Палько написал победителю скандального конкурса по обслуживанию домов, что договора с ним недействительны

Палько

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько, в понедельник, 30 июля, направил письмо фирме «Місто для людей Миколаїв», выигравшей в конкурсе по отбору управляющей компании для микрорайона Соляные, Ингульского и Корабельного районов, в котором сообщил о недействительности заключенного с ней договора.

Однако существует вероятность, что на момент подписания данного документа он уже был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Письмо, с изложением причин, по которым договор является недействительным, имеется в распоряжении издания «Преступности.НЕТ» и опубликовано на сайте департамента ЖКХ. В частности, в нем указано, что от лица департамента договора подписывал Александр Репин, у которого на момент заключения договоров не было на то полномочий.

Как известно, для того, чтобы разобраться с ситуацией вокруг конкурса по отбору управляющей компании, депутаты Николаевского городского совета создали контрольную комиссию. В ходе ее очередного заседания, которое состоялось сегодня, во вторник, 31 июля, выяснилось, что вчера директор департамента ЖКХ Андрей Палько был отстранен от должности.

По словам юриста департамента ЖКХ, вчера городской голова Александр Сенкевич подписал два распоряжения. Одно об отстранении Палько от должности с 30 июля до 24 сентября, а второе о проведении служебного расследования по его работе. Основанием для отстранения Палько, по словам юриста, стала докладная записка вице-мэра Юрия Степанца.

Тот факт, что Палько снова отстранили от должности вызвали вопросы у представителей контрольной депутатской комиссии. В частности, депутат Елена Киселева, предположила, что отстранение Палько – это сведение личных счетов.

«Все эти копии заверьте и отдайте нам под протокол, мы прикрепим их к материалам комиссии, потому что у меня это начинает вызывать уверенность в том, что это личное сведение счетов или что-то подобное», — заявила Киселева.

Как выяснилось, распоряжение об отстранении Палько было получено уже после завершения рабочего дня, в 17.12, что, по словам представителя мэрии и было указано в книге учета документации в канцелярии. В связи с тем, что распоряжение было подписано после завершения рабочего дня, депутат Сергей Исаков, попросил прикрепить документы к материалам комиссии с четким обозначением времени, когда это распоряжение было подписано.

«Мы вчера целый день работали с человеком, который на вчерашний день был директором департамента. И лично я хочу понимать, были у нас официальные отношения или как? Если он с 30 уволен, то есть отстранен», — заявил Исаков.

В свою очередь Палько задался вопросом о том, есть ли к распоряжению о его отстранении докладная записка Степанца, в котором изложено обоснование его отстранения.

«Там написано, что по материалам докладной записки. Докладная записка есть к распоряжению?», — спросил он.

Оказалось, что записки нет.

«То есть основание для проведения служебного расследования на данный момент отсутствует?», — задал еще один вопрос Палько.

После этого депутат Игорь Дятлов, предложил обратиться к Степанцу с просьбой предоставить докладную записку, а на время, пока документ готовится, продолжить работу комиссии вместе с Андреем Палько.

«Я думаю, что нужно запросить эту докладную записку, а пока нам будут ее готовить, принять решение, чтобы Андрей Николаевич продолжил работать с комиссией по конкурсу. Надеемся, что Юрий Степанец предоставит нам сюда докладную записку», — сказал Дятлов.

На это депутат Вячеслав Карцев сообщил, что, по его информации, Степанец находится в отпуске. Комиссия продолжила свою работу, но в закрытом режиме. На данный момент времени остается неясным, является ли официальным письмо Андрея Палько, направленное компании «Місто для людей Миколаїв», так как существует вероятность того, что на момент его подписания, он не являлся должностным лицом.

Позже, на своей странице в Facebook Андрей Палько опубликовал распоряжение о своем отстранении.

Напомним, что директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько досрочно должен был выйти из отпуска, чтобы провести расследование по результатам конкурса по определению управляющей компании для жителей Корабельного и Ингульского районов, а также микрорайона Соляные, в котором победила фирма «Місто для людей — Миколаїв».

Напомним, что 13 июля обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Утром в пятницу, 20 июля, из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве.

По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся».