Исполком Николаевского горсовета не хочет оспаривать конкурс по обслуживанию домов в Корабельном районе

здание Николаевского горсовета

Исполком Николаевского городского совета не поддержал решение о повторной подаче в суд иска, оспаривающего победу ООО «Місто для людей - Миколаїв» в конкурсе департамента ЖКХ на право обслуживать жилые дома в Ингульском и Корабельном районах Николаева — для принятия решения не хватило голосов.

Об этом стало известно на заседании исполкома Николаевского горсовета в пятницу, 28 сентября, передают «Новости-N».

Решение о подаче иска в суд на исполком выносилось, по сути, в третий раз.

Изначально члены исполкома поддержали предложение Владимира Тимошина и проголосовали за то, чтобы оспорить итоги скандального конкурса. Юридический департамент горсовета подготовил и подал иск в суд, однако иск был оставлен без движения, поскольку суд просил уточнить требования.

Владимир Тимошин настоял на повторной подаче иска, в составлении которого принял участие лично. Решение об его подаче исполком принимал в телефонном режиме, и в этот раз, якобы, не хватило голосов.

Исполком Николаева не поддержал подачу уточнений к судебному иску
по поводу скандального конкурса управляющих компаний

Однако Владимир Тимошин, изучив регламент исполкома Николаевского городского совета, заявил, что решение было принято некорректно, и не имеет законной силы. Дело в том, что при проведении голосования в телефонном режиме должны быть опрошены все 100% членов исполкома. Но в аппарате признали, что двоим членам исполкома не смогли дозвониться.

Таким образом, по предложению Тимошина, вопрос о подаче в суд на результаты скандального конкурса был вынесен снова 28 сентября.

Увы, результаты голосования и в этот раз не позволили дать иску ход — решение не было принято.

Таким образом исполком городского совета не будет оспаривать в суде право ООО «Місто для людей» обслуживать более 800 жилых домов в Ингульском и Корабельном районах Николаева.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек