Общество

Почти 6 гектаров парка «Богоявленский» засыпано толстым слоем глины и отходов, — Госэкоинспекция

Всё это свозилось со стройки "Эпицентра" в Корабельном районе Николаева

Специалисты Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа установили, что в парке «Богоявленский» в Корабельном районе выровнены и засыпаны толстым слоем глины и строительных отходов 59 528 кв. метров территории, о чём сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе обследования установлено, что три участка общей площадью 59 528 квадратных метров выровнены и засыпаны толстым слоем глины и строительных отходов. Разрешительных документов на проведение таких работ предоставлено не было. Общий размер ущерба, причиненного в результате использования не по назначению парка «Богоявленский» составляет 2,262 млн гривен», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в соответствии со статьей 63 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», на территории рекреационных зон запрещаются:

а) хозяйственная и иная деятельность, которая отрицательно влияет на окружающую среду или может помешать использованию их по целевому назначению;
б) изменения природного ландшафта и проведение других действий, противоречащих использованию этих зон по прямому назначению.

В соответствии со статьей 16 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» на объектах благоустройства запрещается выполнять работы без разрешения в случае, если обязательность его получения предусмотрена законом.

«Поскольку в таких действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 356 Уголовного Кодекса Украины (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением или организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным или общественным интересам или интересам владельца), в главное управление Национальной полиции в Николаевской области подано заявление о преступлении», – сказано в сообщении.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Категорически согласен , пусть вместо хотя б полянки для блежайших мальчишек там будет 5 метровый камыш с мусором и наркотскими иголками , и чтоб этот камыш постоянно горел дымя людям в окна . Как говориться не себе не людям да Лёва?!

      5
      11
  1. Ну 6 гектаров это , насколько я помню математик, 60000 квадратных метров. А там вместе со стадионом, едва наберется 2 гектара. Д экологи только сегодня узнали , что в проекте не строительство Эпицентра не указано куда вывозить землю, а может указано, а? ИИ сч кого же они собираются брать эту мифическую сумму которую они насчитали в ущерб Да раньше вся Торговая была в родникахЖовтневый райком, который переделали в школу строили на родниках. Ушла вода её стало больше из организованной трубы и канальчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button