ОбществоТема дня

Подарок городу от одесского бизнесмена: в Корабельном районе появилась остановка-укрытие

Благодаря системе вентиляции там могут находиться одновременно 24 человека

В Корабельном районе города Николаева у остановки общественного транспорта “Универсам”, которую 29 июля  2022 года обстреляли российские войска, в четверг, 22 сентября, установили железобетонное укрытие, – сообщает “Суспильне”.

“Укрытие изготовлено по израильскому образцу из армированного бетона. Общий вес конструкции более 70 тонн, основная часть со стенами — 36 тонн. Устанавливать конструкцию начали в 17:00, однако автокран не справился с таким весом, пришлось ждать другой. Окончили работы уже в темноте. Внутри укрытия расположены скамейки на 18 человек. Однако благодаря системе вентиляции там могут находиться одновременно 24 человека”, – сказано в сообщении.

Напомним, мы писали:
Последствия обстрела “кассетниками” автобусной остановки в Корабельном районе (видео)

«1 пошел», – написал об этом глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким, опубликовав фото остановки-укрытия на своей странице в Инстаграм.

остановка-укрытие
остановка-укрытие

Стоимость конструкции – 400 тысяч гривен. На ее изготовление, согласно технологическим требованиям к железобетону, уходит около 10 дней.

Укрытие – подарок одесского бизнесмена и мецената Анатолия Редера. Он планировал передать конструкцию городским властям Одессы, но там чиновники решили, что Одессе она пока не так нужна, как Николаеву.

остановка-укрытие

Напомним, что в результате удара по этой остановке 29 июля погибли восемь человек, ещё более десяти получили ранения разной степени тяжести:

В конце августа стало известно, что в микрорайонах Николаева, которые чаще всего подвергаются вражеским обстрелам, планируют установить остановки-укрытия по примеру Харькова.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. через пару дней там внутри будет наложена куча ,залито [censored] как туалет на базаре .

    1. Они платили налоги, а мэр налоги трынькал на аэропорты, вsратые площади и алеи дружбы народов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button