченко Игорь Андреевич - последний из задержанных полицией 9 ноября, после взрыва банкомата в многоквартирном жилом доме, кому сегодня, 10 ноября выбирает меру пресечения следственный судья Корабельного районного суда города Николаева Алексей Непша.

Банду, грабившую сигаретные киоски
и взрывавшую банкоматы в
Корабельном районе, задержали в гараже

У проживающего в микрорайоне Балабановка, имеющего среднее специальное образование и работающего сварщиком без официального трудоустройства 25-летнего Игоря Савченко есть гражданская жена и несовершеннолетний ребенок, которому на днях исполнится 4 года. Также с ними проживает и ребенок жены от ее первого брака.

На вопрос судьи, был ли он ранее судим, Игорь Савченко сначала ответил, что был, но не помнит, когда, а потом сказал, что не был. При этом ему напомнили, что он привлекался к уголовной ответственности в 2011 и в 2015 годах, а на данное время в Корабельный районный суд  в отношении подозреваемого направлен обвинительный акт по делу об еще одной краже (рассматривает судья Кутурланова).

- У моей дочки со зрением проблемы, ей надо делать операцию, я потому и "вчыныв"... - рассказывает Игорь Савченко.

На суде он сообщил, что на операцию ребенку нужно около тысячи долларов. При этом сторона обвинения отметила, что только недавно Игорь Савченко заплатил штраф 10 тысяч гривен за вождение в нетрезвом виде...

- Я признаю свою вину частично. Участвовал в последних двух эпизодах, по ПриватБанку. Вместе с Кальницким, Бугаем, Наташей Резниченко и Эдгаром Алояном... Другие эпизоды меня не касаются, - говорит подозреваемый.

На вопрос, что его толкнуло на упомянутые действия, Игорь Савченко ответил:

- Просто у меня просто большие проблемы с ребенком. Мне очень нужны деньги на операцию ей. Я не успеваю зарабатывать такие деньги, а операцию уже нужно делать, тянуть некуда, иначе она будет всю жизнь с проблемой и ходить в очках... Мне предложили - я пошел... Нам с женой кредиты в банке не давали...

Когда я пришел, они уже обсуждали, Эдгар и Бугай... Кто-то из них это выдумал. Они вместе с Кальницким предложили мне, чтоб я помог...

Я выбачаюсь, я сам в шоке, что мы вообще такое совершили, я даже не знаю, как передать вам словами это всё...

Я в первый раз смотрел, а в последний раз - взрывал... Я не ожидал, что оно так будет...

Следственным судьей для Игоря Савченко была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним: подрезавший пятерых мужчин на "пятаке" в 2013 году, организатор краж преступной группой, взрывавшей банкоматы в Корабельном районе в 2018-ом, Эдгар Алоян в качестве меры пресечения получил содержание под стражей на срок до 07.01.2019 с правом внесения залога в сумме 92 050 грн.

Такая же мера пресечения выбрана и для Владимира Бугая.

"Болею, и на психику пошло..." - Бугая, не признающего своей вины в
деятельности банды, арестовали на 60 суток с правом внесения залога (ВИДЕО)

Остальных членов банды взрывателей банкоматов в Корабельном районе отправили под домашний арест: Наталью Резниченко - под ночной (с 22:00 до 08:00), Сергея Кальницкого - под круглосуточный.