Сенкевич накануне суда посетил Администрацию Президента и заручился поддержкой власти, - СМИ

Александр Сенкевич

На прошлой неделе городской голова Николаева Александр Сенкевич посетил Администрацию Президента Украины, где заручился поддержкой и получил гарантии того, что депутаты городского совета не смогут повторно объявить ему недоверие

Об этом Шиповнику сообщил достоверный источник в Администрации Президента Украины.

Так, по словам источника, Александр Сенкевич накануне суда посетил АПУ, где получил гарантии, что любые попытки саботирование работы, или повторное вынесение вопроса об импичменте не увенчаются успехом.

Как известно, 5 октября, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» - путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий.

12 октября уже экс-городской голова Николаева Александр Сенкевич подал иск в суд относительно оглашенного ему «импичмента».

В итоге, Центральный районный суд Николаева постановил немедленно восстановить Александра Сенкевича на должности городского головы.

Народный депутат Украины, лидер фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк утверждает, что план по «свержению» экс-мэра Николаева Александра Сенкевича разрабатывался в Администрации президента Украины.