Подрезавший пятерых мужчин на "пятаке", взрыватель банкоматов в Корабельном районе отправлен в СИЗО с правом залога

Эдгар Алоян
Эдгар Алоян

Сегодня, 10 ноября, в Корабельном районном суде г. Николаева следственный судья Алексей Непша избирает меру пресечения для участников преступной группы (все – из Корабельного района), взорвавшей в ночь на 9 ноября банкомат в многоквартирном жилом доме по пр. Корабелов, 8.

Банду, взорвавшую банкомат
в Корабельном районе,
задержали в гаражах

Первым перед следственным судьей сегодня предстал 26-летний Эдгар Алоян.

Судья огласил предоставленную прокуратурой информацию: следствие установило, что в начале 2018 года Алоян и Бугай, с целью незаконного обогащения, действуя по предварительному сговору с другими сообщниками, решили совершать кражи из сигаретных киосков на территории города Николаева. В ночи на 24 сентября, на 10, 20, 22, 23 октября указанными лицами были совершены ограбления как торговых точек, так и частного гаража. Преступники проникали в помещения путем отжима дверей и повреждения замков с помощью газового резака.

Эти же лица утром (в начале пятого) 7 ноября прибыли к филиалу ПриватБанка по пр. Богоявленскому, 305, где путем подрыва банкомата проникли внутрь помещения филиала и пытались выкрасть денежные средства, однако не смогли этого сделать по причинам, которые от них не зависели.

Кроме того, следствие инкриминирует этим же лицам еще один эпизод: подрыв банкомата в ночь на 9 ноября, когда преступники также пытались выкрасть денежные средства, но им это не удалось.

Отметим, что Эдгар Алоян, как и другие члены данной организованной преступной группы - ранее судимы за различные преступления. В частности, Алоян привлекался к уголовной ответственности по делу о массовой кровавой драке на так называемом "пятаке" в Корабельном районе. Трое из пятерых "подрезанных" им мужчин попали тогда в реанимацию.

Почти через год после того кровавого инцидента, уже в 2014 году, когда находившийся, скорее всего, "в бегах" (а по официальной версии, озвученной им суду - "на заработках") Эдгар Алоян вернулся в Николаев, его задержали, объявили ему о подозрении, а в суде для него была выбрана мера пресечения в виде залога в 60 тысяч грн., после чего он находился на подписке о невыезде. Дело было передано в суд, но позднее Алоян смог "договориться" с пострадавшей стороной.

10 ноября 2018 года следственный судья постановил избрать для Эдгара Алояна меру пресечения в виде содержания под стражей в Николаевском следственном изоляторе сроком на 60 дней (до 7 января 2019 года включительно), при этом определить размер залога в сумме 92 050 грн. (50 необлагаемых налогом минимумов: 50 х 1841 грн.). В случае внесения залога Эдгар Алоян (официально нигде не работающий) подлежит немедленному освобождению из-под стражи.

за решеткой в зале суда - Эдгар Алоян

В течении 5 дней с момента оглашения данное решение следственного судьи может быть обжаловано в апелляционном суде.