Общество

"С какого перепугу подняли цены на проезд?", - возмущены дачники из Корабельного района и жители ближних сёл

Проезд для дачников из Корабельного района города Николаева, а также для жителей близлежащих сёл подорожал с 1 июня 2020 года. Недовольные пассажиры отмечают, что не видят логичных причин такому поднятию цен на маршруте №114

Так, например, обычный дачник, имеющий участок за селом Лупарево, добирался к нему до карантина за 16 грн. Во время карантина, когда пригородные перевозки были запрещены, «нелегалы» возили туда людей за 25 грн. Первую неделю после возобновления работы пригородного транспорта владелец маршрута (ЧП «Гаджиев») подержал старую цену (16 грн.). Теперь же билет в одну сторону стоит 20 гривен.

Ранее сообщалось:
Житель села Лиманы жалуется на ЧП «Гаджиев», обслуживающее 114 маршрут

«Хотелось бы узнать, насколько законно такое повышение тарифов на 114 маршруте? Оно не адекватно с учётом понижения цен на топливо и всех остальных причин. В Лупарево проезд до карантина был 14 грн. Во время карантина нелегалы возили по 20 грн и по 10 человек. А когда разрешили пригородные перевозки пассажиров, Гаджиев поднял тариф. Доехать до села Лупарево с 01.06.2020 стало стоить 18 грн. При этом автобусы наполняются стоячими пассажирами «под завязку». Бензин и газ подешевели, минимальная зарплата и пенсии не повысились. Так с какого перепугу Гаджиев поднял тариф, да ещё во время карантина? Ему больше всех хочется денег?», — спрашивает житель села Лупарево Юрий.

«По ходу Гаджиев вместе с Ингой Шаповаловой решили снова взвинтить цены на проезд. Кстати, они пользуются схемой расчёта на международном транспорте, где стоячего проезда не предусмотрено. Так что, если нас хотят возить по 18 гривен, то только сидячие места. И для обеспечения перевозок увеличить количество автобусов. Или оставить цены на прежнем уровне. Кстати, Шаповалова и Гаджиев — близкие родственники», — написал мужчина в редакцию «Корабелов.Инфо».

СПРАВКА:

Частный предприниматель Гаджиев Фазиль Султангамид оглы 1966 г.р. появился на рынке предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта в 1993 году. Осуществлял перевозки пассажиров в г. Николаеве, а с 1996 года начал осваивать регулярные междугородние, межобластные и международные автобусные маршруты, а также перевозки пассажиров в страны Европы, СНГ и по Украине по индивидуальным заявкам (лицензия Минтранс Украины серия АА №833526).

Напомним: 9 апреля 2018 г. фирма-перевозчик «Алан-Техно» повысила тариф на проезд из Корабельного района Николаева в села Лупарево и Лиманы до 19 гривен.

10 апреля жители и Корабельного района города Николаева и ближних сел бастовали против самовольного поднятия тарифов на проезд фирмой “Алан-Техно”.

11 апреля местные жители собрались для обсуждения дальнейших действий в селе Галицыново, где также блокировали автобус перевозчика, после чего добились возврата старой цены на проезд.

В тот же день Шаповалова заявила, что фирма “Алан-Техно” отказывается от маршрута до Лупарево по причине невозможности возврата к старому тарифу на проезд. После такого шантажа со стороны Инги Шаповаловой ОГА расторгла договор с фирмой «Алан-Техно» из-за ее многочисленных нарушений.

С 21 апреля на «Лупаревском» маршруте вместо фирмы Инги Шаповаловой стал работать новый перевозчик — ПАТ «ПАНІ Інтерфірма».

По нашей информации, «ПАНІ Інтерфірму» не допустили к участию в конкурсе на обслуживание данного маршрута, проведенного летом 2018 года (как утверждают ее сотрудники — по надуманным причинам). Второе место в этом конкурсе (после ЧП Гаджиев), по словам нашего источника, заняла фирма Инги Шаповаловой.

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Пани Интер Фирма могла бы и дальше перевозить наших людей, но "самые честные" сделали все, что бы не дать Интефирме шанс на обслуживание 114 маршрута.

    1. Пан Юрий с какого перепугу ты понимаешь кипешь по поводу поднятия цен на проезд,когда работали нелегалы ты ездил по 25 грн и молчал в тряпочку а тут перья поднял,закрой свой рот и ездий спокойно. Не нравиться нечего ездить и делать нервы водителям !!! А подняли потому что запчасти дорогие и дорога к вам не супер и даже не автобан!

    2. Лариса Интер фирма сама не может справиться с своими маршрутами то автобусы горят то колеса отваливаются, и вы видили те автобусы полные дрова. Я так понимаю вам наверное бошляет Интер фирма или вы там работаете что обливаете говном других перевозчиков!!!

  2. Ммммм ты явно не осведомлен , запчасти дороже не стали , чем были до карантина , а дорога стала только лучше !!!!! Проедься , посмотри лично !!!! Поэтому молчал бы сам , если не владеешь информацией !!!!

  3. Дороги отремонтировали. А поднятие цен на запчасти компенсируется понижением цен на топливо. А если вам нравится ничего не делать, то идите на... Карантин. Или работайте.

    1. Юрий иди сам на карантин,а по поводу топлива ты походу не знаешь что с вчерашнего дня подняли на одну грн.

  4. Паша я в курсе дороги к вам и она не супер чтобы ездить нормально и без поломок, а вот ты походу не вкурсе по поводу подорожаний на запчасти так вот сам сиди и помалкивай в тряпочку!

    1. Сначала автобусы и маршрутки новые купите! Чтобы меньше запчастей покупать, маршрутки явно не первой свежести! И это не из-за наших дорог. Они изначально такие были. А дорогу сделали лучше, так что эта отмазка не работает!!! И водителей некоторых нужно заменить, а то они слишком блатные, нормально говорить не могут с людьми, зато по телефону базарить и курить в салоне, то они конечно "молодцы"!!! И еще, вам никто не давал право затыкать человека и тем более ему грубить!Манеры поведения хоть немного прошу придерживать!

      1. Ьььь!!!Это не маршрутки такие а вы сами должны не рвать сиденья и руки об шторы не вытереть!!!! А рот затыкать начал не я а мне в первую очередь нагрубили!!!! Автобусы у вас нормальные грех жаловаться!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close