Жители Корабельного сорвали сессию горсовета. Мэр Сенкевич сбежал (Видео)

На заседании сессии Николаевского городского совета разразился скандал: жители микрорайона Кульбакино обвинили мэра в том, что он навязывает им управляющую компанию для обслуживания жилых домов, - сообщает Новости-Н.

Однако диалог между городским головой и жителями не задался с самого начала. Изначально он неохотно удовлетворил просьбу депутата Николаевского горсовета Ларисы Веселовской и предоставил слово представителю жителей. После некоторых пререканий, мэр Александр Сенкевич все же разрешил выступление с трибуны.

Жительница Кульбакино Инна Сарахман сказала, что выступает от имени микрорайона. Суть претензий была в том, что 3 сентября мэр назначил нового руководителя ДЭЗ «Пилот». Ранее три года ЖЭК возглавлял главный инженер Николай Войтасик, работой которого, по словам жительницы, люди довольны. Женщина также сообщила, что в июле нынешнего года в 34 домах Кульбакино прошли собрания жителей, которые выбрали себе управляющей компанией ДЭЗ «Пилот».

- Мы выбирали именно в том составе ДЭЗ «Пилот», в котором он был на тот момент! - заявила жительница.

Она также сказала, что жители не позволят «провернуть аферу», и навязать им компанию «Місто для людей».

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания
готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек

Жительница Кульбакино продемонстрировала 700 подписей людей, которые против данной управляющей компании.

"Цвет настроения - красный". Кульбакинцы готовы организовать "флешмоб"
по 100% неуплате со всех домов на счет новой управляющей компании

Инна Сарахман потребовала объявить честный конкурс на назначение директора КП ДЕЗ «Пилот» и заявила, что они не уйдут из зала, пока не будут выполнены их требования.

Сенкевич в ответ на это заявил, что все происходящее — это недопустимый диалог ультиматумов, и он этого не допустит. Он также сказал, что нет процедуры избрания директоров ЖЭКов, и в данном случае дело лишь в том, что депутат по округу Лариса Веселовская пытается просто «продавить» своего человека на должность директора КП.

После этого возмутилась как сама Веселовская, так и жители Кульбакино. Они все хором начали обвинять мэра во лжи, а также в том, что перед началом сессии его люди попытались устроить провокацию и предлагали по 50 гривен, якобы, за участие в акции протеста.

Не сумев побороть начавшийся скандал, Сенкевич просто сбежал из зала: со словами «прекратите этот цирк!» мэр объявил перерыв на 15 минут.

При этом на своем месте осталась сидеть секретарь горсовета Татьяна Казакова, которая начала беседовать с людьми, а потом вышла к ним в зал и пытается прийти к какому-то решению. Сейчас крики прекратились, и Казакова поясняет людям, как можно выйти из сложившейся ситуации.

Сенкевича в зале нет.

- Он просто сбежал, он трус! - заявила одна из жительниц микрорайона.

 

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме «Місто для людей. Миколаїв», созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты (ЖЭКи) предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Уааа
Уааа

Шарикоффф, Сеня опять сбежал!
Ты счастлив? 3,14здони че нибудь...

Корабел
Корабел

ща он косточку обсосет да че нить ляпнет)))

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

я еще такого дурачка мэра не видела в своей жизни....постоянно бегает этот мэр, как-будто ему постоянно под хвост вожжа залетела....долбоёб

1234543219
1234543219

А чайка не бегал!!! Бухал и песни пел!!! 14 лет!!!
Пол советской и чигрина на братце оформлено!!!! Недвижимости по городу на жене море!!!!! 3,14здатый был мер!!!!
Сенкевич мышь по сравнению с чайкой в хищениях!!!
Вот будет следующий мэр и пусть докажет делом, что Сеня вор!!!!

blisnez
blisnez

вот из-за таких гнид как (корабел)и прочая шушваль. нами руководят взяточники и воры.

1234543219
1234543219

Из за таких, как шарикоффф!!! Продажный, сцыкливый, дырявый!!!
Он токо тут сеню так 3,14здит, ладони все мазолях!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: