Сенкевич не подписал доверенность Исакову на подачу иска об отмене договоров по конкурсу о выборе управляющей компании

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

Городской голова Александр Сенкевич так и не выдал доверенность депутату Сергею Исакову для подачи иска об отмене договоров, которые были подписаны с победителем конкурса управляющих компаний ООО «Місто для людей — Миколаїв».

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики во вторник, 25 сентября, - передает издание «Новости-N».

Ранее сессия горсовета делегировала депутату Сергею Исакову полномочия по подаче иска в суд об отмене договоров, которые были подписаны с победителем конкурса управляющих компаний ООО «Місто для людей — Миколаїв».

Несмотря на то, что прошло несколько месяцев, мэр все еще не подписал доверенность.

Сергей Исаков подчеркнул, что вопрос о подаче иска в суд об отмене договоров, подписанных с ООО «Місто для людей», теряет актуальность, поскольку они уже вступили в силу. Депутат предложил коллегам одобрить новый проект решения о делегировании ему полномочий на подачу другого иска.

«Единственный выход, который я вижу — это подать новый иск, но по отмене изданные департаментом ЖКХ приказы: от 1 июня 2018 года по утверждению Положения о конкурсной комиссии по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве, от 6 июня 2018 года об утверждении конкурсной документации и проведении конкурса по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве и от 13 июля 2018 года, которым назначили управителя многоквартирными домами. То есть тоже самое все сделать – поручить, к примеру, Исакову ответственность. У меня этот иск практически готов», — сказал Сергей Исаков.

В результате, члены комиссии поддержали предложение депутата.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ.

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв».

Иск Николаевского исполкома по конкурсу о выборе управляющей компании остался без движения – надо было исправить недостатки