“Насильно мил… будешь!”: по указке губернатора два депутата горсовета отзовут иски против восстановления мэра Сенкевича

Сенкевич и Савченко

Депутаты Николаевского горсовета Олег Солтыс и
Владислав Ентин пообещали главе областной госадминистрации Алексею Савченко забрать апелляционные жалобы на решение суда о восстановлении в должности городского головы
Александра Сенкевича. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат Олег Солтыс.

По его словам, на встречу из приглашенных депутатов горсовета пришли только он и Ентин.

Также Олег Солтыс рассказал, что Сергей Исаков на встречу с губернатором не явился, так как пошел на «транспортную» комиссию горсовета, а Ростислав Филевский не смог прийти, так как уехал в командировку. Самого Сенкевича на встрече также не было.

Во время общения глава Николаевской ОГА Алексей Савченко просил депутатов отозвать апелляции, на что Солтыс и Ентин согласились.

Солтыс заявил, что готов забрать свою жалобу и дать Сенкевичу возможность второй раз проявить себя в должности городского головы. Однако теперь Савченко, так же, как и мэр, будет нести ответственность за все происходящее в городе.

«Он хотел, чтобы мы забрали апелляцию и дали возможность городскому голове работать дальше в горсовете. Я готов прислушаться к мнению губернатора, тем более он у нас умеет убеждать, но он должен понимать, что меру ответственности он будет разделять вместе с Александром Федоровичем», — отметил Солтыс.

Солтыс озвучил губернатору свои претензии к работе Сенкевича. В частности, депутат акцентировал внимание на отсутствие консолидации в горсовете, конструктивной работы на благо горожан. В свою очередь Савченко пообещал разобраться в этом и переговорить с мэром.

«Есть определенные моменты, с которыми я лично не согласен с действиями городского головы, что озвучил губернатору, на что он сказал, что готов разобраться в этом и переговорить с Сенкевичем… Я сказал Алексею Юрьевичу, что готов забрать апелляцию и готов дать возможность Сенкевичу показать себя второй раз на кресле городского головы, дать второй шанс», — сообщил депутат.

Солтыс также отметил, что вместе с ним готов забрать апелляционную жалобу и депутат Владислав Ентин.

Однако депутат Сергей Исаков в комментарии журналисту интернет-издания «Мой город»  заявил, что
не видит оснований отзывать свою апелляцию и готов отстаивать свою позицию.

«Какие основания (для отзыва — ред.)? Чтобы остаться человеком, который нарушает закон? Ведь в решении суда первой инстанции написано, что наше решение было противоправным, значит я нарушитель закона. Особенно я, который инициировал этот вопрос (об отставке Сенкевича — ред.). Я не хочу остаток жизни прожить как нарушитель закона, поэтому я буду отстаивать свою позицию. Считаю, что она верная», — заметил Исаков.

Как сообщалось в СМИ, во время визита в Николаев Президента Порошенко мэр города Сенкевич заручился его поддержкой, в частности по вопросам реконструкции площади Соборной и получения кредита ЕБРР. Исаков считает, что если данные заявления Президента будут реализовываться, это будет свидетельствовать о сближении Сенкевича с партией БПП.

Сенкевич предал всех, кто ему помогал.
А предателей не любят нигде

Напомним: Сергей Исаков инициировал вопрос о выражении недоверия мэру Александру Сенкевичу. 5 октября 2017 года горсовет 42 голосами проголосовал за отставку городского головы. Позже Сенкевич подал иск в суд, чтобы обжаловать свою отставку.

16 марта 2018 г. Центральный райсуд отменил решение горсовета об отставке Сенкевича.

Сенкевич накануне суда посетил Администрацию Президента
и заручился поддержкой власти, – СМИ

2 апреля 2018 г. суд постановил удовлетворить иск Сенкевича о немедленном восстановлении на посту городского головы. Однако депутаты Сергей Исаков, Олег Солтыс, Владислав Ентин, Ростислав Филевский подали апелляцию на это решение суда.

Читайте также: В Корабельном районе демонтировали “борд депутата Ентина”, подавшего в суд против восстановления мэрства Сенкевича