ОбществоПроисшествия

Подрезавший пятерых мужчин на «пятаке», взрыватель банкоматов в Корабельном районе отправлен в СИЗО с правом залога

Сегодня, 10 ноября, в Корабельном районном суде г. Николаева следственный судья Алексей Непша избирает меру пресечения для участников преступной группы (все – из Корабельного района), взорвавшей в ночь на 9 ноября банкомат в многоквартирном жилом доме по пр. Корабелов, 8.

Банду, взорвавшую банкомат
в Корабельном районе,
задержали в гаражах

Первым перед следственным судьей сегодня предстал 26-летний Эдгар Алоян.

Судья огласил предоставленную прокуратурой информацию: следствие установило, что в начале 2018 года Алоян и Бугай, с целью незаконного обогащения, действуя по предварительному сговору с другими сообщниками, решили совершать кражи из сигаретных киосков на территории города Николаева. В ночи на 24 сентября, на 10, 20, 22, 23 октября указанными лицами были совершены ограбления как торговых точек, так и частного гаража. Преступники проникали в помещения путем отжима дверей и повреждения замков с помощью газового резака.

Эти же лица утром (в начале пятого) 7 ноября прибыли к филиалу ПриватБанка по пр. Богоявленскому, 305, где путем подрыва банкомата проникли внутрь помещения филиала и пытались выкрасть денежные средства, однако не смогли этого сделать по причинам, которые от них не зависели.

Кроме того, следствие инкриминирует этим же лицам еще один эпизод: подрыв банкомата в ночь на 9 ноября, когда преступники также пытались выкрасть денежные средства, но им это не удалось.

Отметим, что Эдгар Алоян, как и другие члены данной организованной преступной группы — ранее судимы за различные преступления. В частности, Алоян привлекался к уголовной ответственности по делу о массовой кровавой драке на так называемом «пятаке» в Корабельном районе. Трое из пятерых «подрезанных» им мужчин попали тогда в реанимацию.

Почти через год после того кровавого инцидента, уже в 2014 году, когда находившийся, скорее всего, «в бегах» (а по официальной версии, озвученной им суду — «на заработках») Эдгар Алоян вернулся в Николаев, его задержали, объявили ему о подозрении, а в суде для него была выбрана мера пресечения в виде залога в 60 тысяч грн., после чего он находился на подписке о невыезде. Дело было передано в суд, но позднее Алоян смог «договориться» с пострадавшей стороной.

10 ноября 2018 года следственный судья постановил избрать для Эдгара Алояна меру пресечения в виде содержания под стражей в Николаевском следственном изоляторе сроком на 60 дней (до 7 января 2019 года включительно), при этом определить размер залога в сумме 92 050 грн. (50 необлагаемых налогом минимумов: 50 х 1841 грн.). В случае внесения залога Эдгар Алоян (официально нигде не работающий) подлежит немедленному освобождению из-под стражи.

за решеткой в зале суда - Эдгар Алоян

В течении 5 дней с момента оглашения данное решение следственного судьи может быть обжаловано в апелляционном суде.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Интересно, а если алоян внесет залог, выйдет на подписку, и случайно подрежет родственника судьи, что подумает Алексей Непша?

  2. Что это за практика «под залог» в суде пошла.Тоесть он чуть не поубивал людей и вообще дохренища начудил и заплатит залог и все по новой?Это что за правосудие и какая нахрен мера наказания

    1. средневековье … индульгенции… скатываемся … скатываемся ….
      менту при исполнении ломают челюсть а нападавшего — под домашний (ночной!!!) арест …
      здесь поножовщина и теракт — под залог …
      очпуенная судебная реформа !!!
      поздравляю с днем милиции !!!!

      1. ничего не изменилось … копы ловят а прокуроры или судьи отпускают …
        копам челюсти ломают , их режут, стреляют .. а «фемида» сука спит и бабло считает , аж рожи лопаются …
        я бы судей иногда отправлял с операми на задержание в качестве заслона или тарана (на большее их головы не подходят) …вот тогда бы наверное что то изменилось бы …

  3. Даже если и делать под залог денежных средств нужны такие суммы чтоб всему городу была не подьемной, тогда и не соберут ну вроде и вариант был, а так не известно откуда те деньги будут с очередного банкомата?

  4. Продажные судьи!!!!!!!
    Всех отпускают якобы под залог, а там ещё и хабарь валит в разы по более!!! Мрази!!!

  5. Когда уже эту черную мразь посадят, сколько может страдать народ от этого тупорылого недоумка?!) Одноклеточные отмророзки должны сидеть , а лучше лежать и гнить в карцере!

  6. Своих бандюков хватает,а тут ещё и чурбан черножопый орудует! Ему, как залетному, вообще пожизненно дать!!! И другие сюда не будут суваться, твари!¡!

  7. Откупиться, дядя Князь как всегда отмажет, ну сколько уже за ним «подвигов» это уже перебор!!!Сколько можно отмазывать пусть несет наказание!

  8. Все все знают кто дядя и что откупятся а сделать ничего не могут, вот так и ищи справедливости, а мы потом корми таких зверей, он про детей в доме не подумал, может кто то заикаться начал? Ему плевать, значит и мы можем так сделать наплевать на его судьбу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close