Депутат Исаков потребовал отвода коллегии судей, рассматривающих апелляцию на восстановление мэра Николаева

Александр Сенкевич и Сергей Исаков (фото из архива)

В пятницу, 20 июля, депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков подал ходатайство об отводе коллегии судей, рассматривающих в Одесском апелляционном административном суде апелляцию на восстановление в должности мэра Николаева Александра Сенкевича.

Копия заявления об отводе коллегии судей имеется в распоряжении сайта "НикВести".

Причину отвода Сергей Исаков написал следующую:

«18 июля я находился на летней площадке кафе недалеко от здания Одесского апелляционного административного суда. (…) Я стал случайным свидетелем разговора двух незнакомых мне людей. (…) Один из них сообщил другому (дословно): «мы вообще расчитывали, что решение будет вынесено еще в понедельник, по крайней мере нам так обещали. И когда «головуючому» звонили из Киева и общались, то просили его перед выборами не менять руководство города и не нарушать спокойствие в регионе. Тем более, в Николаеве сейчас проблема с водой из-за перебоев с поставками хлора. Народ и так волнуется. Он обещал, что все будет нормально, но при этом объявил перерыв. Позиция Киева такая, чтобы любой ценой оставить в силе основное решение. (…) Он же вообще не заявлял о восстановлении в иске, поэтому оставить такое дополнительное решение - это полный бред, при том, что оставив основное решение в силе, он сможет продолжить работать. Вроде коллегию «додавили» - они обещали в пятницу все сделать».

Напомним: Сергей Исаков инициировал вопрос о выражении недоверия мэру Александру Сенкевичу.
5 октября 2017 года горсовет 42 голосами проголосовал за отставку городского головы
.

Позже Сенкевич подал иск в суд, чтобы обжаловать свою отставку. 16 марта 2018 г. Центральный райсуд отменил решение горсовета об отставке Сенкевича.

2 апреля 2018 г. суд постановил удовлетворить иск Сенкевича о немедленном восстановлении на посту городского головы. Однако депутаты Сергей Исаков, Олег Солтыс, Владислав Ентин, Ростислав Филевский подали апелляцию на это решение суда.

Позже стало известно, что по указке губернатора два депутата горсовета решили отозвать свои иски против восстановления мэра Сенкевича.

На заседание в Одесском апелляционном административном суде по рассмотрению апелляционной жалобы депутатов Николаевского городского совета Сергея Исакова и Ростислава Филевского на решение Центрального районного суда г. Николаева о восстановлении в должности городского головы Александра Сенкевича, которое состоялось 21 июня 2018 г., Сенкевич привез целый автобус своих сторонников.