ОбществоТема дня

«Мы не в курсе», — власти недовольны действиями активистов в парке «Богоявленский» (Видео)

Чиновники долго закрывали глаза на проблемы парка, а теперь спохватились, виня во всем простых жителей

С вывозом глины на территорию парка «Богоявленский», расположенного в Корабельном районе г. Николаева, будет разбираться экологическая инспекция и правоохранительные органы. Городская власть обратилась в контролирующие инстанции, чтобы те дали свою оценку ситуации.

Напомним, мы писали:
На парке можно ставить жирный крест»: «Богоявленский» засыпают глиной и строительным мусором (Видео)

Ситуация в парке неоднозначна: с одной стороны, активную деятельность здесь развернула общественная организация (председатель ОО «Джерело та чисте суспільство» — Валерий Байтимиров — прим. ред.), часть местного населения активно поддерживает изменения в зеленой зоне, совместными усилиями с помощью меценатов и благодаря участию в конкурсе на использование общественного бюджета люди постепенно благоустраивают территорию на свой вкус: облагородили источник, построили спортивную и детские площадки.

С другой стороны, активисты несколько потеряли меру во вмешательстве в окружающую среду, — говорится в сюжете ТРК «НИС-ТВ».

“Они взяли, написали письмо в «Эпицентр», чтобы им привезли сюда землю. По крайней мере, руководитель этой общественной организации сам об этом сказал. И мы понимаем, что они взяли ответственность за то, что огромнейшую территорию засыпали глиной без всякой оценки там экологических последствий, без всякой оценки всего своего поступка“, — говорит директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета Андрей Ермолаев.

“Звісно, ніяких прав на такого роду звернення, а більше того, погодження ніхто не мав. Поспілкувавшись з Корабельною адміністрацією, розуміємо так само, що Корабельна адміністрація не надавала погоджень подібних”, — добавил заместитель мэра, дитектор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Сами активисты уверены, что не нарушали никаких законов. Что же касается застройщика, который воспользовался поводом и радостно высыпает на территории парка лишний грунт (сплошную глину), — с ним будут разбираться контролирующие инстанции.

К «Эпицентру» есть, скажем так, две претензии. Первая: что они вывозят сюда землю без наличия каких-либо документов. То есть, как бы там ни было, это городская земля, никто сюда вывоз земли не согласовывал, не может общественная организация дать разрешение «Эпицентру», ну, так можно на площадь Соборную начать землю вывозить, ну это смешно! И второе: конечно же, большое количество машин, выезжающих со стройплощадки с этой глиной, грязные. То есть они не организовали у себя под стройплощадки ничего, ни движения, весь проспект Богоявленский — в этой земле, тянется шлейф, и на это мы будем реагировать“, — говорит Андрей Ермолаев.

Будет реагировать горсовет и на ситуацию в самом парке. Руководитель общественной организации не скрывает, что экологов к работе не привлекали и о том, как повлияет их инициатива на экосистему, не задумывались.

Департаментом ЖКГ були відправлені листи і до державно-екологічної інспекції, і до управління поліції стосовно тих дій, які вчиняються тут останнім часом. Державна екологічна інспекція — будемо мати тут зустріч завтра. Вже з керівником Навтаченком Владиславом ми обговорювали це питання, і завтра буде комісійний виїзд для встановлення можливих збитків, які завдані.

Так само наголошую на тому, що хлопці тут ще очищують русло річки. Наскільки я розумію, без якихось проектних робіт. При цьому, якщо це русло річки очищувати, то воно мало очищуватись з усіма погодженнями, з усіма нормативами, як воно повинно виконуватись, щоб не нанести шкоду. Завтра так само будемо це питання вивчати”, — заявил Сергей Коренев 31 марта 2021 года, как будто ранее тема парка чиновников то ли не интересовала, то ли они были не в курсе, что здесь происходит (или и то, и другое вместе).

