ОбществоТема дня

«Гнев народа растёт»: снова подорожал проезд на дачи и в ближайшие к Николаеву села

В том числе в Галицыново теперь добираться еще дороже

«Повышение тарифов связано с повышением зарплаты и рядом других причин», — поясняла 6 июля 2021 г. Инга Шаповалова (руководитель фирмы-перевозчика) членам Галицыновской общины, возмущенным повышением цены за проезд из Николаева в свои села и обратно. Началось всё с того, что 5 июля Оксана К. написала в «Фейсбук»-группе «Новости «Корабелов.Инфо»:

«Кто-то может объяснить, на каком основании водители маршрута №102 до Галициново берут плату за проезд с 05.07.21 по 9 грн вместо 8? Никакого объявления в маршрутке нет, водитель не говорит, что это распоряжение администрации Тов «Алан-техно», что хотим, то и творим?!»

«Если бы 9! До конечной с сегодняшнего дня — 15 грн!.. Это распоряжение Шаповаловой. Всем водителям раздали бумаги, чтобы они поцепили их в автобусах, никто не хочет этого делать», — прокомментировала Ирина С. А Вероника М. добавила 5 июля:

«Сегодня поехала на дачу на маршрутке. На глиноземовские дачи ещё вчера проезд был 12 грн, а сегодня — 15 грн. Объявления в маршрутке о повышении стоимости проезда нет, а плати больше. Кстати, завтра (6 июня — прим. ред.) на 9:00 утра под сельсоветом Галицыново люди собираются на встречу с «Алан-техно». Судя по громкой дискуссии в маршрутке, там будет жарко, люди очень сильно возмущались. В общем, услышала я сегодня, как люди сначала прошлись по Инге Шаповаловой, потом по Назару (говорили, что пора на вилы его садить), и закончили Фалько (этот негодяй вырубил 7 га леса Галициновского). Чувствую, что гнев народа нарастает, как снежный ком. И, если власть будет продолжать в том же духе, то начнутся бунты(»

«Ооо, Шаповалова везде наследила, с сегодняшнего дня подняла проезд в Капустино с 12 до 15 грн., продолжительность маршрута — 12 км. Люди молчат, можно наказывать их дальше», — отметила  Людмила К.

«142 маршрут — та же ситуация, был проезд 7 грн, стал 9 грн.», — написала также Оксана С.

«205 маршрут (до садового кооператива «Сосновое») — с 18 на 24», — добавила Людмила Н.

«В Шевченковос 26 грн до 32», — возмущена и Татьяна К.

«Почему молчит Шевченково? Цена проезда выросла до 38 гривен. У нас что, миллионеры? Люди, перекрывайте дороги, не допускаете повышение из наших последних кошельков. Беспредел полный. Где меры? Почему все молчат?, — написала Валентина Г.

Трансляцию встречи с Ингой Шаповаловой вела сегодня Галицыновская территориальная община:

Активный представитель общины Андрей Белоус так описал эту встречу:

«Відбулась зустрічь з директором перевізника «Алан Техно» та обговорення підвищення ціни. Переглянувши документи, стало зрозуміло, що в ціну закладено стільки всього, що на даних автобусах можливо навіть в космос летіти. Зупинюсь на деяких показниках, це світло та газ. Запитаєте, а вони до чого? Так, у підприємства є свої ремонтні бокси і їх роботу закладено в ціну і не маленьку. На відео я задав питання, які автобуси там ремонтують, якщо більшість автопарку у незадовільному стані і їх не можна випускати на лінію. Це стосується автобусів Еталон, які складають 90 відсотків автопарку. На що директор мені відповіла, що я вигадую і такого не може бути. По завершенню зборів, я сів у найближчу маршрутку і сфотаграфував її технічний стан. Не подобається мені коли з мене роблять дурня. Єлементарно, всі стійки автобусу згнивші, фарба від іржі вздута, тобто ніхто Їх не ремонтує…»

Сегодня, 6 июля, редакция «Корабелов.Инфо» позвонила владельцам маршрута №114 (Корабельный район г. Николаева — дачи в Лупарево) — ЧП «Гаджиев», чтобы узнать, не повысились ли цены на данном маршруте. Как пояснила секретарь, в ближайшее время цены у них также будут повышены, сейчас как раз идет перерасчет тарифа. Точных цифр и дат на фирме пока не озвучили.

