Общество

Оштрафовали и лишили прав военнослужащего, ездившего пьяным в Корабельном районе

Результаты медицинского освидетельствования - 2,08 промилле

В конце августа 2021 года Корабельный районный суд города Николаева рассмотрел дело об административном правонарушении относительно военнослужащего в/ч А1836 Валерия Савченко.

По данным протокола, составленного полицейскими, 8 июля 2021 года (в 22:07) по проспекту Богоявленскому, в районе дома 340/1, Валерий Савченко управлял транспортным средством «ЗАЗ 1102», имея явные признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя из полости рта, нечеткая речь). С согласия водителя, он прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте остановки с помощью алкотестера Драгер, показатели которого составили 2,15 промилле. В связи с несогласием водителя с этим результатом, он изъявил желание пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в медучреждении. Согласно заключению медиков, Савченко находился в состоянии алкогольного опьянения (результаты осмотра — 2,08 промилле).

По вызову суда Валерий Савченко не явился, о причинах неявки не сообщил, заявлений от него об отложении рассмотрения дела не поступало. В итоге, дело рассматривали в отсутствие нарушителя.

За вождение в пьяном виде суд назначил Валерию Савченко наказание в виде штрафа в сумме 17000 грн. с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год. Также решено взыскать с нарушителя в доход государства судебный сбор в сумме 454 грн.

Напомним, мы писали: Военнослужащего Вадима Пецей (участника «пьяного» ДТП в Корабельном районе) наказали штрафом в 34 тысячи.

Читайте также:

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Долбоеб ты савченко !!!!!! Хорошо тебя это государство нагнуло , 17 с половиной штук выложи , может своей тупой башкой будешь через годик глядишь за рулём думать !!!!!

    14
    1
    1. Ну зачем ты так обзываешь кумира )(уйла и ЛяШко. Это ведь освободитель Украины от Путинской чумы. Его напоили обманом агенты Кремля и силой посадили за руль отечественного лимузина отжатого под Луганском.
      А он свят и очень любит детей и бездомных кошечек и собачек.

      10
      7
      1. Жор(П)а ти півень як завжди з ранку пір’ям трусиш, це ж твій сина якого ти зачав під корягою!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button