Жители Корабельного сорвали сессию горсовета. Мэр Сенкевич сбежал (Видео)

Александр Сенкевич (фото "inshe.tv")

На заседании сессии Николаевского городского совета разразился скандал: жители микрорайона Кульбакино обвинили мэра в том, что он навязывает им управляющую компанию для обслуживания жилых домов, - сообщает Новости-Н.

Однако диалог между городским головой и жителями не задался с самого начала. Изначально он неохотно удовлетворил просьбу депутата Николаевского горсовета Ларисы Веселовской и предоставил слово представителю жителей. После некоторых пререканий, мэр Александр Сенкевич все же разрешил выступление с трибуны.

Жительница Кульбакино Инна Сарахман сказала, что выступает от имени микрорайона. Суть претензий была в том, что 3 сентября мэр назначил нового руководителя ДЭЗ «Пилот». Ранее три года ЖЭК возглавлял главный инженер Николай Войтасик, работой которого, по словам жительницы, люди довольны. Женщина также сообщила, что в июле нынешнего года в 34 домах Кульбакино прошли собрания жителей, которые выбрали себе управляющей компанией ДЭЗ «Пилот».

- Мы выбирали именно в том составе ДЭЗ «Пилот», в котором он был на тот момент! - заявила жительница.

Она также сказала, что жители не позволят «провернуть аферу», и навязать им компанию «Місто для людей».

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания
готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек

Жительница Кульбакино продемонстрировала 700 подписей людей, которые против данной управляющей компании.

"Цвет настроения - красный". Кульбакинцы готовы организовать "флешмоб"
по 100% неуплате со всех домов на счет новой управляющей компании

Инна Сарахман потребовала объявить честный конкурс на назначение директора КП ДЕЗ «Пилот» и заявила, что они не уйдут из зала, пока не будут выполнены их требования.

Сенкевич в ответ на это заявил, что все происходящее — это недопустимый диалог ультиматумов, и он этого не допустит. Он также сказал, что нет процедуры избрания директоров ЖЭКов, и в данном случае дело лишь в том, что депутат по округу Лариса Веселовская пытается просто «продавить» своего человека на должность директора КП.

После этого возмутилась как сама Веселовская, так и жители Кульбакино. Они все хором начали обвинять мэра во лжи, а также в том, что перед началом сессии его люди попытались устроить провокацию и предлагали по 50 гривен, якобы, за участие в акции протеста.

Не сумев побороть начавшийся скандал, Сенкевич просто сбежал из зала: со словами «прекратите этот цирк!» мэр объявил перерыв на 15 минут.

При этом на своем месте осталась сидеть секретарь горсовета Татьяна Казакова, которая начала беседовать с людьми, а потом вышла к ним в зал и пытается прийти к какому-то решению. Сейчас крики прекратились, и Казакова поясняет людям, как можно выйти из сложившейся ситуации.

Сенкевича в зале нет.

- Он просто сбежал, он трус! - заявила одна из жительниц микрорайона.

 

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме «Місто для людей. Миколаїв», созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты (ЖЭКи) предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв».