ОбществоПолитика

Одесский суд завершил рассмотрение апелляции по «делу Сенкевича» – участники готовятся к дебатам

В пятницу, 27 июля, в Одесском апелляционном административном суде продолжилось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы депутатов Николаевского городского совета Сергея Исакова и
Ростислава Филевского на решение Центрального райсуда г. Николаева о восстановлении в должности городского головы Александра Сенкевича.

Об этом сообщает издание «Свідок.Інфо».

Судом была подтверждена законность отклонения отвода судейской коллегии, поданного депутатом Исаковым, и слушание дела продолжилось далее. Во время слушания депутаты Филевский и Исаков заявили ходатайство исследовать видеоматериалы с сессии и предшествоваших ей комиссий, на которых рассматривался вопрос «импичмента» Сенкевича.

Сторона Сенкевича в свою очередь настаивала на том, чтобы исследовать только стенограмму, поскольку она якобы в полной мере отображает происходящее на сессии. В итоге суд начал рассматривать видеоматериалы с регламентной комиссии Николаевского горсовета.

После просмотра видео судьи поинтересовались у апеллянтов, в качестве кого они обратились в суд: как депутаты, как граждане Украины или как члены территориальной общины. Исаков ответил, что обратился в суд как гражданин Украины, а Филевский заявил о триединости своего социального статуса.

Защита Сенкевича в свою очередь еще раз отметила, что апеллянты требуют себе право оспаривать любое решение суда, однако у них нет такого права, и в данном процессе депутаты не могут быть субъектами подачи апелляции.

Депутат Исаков заявил ходатайство о вызове в суд свидетелей – депутатов горсовета Елены Киселевой, Дмитрия Жвавого, Александра Маликина и Александра Бурганенко. Однако суд отклонил это ходатайство.

На этом суд завершил рассмотрение дела по сути и готовится к судебным дебатам.

Напомним: Сергей Исаков инициировал вопрос о выражении недоверия мэру Александру Сенкевичу.
5 октября 2017 года горсовет 42 голосами проголосовал за отставку городского головы.
Позже Сенкевич подал иск в суд, чтобы обжаловать свою отставку.

16 марта 2018 г. Центральный райсуд отменил решение горсовета об отставке Сенкевича.

Сенкевич накануне суда посетил Администрацию Президента
и заручился поддержкой власти, – СМИ

2 апреля 2018 г. суд постановил удовлетворить иск Сенкевича о немедленном восстановлении на посту городского головы. Однако депутаты Сергей Исаков, Олег Солтыс, Владислав Ентин, Ростислав Филевский подали апелляцию на это решение суда.

Позже стало известно, что “Насильно мил… будешь!”: по указке губернатора два депутата горсовета решили отозвать свои иски против восстановления мэра Сенкевича.

Читайте также:

21 июня на суд в Одессу Сенкевич привез целый автобус «сторонников». Подробности заседания;

Суд отказал Сенкевичу в удовлетворении ходатайства о закрытии апелляционного производства “о законности его мэрства”

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close