Напомним:
«Веря в свою мечту»: в мае 2020 года николаевцы за собственные средства очистили русло реки Витовка (Видео)

«Ініціативна група переконана, що негативного впливу їхні дії не матимуть, мовляв, раніше взагалі робили підсипку сміттям. Та все ж, коли йдеться про місце, що належить всій громаді та має величезну територію (понад 10 гектарів), необхідно до справи підходити виважено та помірковано, аби не повторювати давню приказку: «Хотіли як краще — вийшло як завжди», — говорится в сюжете:

Связанные статьи

14 комментариев

    1. Живу рядом с парком, все вижу, и то что было и сейчас… сейчас похоже на приличное место. Спасибо активистам, не боятся делать, и в администрацию они ходили, только тем зажравшимся много лет было все равно на этот парк, ежегодно выделяется с бюджета деньги на облагораживаете и порядок в парке, честно ни разу не видела, а вот недавно приехала какая то служба списать бюджетные деньги, зашевелились, честно лет 20 никого не было! Про глину и камыш… вы видели сколько мусора местные жители туда скидывали!! И в канал! Вы видели что вода в канале выходила за края потому что мусора в канале было через верх поэтому расчистили
      Весь парк тал мусорной свалкой, и местная власть игнорировала обращения жителей, и за мусором который в мусорном баке возле родника месяцами никто не приезжал! Пишите уже правду что активисты вам неудобны! А вы возьмите и помогите, ведь многие жители сколько своих сил и средств вложили в развитие родника, что для реальных местных жителей статья бред!!! Какая экологическая инспекция, где она была когда парк был весь в воде. Было одно болото с комарами и когда дома начали строить на территории парка- никого не было, никого не слушали , обращения даже не хотели фиксировать! А про бар с рьяницами в парке тоже забыли? А администрация приветствовала!
      Придите купите дерево и посадите хотя бы одно! Не хотите покупать- придите посмотрите сколько деревьев уже посажено на месте предполагаемой стоянки! Если инспекция оштрафует то только себя !
      Там вопросов именно к этой службе много, где они были раньше!
      Если каждый кто читает критикует придёт посадит дерево- то вместо глины будет снова тот парк как в моем детстве с деревьями!

      15
      1
  1. Олегу Мудраку жалко двух своих участков стало, которые он потерял в результате возврата территории парка в коммунальную собственность.
    Пусть уже хоть кто-то делает этот парк. Не лезьте, Никакая власть и не собиралась его делать. Власть когда-то только разрушила всё в этом прекрасном месте. А когда проекты громадские побеждали, там что место реализации не указывалось? Так что не валяйте дурака, не знали, не нравится…Забрать захотели, когда столько сделано уже общественностью. А Цуканов пусть посмотрит как красивейшее озеро на объездной гибнет. Зерновозы дороги не разрушили. Двуличные.

    36
    4
  2. Сколько глава общественной организаци за письмо — приглашение с эпицентра денег взял??

    11
    7
  3. Не удивлюсь если после засыпа глины какой-то предриимчивый депузат огородил бы забором территорию и сделал стоянку машин на 500, также как за Эко-маркетом безхозную земельку определили. Кругом чудеса в стране дураков.

    21
    1. Вот гады, взяли и болото засыпали и выровняли все. Страна идиотов, сделали хорошие дело, а идиоты вонь подняли

      17
      11
      1. Так у нас и лебедей делают из покрышек. Красотища! Как бы развидеть это теперь.
        Парк есть парк, а не парковочное место.
        А Вместо болота можно было сделать ухоженные озера. А не сделали бы — было бы как есть. Зачем они выравнивали глиной, вообще. Кто-то указал цель этого мероприятия? Пусть кто-то озвучит ее. Выравнивание болот? Как это дело можно назвать хорошим? Кому хорошо станет от этого ресурсо-затратного мероприятия? Хорошо будет наверно тем, кто потратил ресурсы и ожидает десятикратного возврата денег в свой кошелек. А на парке поставим крест. Как и написали в статье.

        5
        2
  4. Во, засуетились! Мимо них прошло, без их «согласования», «экологической экспертизы» и пр. А какая гадость делала «экспертизу» воздуха после проезда сверх нагруженных составов в районе рынка? Да еще хотят вторую ветку пустить — нелюди, душегубы!!!

    22
    3
  5. Непонятно почему власти молчали куда вывозится мусор, а че то вдруг зашевелились Кому то это выгодно.

  6. Пользуясь случаем руководству района, можно было бы поднять уровень футбольного поля, и сделать поле, которое бы не затапливало после дождя. Но это для детей, поэтому нет денег.

  7. Походу Валерий с местными пидарасами не договорился, поэтому эти пидарасы решили пропиарится на чужом труде

  8. Ченовники сходят сума , вы бы видели ихнии глаза, какие они розтереные были, когда увидили такое чудо света .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button