ОбществоТема дня

Николаевские депутаты хотят лишить парк «Богоявленский» общественного бюджета-2022

Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии горсовета

Члены депутатской комиссии по вопросам этики Николаевского горсовета поручили управлению архитектуры и Департаменту ЖКХ разработать проект комплексной реконструкции парка «Богоявленский» с приостановлением любых предложений по реализации на его территории инициатив в рамках общественного бюджета. Об этом стало известно в ходе последнего заседания комиссии в четверг, 29 июля 2021 года.

«Депутаты озаботились ситуацией, сложившейся в парке «Богоявленский», который страдает от обилия мусора, строительных материалов и беспорядочно реализуемых проектов на его территории», — пишет CВIДОК.info.

Во время заседания к депутатам обратилась глава общественной организации «Наследие» Ирина Куприевич, по словам которой, территория парка засыпана грунтом и строительным мусором, который был свезен туда со стройки гипермаркета «Эпицентр» на перегоне.

«Грунт, который там добывался, высыпался на территорию парка. Это почти 5 га грунта, засыпанного толстым слоем. Это экологическая катастрофа», — отметила выступающая, напомнив, что, согласно выводам экологической региональной комиссии, сумма причиненного ущерба составила 2 млн. 262 тыс. грн.

Житель Корабельного района Валерий Байтимиров, вместе с единомышленниками благоустраивающий парк «Богоявленский» на общественных началах, сегодня отреагировал на вчерашнее выступление Ирины Куприевич:

Другой активист — Игорь Викторович — написал по этому поводу:

«Совсем не давно во многих СМИ было опубликовано недовольствие местных жителей, а также чиновников о том, что в парк «Богоявленский» свозят глину, парк уничтожается, на глине расти ничего не будет и т. д. Но как оказалось, на суглинке растет не только камыш и амброзия, с которым боремся уже который день, но и деревья, высаженные школьниками школ №29 и №40, а также их родителями и учителями. За что им большая благодарность…

На данном участке парка начато рекультивацию чернозёма, в скором будут высаженные деревья, цветы… Территория приобретет превосходное место для отдыха, прогулок. Всем, кто верит в действие громады, большая благодарность, а кто не верит и против всего что делается, просто не мешайте…»

В ходе заседания комиссии также выяснилось, что Ирина Куприевич недовольна тем, что на сегодняшний день в парке, не имеющем плана генерального развития, реализовывается несколько проектов общественного бюджета.

Напомним, мы писали:
Почти на 2 миллиона: в парке «Богоявленский» реализуются проекты общественного бюджета

«Если нам аннулируют доступ к программе «Громадський бюджет», который уже прошёл согласование экспертной комиссии и фактически только ждёт голосования в сентябре, буду инициировать подачу коллективного иска в суд как автор, плюс жители, поддержавшие эти проекты», — пишет Андрей Топчий.

«Коли там було сміттєзвалище, то «було добре». Коли люди почали приводити парк до тями = тута, як чорт з табакерки, полізли детапупи керувати процесом. Бо так вони нічого не вкрадуть», — прокомментировал Андрей Глаголев.

Пока же глава депутатской комиссии Елена Киселева предложила обратиться к Департаменту ЖКХ, управлению земельных ресурсов и управлению архитектуры проинформировать комиссию по принятым решениям по парку. В частности, по наличию проекта землеустройства.

Ранее сообщалось:

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Конечно есть. Ведь есть эти таблички — указатели на ножках с названием парков и скверов, их принадлежность к городу или району, площадь в гектарах. ЕСТЬ ТАКАЯ ТАБЛИЧКА и У БОГОЯВЛЕНСКОГО ПАРКА. Тут даже нам повезло, она без ошибок и несуразных названий в кавычках типа сквер «Зв’язку». Фу. Кому же верить среди этой своры властных бездельников. Потеряли проект землеустройства.А его утвердили при регионалах и парком пиарились Круглов и Ильюк.

    1. И «ФЛП Любовь Воробьёва » по договору с Департаментом ЖКХ Николаевского горсовета там «благоустраивает и косит траву» на какой территории без проекта землеустройства? Ни на фронте слаженности и компетентности, ни в мирной жизни. А какой райский уголок мог бы быть уже давным-давно для людей, у которых нет денег выехать Соборную площадь увидеть. Но чванливым николаевским депутатам лучше в европейских парках гулять Мироеды жадные. Теперь разгонят общественников и снова кому-то на 50 лет в аренду отдадут. А мы в портово -шламовой резервации помирай.

      10
      1. Разумеется, чтобы получить эти работы, просчитывается площадь покосов. Госпожа Киселёва поищите проект землеустройства.

  2. Тут и так в Октябрьском не где сходить с ребенком и не только..я в шоке придкрошные депутаты очкарики…

    3
    1
    1. Керя, что значит негде? Да в октябрьском как нигде в городе, сколько площадок ,парков и прочего. Ходи не хочу называется.

  3. Валерий Байтимиров который НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ подгрёб под себя за это дерьмо под названием родник кучу бюджетного бабла считает себя хозяином территории! Собирает своего малолетнего судимого за вымогательство сыночка и его дружков на «сходняки». Гоните в шею этого планокура!!!!

    2
    7
    1. Не родник, а твоя ПРАВДА под названием дерьмо. Проекты общественные власть финансирует так, чтобы только подрядчик и она могла воровать, а авторам поектов доступа к финансам нет. А личную жизнь и моральные качества свои блюди, знаток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button