ОбществоСтатьиЭкономика

НГЗ и СЦ "Металлург" приостановили контракты со своими работниками: выплат больше не будет

Компенсацию всех зарплат, начиная с 18.07.2022, хотят возложить на страну-агрессора

С 18 июля 2022 года, до конца периода военного положения приостановлено действие контрактов (всех выплат по ним) работников НГЗ и СЦ “Металлург”: их сотрудники получили электронные копии соответствующего Приказа. Все, кроме занятых в дежурствах на заводе (а это единицы людей) и высшего руководства предприятия. Об этом в “Корабелов.Инфо” сообщили расстроенные заводчане.

При этом указывается, что приостановление контрактов носит временный характер и не влечет за собой прекращения их действия. То есть люди остаются формально сотрудниками предприятий. Но выплат, которые до сих пор заменяли неработающим заводчанам их заработные платы, теперь не будет в ближайшее время.

С людьми обещают рассчитаться по 18.07.2022 года. Однако некоторые работники еще не получили выплаты даже за вторую половину мая, не говоря уже об июне. При этом они говорят, что “надежда умирает последней”, и ключевое слово в этой фразе сейчас – “умирает”.

В Приказе по заводу ссылаются на Закон №2136-IX, статью 13. В этой статье есть пункт: Відшкодування заробітної плати, гарантійних та компенсаційних виплат працівникам на час призупинення дії трудового контракту у повному обсязі покладається на державу, що здійснює військову агресію проти України.

Также указывается, что работодатель должен вести учет в части начисления зарплат своим работникам (как если бы они получали её, если бы контракты не были приостановлены) с последующим возмещением этих и других платежей за счет страны-агрессора (имеется в виду рф).

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Працівникам ДП НВКГ "Зоря"-"Машпроект" ще гірше, тому що з ними призупинено дію трудових договорів ще з 14.04.2022, а щоб отримати про це повідомлення людина сама має прийти у відділ кадрів

    7
    1
  2. А что, НГЗ уже не принадлежит компании страны агрессора? Матерится не буду, просто Слава Украине!

    4
    19
      1. Починал на досуге и %ули:
        Так в марте 2007 года алюминиевые активы Glencore (12 % всей собственности компании) были объединены с активами российских алюминиевых компании «Русский алюминий» и СУАЛ в крупнейшую в мире алюминиевую компанию «Российский алюминий» (United Company Rusal). Объединённая компания стала крупнейшим производителем алюминия и глинозёма в мире. Ежегодный объём производства, как ожидается, составит около 4 млн т алюминия и 11 млн т глинозёма. По данным компании «Русал» (2011), Glencore принадлежит 8,75 % её акций через Amokenga Holdings, дочернее предприятие Glencore.

  3. Кому бы по докам этот завод не принадлежал, по факту все руководство там из москвы. Местное руководство пока начисляло себе премии в 100+ тыс грн и гребло откаты с банков не вписалось в ФОТ и часть работников уволили снова по указке москвы. Осталась часть счастливчиков работать и конечно же доблестное руководство завода, сервисного центра, время ит и цуна. Перед москвой лебезят + премии себе выписывают, а на рабочего Васю всем плевать. А гленкор это только по документам, все деньжата идут через москву и местное руководство молится на своих московских покровителей.

  4. Ай-яй-яй...Тобто, коли по плечі залазили в дупу москальскому керівництву заради великих грошенят та шукали місця по зарубіжному (гвинейському) РусАлу бояче не було, а тепер приперло...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button