Политика

Сенкевич накануне суда посетил Администрацию Президента и заручился поддержкой власти, - СМИ

На прошлой неделе городской голова Николаева Александр Сенкевич посетил Администрацию Президента Украины, где заручился поддержкой и получил гарантии того, что депутаты городского совета не смогут повторно объявить ему недоверие

Об этом Шиповнику сообщил достоверный источник в Администрации Президента Украины.

Так, по словам источника, Александр Сенкевич накануне суда посетил АПУ, где получил гарантии, что любые попытки саботирование работы, или повторное вынесение вопроса об импичменте не увенчаются успехом.

Как известно, 5 октября, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» — путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий.

12 октября уже экс-городской голова Николаева Александр Сенкевич подал иск в суд относительно оглашенного ему «импичмента».

В итоге, Центральный районный суд Николаева постановил немедленно восстановить Александра Сенкевича на должности городского головы.

Народный депутат Украины, лидер фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк утверждает, что план по «свержению» экс-мэра Николаева Александра Сенкевича разрабатывался в Администрации президента Украины.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Видать пришёл покаяться, за то что воровал и не делился с хозяином. Ну ничего, теперь всё будет нормально, и большими объёмами воровать можно будет и не снимут.

  2. Николаевцев пытаются втягивать в конфликт «чужаков», главная причина которого, очевидно, борьба за кресло губернатора. Что дают эти баталии городу и области, находящимся в периоде стойкого упадка после прихода новой « честной власти» ? Почему на комиссиях и сессии областного совета поднимаются вопросы о поднятии красно-черного флага, об отставке губернатора, но не экономические вопросы, которые так важны для жизни региона ?
    Не понятно зачем и для чего, Киевская власть решила «подарить» руководство ни местным жителям, ни тем, патриотичным политикам Николаевской области, которых она насильно выгнала со своей Родины, а тем, которые даже малейшего понятия не имеют, чем дышит наш город, наш регион. И это очень жаль… Итог - действующая коррупционно-криминальная власть в лице губернатора - Алексея Савченко, назначенного Порошенко привела к хаосу и беспорядкам в городе.
    Почему Николаевцы 27-28 марта активно выходили к памятнику Ольшанцам и «танку», возлагали цветы и отмечали день освобождения Николаевщины, вспоминали о героическом десанте Ольшанского, а во власти стояли совсем другие вопросы ?
    Вопросов много. А ответы, очевидно, в ошибочности пути на который стала Украина после государственного переворота 2014 года.
    Самобытный регион Николаевщины практически потерял главную свою отрасль кораблестроение и становится все более депрессивным тем временем, когда «чужаки» меняют флаги, борются за власть и навязывают Николаевщине чуждые ей ценности.
    Моя позиция - нужно прекращать эту вакханалию и работать, что бы вернуть былую стабильность и предназначение Николаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close