ОбществоТема дняЭкономика

Арест банковских счетов НГЗ не помешает выдаче зарплат заводчанам

Однако многие работники предприятия близки к состоянию отчаяния...

Работники Николаевского глиноземного завода, получив (кто в мае, кто в начале июня) зарплату за май, переживают, что в связи с арестом банковских счетов НГЗ будут проблемы с дальнейшими выплатами. Однако из определения суда, наложившего указанные аресты, следует, что “каких-либо негативных последствий от принятия такой меры обеспечения уголовного производства для других юридических и физических лиц нанесено не будет”.

Определением суда частично удовлетворено ходатайство прокурора отдела Офиса Генерального прокурора об аресте имущества и наложен арест на денежные средства, принадлежащие ООО «НГЗ» и размещенные на банковских счетах, открытых в “Ощадбанке”, “МР Банке”, “Райффайзен Банке” путем запрета должностным лицам ООО «Николаевский глиноземный завод» и указанных банков, другим лицам по доверенности/доверенности проводить какие-либо банковские операциипри, которые приведут к уменьшению остатка денежных средств на указанных счетах, кроме обязательных платежей в бюджет и выплаты заработной платы.

Напомним, мы писали:
Права на НГЗ арестованы из-за уголовного дела “о махинациях с НДС”. ПОДРОБНОСТИ

Однако многие работники предприятия близки к состоянию отчаяния, хотя другая их часть продолжает надеяться на лучшее.

– Надеемся пока, что будут продолжать выплаты людям. А вот на восстановление НГЗ надежд уже всё меньше. Кто-то верит в божью помощь… а кто-то говорит: “Сливай воду, закончилась наша славная 40-летняя эпопея завода, надо искать другую работу”. Говорят, что проще будет построить новый завод, чем этот потом запускать, переделывать под что-то европейское…”, – рассказал для “Корабелов.Инфо” о настроениях рабочих один из заводчан.

К сожалению, редакции не удалось связаться с исполняющим обязанности Гендиректора НГЗ Алексеем Медведем, чтобы он прокомментировал текущую ситуацию с выплатами заводчанам.

Сейчас производство на НГЗ, как сообщалось ранее, остановлено (с 1 марта 2022 года завод встал на рециркуляцию). Однако зарплату до июня продолжали платить всем – и основному производству, и Сервисному Центру, и тем, кто работает, и кто дома сидит или уехал.

Напомним, мы писали: «Если его национализировать, он просто пойдет под нож», – глава ОВА Виталий Ким об НГЗАлексей Медведь согласен с позицией главы Николаевской ОВА: НГЗ является звеном сложной цепочки производства, и сам по себе завод не сможет приносить стране прибыль.

Ранее сообщалось:

Как признаются заводчане, продолжающие дежурить на предприятии, достаточно сложно сохранять оптимизм сейчас, когда значительную часть времени на работе проводишь в бомбоубежище – при каждой воздушной тревоге или “не объявленном” вражеском артобстреле завода, которые происходят практически каждый день…

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button