ОбществоПроисшествия

«Болею, и на психику пошло…» — Бугая, не признающего своей вины в деятельности банды, арестовали на 60 суток (ВИДЕО)

25-летний Владимир Бугай — член преступной группы, грабившей сигаретные киоски и взрывавшей с целью наживы банкоматы в многоквартирных жилых домах — как и его сообщники, предстал в субботу, 10 ноября, перед следственным судьей Корабельного районного суда города Николаева Алексеем Непшей, избирающим подозреваемым меру пресечения.

Банду, взорвавшую банкомат в
Корабельном районе, задержали в гаражах

Сторона обвинения ходатайствовала о мере пресечения для Владимира Сергеевича Бугая (проживающего в гражданском браке, имеющего ребенка 2010 г. р., которого так и не записал на себя) в виде содержания под стражей.

Следствие установило, что в начале 2018 года Алоян, Бугай, Кальницкий и Савченко с целью незаконного обогащения решили, действуя по предварительному сговору, совершать кражи из сигаретных киосков на территории города Николаева. В ночи на 24 сентября, на 10, 20, 22, 23 октября указанными лицами были совершены ограбления как торговых точек, так и частного гаража. Преступники проникали в помещения путем отжима дверей и повреждения замков с помощью газового резака.

Эти же лица утром (в начале пятого) 7 ноября прибыли к филиалу ПриватБанка по пр. Богоявленскому, 305, где путем подрыва банкомата проникли внутрь помещения филиала и пытались выкрасть денежные средства, однако не смогли этого сделать по причинам, которые от них не зависели.

Кроме того, следствие инкриминирует этим же лицам еще один эпизод: подрыв банкомата в ночь на 9 ноября, когда преступники также пытались выкрасть денежные средства, но им это не удалось.

— По состоянию здоровья пока не могу работать. Живу за счет того, что родители помогают… Основное заболевание дало осложнения по всему организму, и на психику пошло… Каждый месяц какие-то анализы, к врачам езжу. Есть эти все справки, есть личный лечащий врач, который это все может подтвердить… — рассказал в суде Владимир Бугай.

Сторона обвинения отметила, что, по показаниям свидетелей, Владимир Бугай продавал ворованные их преступной группой сигареты большими партиями. Кроме того, в телефоне Бугая, изъятого при обыске в гараже, куда правонарушители скрылись от преследования после подрыва банкомата, обнаружены фото двигателя, украденного ими же ранее из частного гаража.

Подозреваемый же вовсе не признает своей вины в преступной деятельности, утверждая, что просто занимается бизнесом, торгуя сигаретами, но, якобы, не участвовал в перечисленных ограблениях. А когда его 9 ноября вместе с остальными задержали в гараже после взрыва банкомата, расположеного на пр. Корабелов, 8, он якобы просто пил там чай с товарищами.

— Я не признаю. Мотор я никому не предлагал, и никакого мотора у меня никогда не было… То, что женщина рассказала, там встречи с ней были, но это сугубо коммерческий интерес был, чтобы заработать денег. Я сигареты покупал просто и чуть-чуть дороже продавал…

По поводу рисков, обозначенных следствием (возможности скрываться или оказывать давление на свидетелей), Бугай отметил:

— Я как бы не считаю себя таким человеком, что я могу давить на кого-то, или принуждать что-то делать. Тем более я считаю себя в данных, ну, то что меня обвиняют, невиновным. Я не вижу смысла давить на кого-то. Когда меня задерживали, ничего при мне не было. К гаражу данному я отношения вообще никакого не имею. Моих вещей там, кроме мобильного телефона, не было никаких, мы там просто вечером собрались, играли в карты, пили чай. В тот день, когда всех задержали, на проспекте Корабелов, 8 я не был…

На замечание о том, что, по показаниям Натальи Резниченко, выступавшей в роли водителя преступной группы, Бугай был с остальными на месте взрыва банкомата, тот ответил:

— Я прибыл в гаражный кооператив «Лада», может, часов в 11 вечера и находился там… У Резниченко, я не знаю, может, какие-то личные обиды на меня… Насколько мне известно, эта девушка, нравился я ей очень сильно, она хотела, чтобы у нас  были с ней отношения какие-то, но у меня есть супруга… Я отказывал…

Стоит отметить, что правоохранители не на камеру называют Бугая (которому инкриминируется 5 краж и 2 покушения на кражу) одним из главарей этой банды.

Следственный судья постановил избрать для Владимира Бугая меру пресечения в виде содержания под стражей в Николаевском следственном изоляторе сроком на 60 дней (до 7 января 2019 года включительно), при этом определить размер залога в сумме 92 050 грн. (50 необлагаемых налогом минимумов: 50 х 1841 грн.). В случае внесения залога подозреваемый подлежит немедленному освобождению из-под стражи.

В течении 5 дней с момента оглашения данное решение следственного судьи может быть обжаловано в апелляционном суде.

Напомним: подрезавший пятерых мужчин на «пятаке» в 2013 году, организатор краж преступной группой, взрывавшей банкоматы в Корабельном районе в 2018-ом, Эдгар Алоян также отправлен в СИЗО с правом внесения залога в сумме 92 050 грн.

Тег

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Слишком много внимания и статей про местных гопников. Можно узнать, куда можно пойти в ноябре культурным жителям Корабельного района в Корабельном районе?

    1. А я думаю совершенно по-другому( хотя Ваше мнение тоже уважаю). Эти лица (фотографии)должны висеть на каждом столбе ,дабы не повадно было остальным.Это необходимо и дальше шаг за шагом оповещать в СМИ.
      Это называется бездельем и «пацанячим» понятием отрицать работу и платить налоги.

      А проще всего сейчас давить на жалость и давать «заднюю».

      Самым ужасным в этом деле является то ,что судебная власть до безумия сгнила и с легкостью разбрасывается залогами и домашними арестами.При такой участи никогда в этой стране не будет порядка.

      Прошу пересмотреть свое виденье .

  2. судя по внешности.. фамилия соответствует внешности.нахрен ему газовый резак.. он замки может ломать руками. не работает. а личный лечащий врач имеется. я думаю будет косить на дурку. и залог найдет и судье прибашляет. главное что бы не переквалифицировался на грабежи простых людей.

  3. Под залог выйдет! И судье стоко отвалит отдельно!
    Таке житья в этой стране длиться уже 25 лет!!!
    Майдан до сраки…

  4. кому он отвалит ? если пошёл грабить откуда у него могут быть деньги….
    ребята где логика

    1. у него дядя Князь хозяин бара Амед и палаток все Октб. возле железной дороги на рынке возле площадки его брат держит, скинутся они друг за дружку горой, он давно бы уже сидел

      1. Та пусть бы денег не хватило у того дяди и пусть сядут все, из за таких и страшно в октябрьском

  5. Володя, Володя, не ожидал конечно, сколько бед людям ты мог сделать.. мразь

    1. Такой умный ! Не ожидал?! ты тварь! Так ты гнида не здесь сиди под чужым фейком а в глаза бы сказал .. Да х** там ты скажешь , скорей наложешь. Не научился в лицо говорить так закрой **ало и не открывай свой паганый рот.

  6. Хотел блатной жизни, получай, Тюряга твой дом, вот там живи, там и блатуй, от наказания не отвертишься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close