Ранее сообщалось:

2017 год: «Перекроем дороги», — дачники и сельчане — против поднятия цен на проезд;

Дочь экс-губернатора Инга Шаповалова решила пойти навстречу жителям и снизить цену на проезд

9 апреля 2018 г. фирма-перевозчик «Алан-Техно» повысила тариф на проезд из Корабельного района Николаева в села Лупарево и Лиманы до 19 гривен.

10 апреля жители и Корабельного района города Николаева и ближних сел бастовали против самовольного поднятия тарифов на проезд фирмой “Алан-Техно”.

11 апреля местные жители собрались для обсуждения дальнейших действий в селе Галицыново, где также блокировали автобус перевозчика, после чего добились возврата старой цены на проезд.

В тот же день Шаповалова заявила, что фирма “Алан-Техно” отказывается от маршрута до Лупарево по причине невозможности возврата к старому тарифу на проезд. После такого шантажа со стороны Инги Шаповаловой ОГА расторгла договор с фирмой «Алан-Техно» из-за ее многочисленных нарушений.

С 21 апреля 2018 года на «Лупаревском» маршруте вместо фирмы Инги Шаповаловой стал работать новый перевозчик — ЧП «Гаджиев».

Июнь 2020: «С какого перепугу подняли цены на проезд?», — возмущены пассажиры 114-го маршрута;

«Перекроем дороги», — дачники и сельчане — против поднятия цен на проезд

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Ну и чем закончится этот гнев народа?
    Помню, как гневался народ когда маршрутчики бастовали и не выходили на маршруты. И что? Сенкевич сидел в теплом кабинете, а гневный народ пешкодралом гневно шлёпал на работу и гневно платил таксистам.
    Так и тут утрутся и поедут по любой цене.

    32
    1
  2. «Люди, перекрывайте дороги, не допускаете повышение …»
    Перекрыть дороги таким же людям? Чем это поможет? Властьимущие и так в курсе повышений и им на это ложить с прибором. Вот если бы случайно пару автобусов сгорело…

    22
    3
    1. Если и спалят пару автобусов, то спаливших сдадут соседи за хорошее вознаграждение.
      Поэтому щимят терпил типа )(уйла и Алисы по полной и дозволяют им гавкать на Московию, так, для звука.
      На Украине сплачены только нацики и то, за бабло американское.

      25
      11
      1. Кто бы про терпил писал, как не Жорик, ждущий маршрутку N5! Ты в знак протеста хоть голодаешь?

        7
        4
        1. Вот интересно узнать у )(уйла и прочих дебилов, какое я отношение имею к маршруту номер 5? Ты что об смереку ударенный?
          И когда это я призывал к акциям против беспредела властей. Или я идиот на подобе )(уйла или Алисы?

          5
          3
        2. Рассказывая про 5 маршрут, я рассказывал про конкретного примата, про мэра Сенкевича и его обещания. А дегенерат )(уйло вывел из этого целую теорию. Видно, любит Сенкевича, голосовал за него. Целует в попку.

          4
          2
        3. «когда это я призывал к акциям против беспредела властей?» 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

          Я ж говорю, что ты терпило! Ещё и дурное.

          2
          1
  3. Не зря кипишь , маршрутка по городу с остановками на каждом светофоре , остановке протяжённостью в километрах такими же больше либо меньше и стоимость проезда 7 грн , так пусть ответит шаповалова сука и другие такие же перевозчики , какого вдруг хрена проезд на дачи за городов с такими же километражами стоит в 2 раза дороже , где горючего тратится в раза два больше ???????? А все очень просто если маршруты имеют рентабельность ездить с такими же пробегами в одну сторону по 7 грн , то чисто шаповалова себе в карман бабло ложит в разы больше городских маршрутов

    29
    2
  4. От Феникса до Галициновских дачь нет ни одного светофора. Нет пробок. Достаточно нормальная дорога. Почему так дорого?

    16
    1
    1. Потому что, ты терпило и тебя можно доить как корову, потому что, ты дешёвый патриот и бог твой Путин.

      3
      5
  5. .
    .
    А почему люди не возмущаются когда им зарплаты , надбавки , пенсии повышают ???? Почему тогда вы не устраивает скандал и не требуете возврата ваших старших окладов? ….
    Все дорожает везде бензин расходы теже запчасти для обслуживания транспорта зарплаты водителей в конце то концов или им всю жизнь по 200 грн зарабатывать ???? вы об этом хоть раз задумывались и с этим нужно смириться , канешно же я не согласна и мне как и всем хочется вернутся к старым ценам …..

    3
    17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button