Происшествия

В Николаеве с начала года патрульные остановили более 600 пьяных водителей

На всех них были составлены и направлены в суд административные материалы по статье 130

За 5 месяцев текущего года николаевские патрульные обнаружили 604 водителя в состоянии опьянения, о чём сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Николаевской области.

На всех них были составлены и направлены в суд административные материалы по статье 130 («Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции») КоАП.

В патрульной полиции также напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность:

ч. 1 ст. 130 КУоАП ответственность – 17 тысяч гривен с лишением права управления на 1 год

ч. 2 ст. 130 КУоАП ответственность – 34 тысячи гривен с лишением права управления на 3 года с возмездным изъятием ТС или без такового или админарест на 10 суток с оплачиваемым изъятием ТС или без такового;

ч. 3 ст. 130 КУоАП ответственность – 51 тысяча гривен с лишением права управления на 10 лет и конфискацией транспортного средства или админарест на 15 суток с лишением права управления на 10 лет и конфискацией транспортного средства.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Охренеть !!!!! А сколько же еще эта импотентная полиция не останавливала !!!!! Пьяни в разы больше за рулём колесит

    7
    1
  2. Скоро, трезвый водитель в Украине будет заносится в книгу Гиннеса и все над ним будут смеяться.

    2
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button