"Нужны были деньги на лечение отца", - участник преступной группы, взрывавшей банкоматы, отправился под домашний арест

Сергей Кальницкий
Сергей Кальницкий

Следственный судья Корабельного районного суда города Николаева Алексей Непша сегодня, 10 ноября, продолжает избирать меру пресечения для участников преступной группы, взрывавшей с целью наживы банкоматы в многоквартирных жилых домах.

Банду, взорвавшую банкомат в
Корабельном районе, задержали в гаражах

28-летний Сергей Кальницкий, один из членов указанной преступной группы, женат и имеет двоих детей 2015 и 2018 годов рождения, работает сварщиком (по его словам, без официального трудоустройства). Ранее был не единожды судим, в 2013 году освободился из мест лишения свободы, отсидев 2 года за грабеж.

Как указал Сергей Сергеевич Кальницкий, он принимал участие только в эпизодах с подрывом банкоматов (в ограблениях сигаретных киосков, якобы, не участвовал). По его словам, ему нужны были деньги на лечение отца.

Следствием отмечается, что круглосуточный домашний арест в отношении Кальницкого не поможет избежать рисков, указанных в материалах уголовного производства (возможность мешать следствию, затягивать ход расследования, влиять на его объективность), и сторона обвинения ходатайствовала перед судом о том, чтобы оставить подозреваемого на 60 дней под стражей в СИЗО.

Судья принял решение избрать для Кальницкого меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, назвав указанные стороной обвинения риски "иллюзорными".

Читайте также: Подрезавший пятерых мужчин на "пятаке" в 2013 году, организатор краж преступной группой, взрывавшей банкоматы в Корабельном районе в 2018-ом, Эдгар Алоян отправлен в СИЗО с правом внесения залога в сумме 92 050 грн.