ОбществоСтатьиТема дняЭкономика

"Не можем получить зарплату", - жалуются работники предприятия НГЗ

Руководство СЦ "Металлург" говорит, что делает все возможное, чтобы работникам была погашена задолженность по зарплатам

Цей материал також доступний

После объявленного с 18 июля 2022 года приостановления контрактов с работниками НГЗ, все они получили заработную плату, начисленную за период до указанной даты. Но это касается лишь сотрудников основного производства, а вот вспомогательные подразделения завода столкнулись с большой проблемой возникшей задолженности по зарплатам.

Так, электромонтер главного щита управления машинно-генераторной станции Николаевского глиноземного завода Игорь Георгиевич Велишкевич написал в редакцию «Корабелів.Інфо» по поводу ситуации на ООО «СЦ «МЕТАЛЛУРГ«:

«Якщо хтось не знає, то дане підприємство займається обслуговуванням та наданням послуг Миколаївського глиноземного заводу (МГЗ). Більша частина співробітників ТОВ «СЦ «МЕТАЛУРГ» – це колишні співробітники МГЗ, котрим свого часу було запропоновано перейти в новий структурний підрозділ при заводі.

Більшість з нас присвятила заводу, а потім і Сервісному Центру майже половину свого життя, ми залишалися із підприємством у скрутні 90-ті, кризисні 2000-ні та часту зміну векторів розвитку і керівництва. Тільки я особисто присвятив більше 30 років свого життя. Так і з першого дня війни, коли наші хлопці боронять країну від агресора, наша команда залишається на МГЗ, аби не дай боже не зупинити критичні процеси, після котрих запуск заводу буде фактично неможливий.

Ми майже кожну зміну знаходимося під ворожими обстрілами, але не залишаємо нашого любого серцю підприємства, робимо все необхідне, щоб після перемоги він знову гордо почав відвантажувати сотні тисяч тонн вантажів…», — пишет Игорь Георгиевич.

Вместе с тем, как отмечает автор письма, работники ООО «СЦ «МЕТАЛЛУРГ» уже несколько месяцев не получают заработную плату и не знают, за что теперь существовать им и их семьям.

«А керівництво тільки годує обіцянками… Звісно, ми розуміємо, що в країні війна, що звелися нанівець об’єми виробництва… Але… Всі «кишенькові» запаси, які ми мали, вже давно вичерпані, а відповіді про виплати заробітної платні досі так і не маємо…», — говорит расстроенный мужчина.

1 августа 2022 года Игорь Велишкевич звонил в Государственную службу Украины по вопросам труда.

«Коли я намагався пояснити ситуацію, що в нас склалася, то мені відповіли: «Подавайте до суду! В нас мораторій не перевірки, нічим допомогти не можемо». Звісно, ми знайдемо юриста, що допоможе нам скласти колективну позивну заяву до суду… Але поки пройде судовий процес, за що існувати?», — спрашивает сотрудник Сервисного Центра.

Его письмо заканчивается просьбой от имени работников ООО «СЦ «МЕТАЛУРГ» дать огласку указанной проблеме, чтобы местная и центральная власть повлияли на ситуацию, складывающуюся вокруг этого предприятия:

«Адже більше тисячі сімей співробітників сьогодні знаходяться на межі існування, та не дай Боже, щоб працівники (які ще залишилися) почали залишати завод…. Відновити той кадровий склад, як і повноцінне функціонування нашого заводу, буде вкрай важко…

Разом Ми — сила, та правда — за нами!
Слава Україні!!!»

Нагадаємо, ми писали:
Арест банковских счетов НГЗ не помешает выдаче зарплат заводчанам

Как пояснили для редакции «Карабелов.Инфо» представители руководства СЦ «МЕТАЛЛУРГ», проблему пытаются решить, администрация предприятия усиленно работает над этим и делает все возможное, чтобы погасить задолженность по заработным платам за май – июнь.

«Чтобы мы могли начислить зарплату своим работникам, НГЗ сначала должен перечислить Сервисному центру деньги за выполненные услуги, а они не могут это сделать из-за арестованных счетов предприятия.

Тем работникам, кто был «на простое» во время военного положения в стране, так называемая «рассчетная» зарплата по май включительно выдана. Те же, кто работал, дежурил на вахте, получили только половину своих зарплат за май (именно ту рассчетную часть). За июнь пока не получил никто — ни рабочие, ни руководство Сервисного Центра.

Там с банками у нас проблемы. Но мы боремся, чтобы каждый работник предприятия мог получить свои выплаты. И очень надеемся, что нам удастся этого добиться», — говорит один з менеджеров СЦ «МЕТАЛУРГ».

Читайте также:

Читайте новини першими

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button