ОбществоПолитика

Депутаты объявили "импичмент" мэру Николаева. Сенкевич намерен обжаловать это решение в суде

Сегодня, 5 октября, на внеочередной сессии Николаевского городского совета принято решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Николаева Александра Сенкевича.

За это решение проголосовало 42 депутата из присутствующих на сессии 48-ми.

Всего в голосовании приняли участие 43 депутата — столько бюллетеней было выдано на руки. Один бюллетень был испорчен. 5 человек из фракции «Самопомощь» вообще отказались принимать участие в тайном голосовании за данный проект решения сессии.

Исполнять обязанности мэра после досрочного прекращения полномочий городского головы будет секретарь горсовета Татьяна Казакова, — сообщают Новости-Н.

Напомним: проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Николаева был внесен однопартийцем мэра, членом фракции «Самопомощь» Сергеем Исаковым.

На сегодняшней сессии мэр Сенкевич выступил с отчетом, который подвергся серьезной критике большинства депутатов. В поддержку молодого мэра выступил только депутат от фракции «ОппоБлок» Анатолий Дюмин.

В итоге работа Сенкевича и возглавляемых им исполнительных органов власти за два года была признана неудовлетворительной. После этого депутаты перешли к вопросу о досрочном прекращении полномочий городского головы.

По этому вопросу докладывал депутат Сергей Исаков, огласив 9 пунктов доказанных в судебном порядке примеров нарушений мэром Сенкевичем Законов Украины.

В целом сессия проходила в непростой, нервозной обстановке. Время работы депутатам пришлось дважды продлевать.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал голосование депутатов по прекращению своих полномочий:

-Это просто изнасилование местной власти. По указанию главы Николаевской ОГА или еще кого-то депутаты единогласно проголосовали… Но это еще не конец.

Сенкевич заявил, что будет обжаловать решение в суде.

— Сегодняшнее решение незаконное, и я буду его обжаловать в суде. Я думал, что депутаты горсовета самостоятельные, а не поступают по указке кого бы то ни было.

Тег

Связанные статьи

32 комментариев

    1. Совершенно согласен, гнать Исакова с депутатстаа к чертовой матери. А я за него всегда стоял горой. Продажная особь.Народ такое не прощает на выборах.

  1. Все закономерно, размазня Сенька (балконный альпинист) не смог создать твердый костяк своей власти, всё, как на компе, в стратегию играл, а тут надо силу воли и решительные действия, но размазня она и есть размазня, сожрали и это верно, теперь бы еще посадить лет на 10 и все будет путем, но не выйдет, у него уже миллиончики наворованы, откупится. Щас все дебилы города сбегутся под гос.совет, вот бы еще их отловить и город может сдвинется с мертвой точки.

    1. Бред диванного критика ... При Сенвевиче сделано больше чем за последние лет 10 так точно!!!

      1. Стопэ, я, избиратель, его выбрал, а шайка жидоты его отстраняет, что за х... Ня, товарищи?

      2. Давайте все выйдем в поддержку мэра!!!!! с плакатами и не только..... на основании чего эта шайка шакалов поднялась денег Исакову не отстегнул...Мы его выбирали и нам отстранять тогда .А не этим дармоедам

        1. Предоставьте хоть пару пунктов , что сей господин сделал для города... Пока что кроме фэйса высящего на борде через каждые пару метров в "нужное время" ничего не видел

        2. ты бот дятловский или кремлятский??? Рыговское отродье и все кто продался им готовьте место 2х1м и деревянный макинтошь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мэра не вы выбирали и не вам его снимать. Дятел с исаковым первые в рыло будут получать.

        3. дятлов 3.14дор!!! эта мразь отсиделась во франции пока тут мультика и пелипаса пресовали и решил стать мэром? болт ему!!!!

    2. Ты, садильщик собачий, посмотри на поддержку Сенкевича и тебя, шарика путинского, штатного тявкателя .

  2. опа не понял а что так можно было? это всегда так было, что кучка старперов невнятных могли снять мера?не взирая на голосование жителей города???маячня какаято...

  3. Александр держись, люди за тебя. На выборах их сделал красиво и сейчас будет также. Все прекрасно видят, что изменения в городе проходят, медленно, но работа идет. А этим лишь бы дорваться....

  4. Мы ,жители города ,его выбрали и нам решать снимать его с должности или нет ,а не каким-то "чмырям"

    1. Николаев, готовься к сплочению, кажется хотят , мягко говоря, изнасиловать пол Николаева, уверенно голосовавших против новинско- фирташевско мафии.

    2. ты бот дятловский или кремлятский??? Рыговское отродье и все кто продался им готовьте место 2х1м и деревянный макинтошь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мэра не вы выбирали и не вам его снимать. Дятел с исаковым первые в рыло будут получать.

    1. Вече... Начинается... А кроме вече, майданов и прочей фигни нечем больше заняться? Нужно убирать и слабохарактерного Сенкевича, и всех остальных, снимающих его. Поганой метлой гнать ВСЕХ без исключения: и старых, и новых. И выбрать наконец-то того, кто будет заниматься хозяйственными вопросами жизнеобеспечения города, а не делить власть на пороге отопительного сезона и предстоящей непонятно какой зимы.

        1. Вася,не поверишь бесплатно!!!! Вот из за таких мразей у нас в стране такое твориться,что за деньги и мать рабную продадите!! за идею и благополучие города уже слабо

  5. Если ты честный мэр, то мэрство для тебя - общественная нагрузка, "геморой", груз, который нужно нести, чтобы люди оценили и сказали "спасибо". К сожалению в мэры в большенстве случаев идут, как и в депутаты, корыстолюбивые дельцы, типа дятловых и им подобных. Сенкевич не вписался в их шайку, вот и сплотились нынешние мошенники из горсовета против "белой вороны". Сейчас к тебе, Александр Федорович, огромная просьба, не плюнь на народ, что тебе доверился, БОРИСЬ пожалуйста, будет очень "нелегко". А где легко, когда идешь против слаженной коррупционной системы? Но знай, НИКОЛАЕВЦЫ ТЕБЯ ТОЧНО ПОДДЕРЖАТ. Для начала просьба всем сплотиться, и следить за информацией, и когда потребуется, показать мудрость, характер, силу и сплоченность против "регионовской мафии", которая уже в конвульсиях пытается "щелкать зубами", как акула на берегу. И всё будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close