"Цвет настроения - красный". В Николаеве планируются протестные акции

планируется акция протеста
планируется акция протеста

Представители общественной организации "Крила" (объединяющей, в основном, жителей микрорайона Кульбакино) сообщают о том, что завтра, 27 августа, в Николаеве состоится акция против "беспредела" с управляющей компанией (УК) по обслуживанию многоквартирных домов в Николаеве.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной в Николаеве за три недели до конкурса. По результатам этого скандального конкурса жители домов указанных районов вынуждены будут платить по 6 грн за кв.метр, в то время как остальные конкурсанты (ЖЭКи) предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

"Внимание! Завтра - акция протеста против беспредела с УК в Николаеве! Много злились, много говорили и возмущались. Помогло? Очевидно, что не очень. Пора действовать.

Подробности мероприятия. Мы падаем на хвост к уже организованным двум акциям от Національний Корпус Миколаїв и людям с района Материальных. Митинг будет по вопросу ситуации в сфере ЖКХ и восстановлению заревского бассейна. Первый – как раз наша тема. А второй – смотрите сами, мне лично бассейн совсем не помешает, постою и за него тож. День очень тяжелый, понедельник после затяжных выходных, не знаю, как будет, но на троих, может, соберемся неплохо.

Организаторы занимают на редкость вменяемую позицию. Акция аполитична, без популизма, призывов пустых по отставкам и всяких других бесполезных «банду геть». Цель исключительно практичная - привлечение максимального внимания к ситуации, для реального решения вопросов. Надо показать, на сколько нам не все равно.

Почему так резко и прямо завтра. Завтра ожидается визит гаранта, и хотелось бы, что бы на ситуацию обратили внимание в Администрации президента. Есть инфа, что к часу его ожидают на "Зоре", но то конечно не точно. Вдруг попадем – будет шикарно. Нет – так все равно он приедет в бунтующий город, думаю, заметят..." - сказано в сообщении общественников.

Как сообщили для "Корабелов.Инфо" организаторы, желающие принять участие в акции протеста могут уточнить время и место ее проведения по номеру телефона 38 063 653 1647".

Ранее ОО "Крила" писали о том, что  еще в мае жители Кульбакино выбрали себе управляющую компанию - КП "ДЕЗ "Пилот" (местный ЖЭК). Выбрали "Пилот" 100 процентов домов под его обслуживанием (все 34 дома). В каждом многоквартирном доме больше 75 процентов жильцов были за ЖЭК. Однако городская власть в лице Александра Репина их обманула, позже подписав за их спинами договора с управляющей компанией "Місто для людей - Миколаїв". Поэтому еще 10 дней назад представитель ОО "Крила" сообщал, что жители микрорайона намерены бороться за свои права:

"...А цвет настроения в Кульбакино – красный. Организовать веселый и полезный флешмоб по 100% неуплате со всех домов района, очень легко. Даже если все, как всегда «продажно-законно» будет, то даже в Киеве волосы дыбом встанут, когда контора целый район города за долги отсуживать начнет))) А чем это не иск коллективный от тысяч жителей на попирание конституционных прав? Можно и в суд по правам человека вполне. Пусть рассказывают там про свободу и демократический выбор Украины, потом компенсации платят. Это я про банальные перекрытия дорог, митинги и все такое не говорю".

Читайте также:

"Косяк Репина": из-за скандального конкурса, дома в Кульбакино будут обслуживать сразу две управляющие компании;

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

«Мы обращаемся к тому, кто нас продал», - жители Кульбакино написали Сенкевичу, что хотят остаться с ЖЭКом