Важно!Общество

"Перекроем дороги", - дачники и сельчане - против поднятия цен на проезд

«Перевозчик провоцирует дачников из Корабельного района и жителей нескольких сёл на решительные действия. Мы снова перекроем дороги, если нас не услышат», — заявляют люди, комментируя поднятие цен на проезд в автобусах маршрута №114 (ЧП «Гаджиев»).

«Хотелось бы услышать мнение людей и привлечь внимание к вопросу безосновательного поднятия тарифа на проезд 114 маршрутом.
5-я Горбольница — Лупарево (Дачи) — 20 грн., до села Лупарево — 18 грн., до с. Лиманы — 15 грн, до Галициново — 10 грн…

Ни одного законного распоряжения у водителя на руках нет, кроме бумажки и ответа в устной форме: НАМ СКАЗАЛ ПЕРЕВОЗЧИК ПП «ГАДЖИЕВ» брать по новым ценам (фото этого так сказать «документа» добавляю). То есть если водителям прикажут кого-то убить, ограбить, изнасиловать — они тоже молча будут выполнять устное преступное распоряжение?

На мой взгляд, если не выгодно возить по старой цене (12 грн. Лиманы, 14 грн. Лупарево, дачи — 16 грн, протяжённость маршрута — всего 25 км по отремонтированной дороге, без единого светофора) — значит уходите и уступите место другому, более совестному и адекватному, поставщику транспортной услуги населению.

Несколько лет назад при попытке поднять цену на проезд, люди вышли на протест. Теперь нынешний перевозчик провоцирует население двух сел и дачных кооперативов на повтор прошлого сценария с возможным перекрытием дороги, если нас не услышат», — сообщила для «Корабелов.Инфо» местная жительница Лариса.

цены на проезд: маршрут 114

Читайте также:
«С какого перепугу подняли цены на проезд?», —
возмущены пассажиры 114-го маршрута

Напомним: 9 апреля 2018 г. фирма-перевозчик «Алан-Техно» повысила тариф на проезд из Корабельного района Николаева в села Лупарево и Лиманы до 19 гривен.

10 апреля жители и Корабельного района города Николаева и ближних сел бастовали против самовольного поднятия тарифов на проезд фирмой “Алан-Техно”.

11 апреля местные жители собрались для обсуждения дальнейших действий в селе Галицыново, где также блокировали автобус перевозчика, после чего добились возврата старой цены на проезд.

В тот же день Шаповалова заявила, что фирма “Алан-Техно” отказывается от маршрута до Лупарево по причине невозможности возврата к старому тарифу на проезд. После такого шантажа со стороны Инги Шаповаловой ОГА расторгла договор с фирмой «Алан-Техно» из-за ее многочисленных нарушений.

С 21 апреля на «Лупаревском» маршруте вместо фирмы Инги Шаповаловой стал работать новый перевозчик — ПАТ «ПАНІ Інтерфірма».

По нашей информации, «ПАНІ Інтерфірму» не допустили к участию в конкурсе на обслуживание данного маршрута, проведенного летом 2018 года (как утверждают ее сотрудники — по надуманным причинам).
В конкурсе победило ЧП «Гаджиев».

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. если Вам дорого ездить - не ездите, почему при карантине Вы молчали, когда проезд был 25-30 грн, взбунтовала весь народ, людям на работу ездить нужно

    1. Так все поднимают проезд скоро и в городе подымут тоже будете возмущаться,это не только Гаджиев поднял проезд подняли везде на пригороде!!! И люди не возмущаются так как вы и дороги не перекрывают!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close