Политика

Сенкевич не подписал доверенность Исакову на подачу иска об отмене договоров по конкурсу о выборе управляющей компании

Городской голова Александр Сенкевич так и не выдал доверенность депутату Сергею Исакову для подачи иска об отмене договоров, которые были подписаны с победителем конкурса управляющих компаний ООО «Місто для людей — Миколаїв».

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики во вторник, 25 сентября, — передает издание «Новости-N».

Ранее сессия горсовета делегировала депутату Сергею Исакову полномочия по подаче иска в суд об отмене договоров, которые были подписаны с победителем конкурса управляющих компаний ООО «Місто для людей — Миколаїв».

Несмотря на то, что прошло несколько месяцев, мэр все еще не подписал доверенность.

Сергей Исаков подчеркнул, что вопрос о подаче иска в суд об отмене договоров, подписанных с ООО «Місто для людей», теряет актуальность, поскольку они уже вступили в силу. Депутат предложил коллегам одобрить новый проект решения о делегировании ему полномочий на подачу другого иска.

«Единственный выход, который я вижу — это подать новый иск, но по отмене изданные департаментом ЖКХ приказы: от 1 июня 2018 года по утверждению Положения о конкурсной комиссии по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве, от 6 июня 2018 года об утверждении конкурсной документации и проведении конкурса по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве и от 13 июля 2018 года, которым назначили управителя многоквартирными домами. То есть тоже самое все сделать – поручить, к примеру, Исакову ответственность. У меня этот иск практически готов», — сказал Сергей Исаков.

В результате, члены комиссии поддержали предложение депутата.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», — вывод депутатской комиссии. Теперь бы — в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний — рекомендация депутатской комиссии;

«Тупо скосить бабло»: скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

Сенкевич — единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ.

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв».

Иск Николаевского исполкома по конкурсу о выборе управляющей компании остался без движения – надо было исправить недостатки

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. мне до сраки к чему готовится Исаков. но я твердо уверен что сеня получил нехилую взятку. от мист-для людей.и если суд отменит итоги конкурса. бабки придется вернуть. а это не в интересах сени.

    1. Добавить нечего, все в точку. Но вот вопрос что с этим делать?, Вешать, стрелять или на Нобелевскую премию?

    2. Возможно, это Сенино алаверды за оказанную услугу, от которой он не смог отказаться. Как бы то ни было, но то что они (Сеня и мисто без людей) неровно дышат друг к другу - это очевидно.

  2. Не отменят. У нас на пятачке уже открывается их офис, значит планируют остаться надолго. Я думаю, что получив платёжки по квартплате за сентябрь их офис все-таки разгромят.

  3. Надо не только разгромить, а ещё и сжечь дотла. Затем останки собрать и отправить в Киев

    1. Куда ты денешься как и все остальные. Язык в попу засунете и молча пойдете платить по 6гр за кв метр. Это ты тут такой смелый диванный воин))))

  4. Да сенкевич просто писать не умеет, только по клаве стучит, ну и в СБУ не забывает стукнуть и в Киев Пете, вобщем работы полно по благустройству города.

  5. Сеня, ты что мудак, подвязывай с етой компанией , хорош замыливать людям глаза, проблем много очень, собаки, дороги, мало полицаев, преступников отпускают(судебная система), мост, рабочие заводы, готовность к отопительному сезону..... Блин очень много вопросов, а ответов прямых ноль, только свалевания вены, но вы мер, за вами ответственность

  6. А с едой компанией вообще жора, да я за вас отдал голос, так вот вы подвели меня, как так вы боитесь перейти за людей, а боитесь за кер их знает кого, да и цена колиться, а качества не гарантируют

  7. Платить придеться кто на субсидиях.В случае комун.долга больше 340 грн-снимают субсидию.Вот и в заложниках-не платим рейдерской фирме,теряем субсидию на отопление

  8. Ни совести, ни чести, ни стыда на этой холеной морде не написано!! Главное кредо этого хапуги---нахапать, обдурить, нагрести, а там как карта ляжет. Продажная тварь, брехло!!

  9. КТО-ТО ЗДОРОВО ЕГО КРЫШУЕТ! НИКОГО И НИ ЧЕГО НЕ БОИТСЯ!!!
    Я ДУМАЮ ЧТО КИЕВСКАЯ БАНДА ВЕДЬ НЕ СЛУЧАЙНО ЗА ТРИ ДНЯ РЕШАЮТСЯ ВОПРОСЫ ЖКХ С КИЕВСКИМИ МАФИОЗИЯМИ А ЕЩЕ И МОРЕХОДКУ РОЗТАЩИЛИ ДАЖЕ ЯКОРЯ УВЕЗЛИ В КИЕВ И ВСЕ ТАК ПРОСТО ЗАВОДОМ ОКЕАН ТОЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ КИЕВСКАЯ КОМПАНИЯ ВЫСТАВЛЕН НА ТОРГИ ЗАВОД ОКЕАН НИКОЛАЕВСКИЙ А КОМИССИЯ ПО ПРОДАЖЕ КИЕВСКАЯ У НАС НЕТ ХОЗЯИНА!!!!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close