ОбществоТема дня

«Как в Межигорье»: в парке Корабельного запустили в озеро красных карпов, танцуют и удивляются…

А также занимаются спортом и просто наслаждаются видами... Но и орудуют вандалы

Небезразличные николаевцы, работая безвозмездно на общее благо, продолжают благоустраивать парк «Богоявленский» в Корабельном районе (расположенный у пересечения пр. Богоявленского и ул. Торговой). Недавно тут в одно из созданных своими руками искусственных озёр запустили декоративных карпов (местные жители сравнивают их с такими же в национальном парке «Межигорье» — бывшей резиденции Виктора Януковича).

Регулярно местные жители купаются здесь (днем и ночью) в знаменитом роднике, занимаются спортом, просто гуляют…

«Воля Громады проста — лучшее для наших детей.
Когда твоя совесть чиста, ты — в категории редких людей.
Сила Громады в том, что общая цель дороги свела,
Все по своим местам, но едины как ком. Наши роли — любимые наши дела.

В качестве примера для остальных,
Будет бескорыстный труд.
Требуй от себя, а не проси у святых,
Решай сам, не жди Божий суд», — написал в соцсети «Фейсбук» Евгений — один из активистов, трудящихся в «Богоявленском».

В парке также отмечают народные праздники (например, Ивана Купала, пуская на воду веночки), устраивают различные флешмобы. Так, в конце июня здесь прошел энергичный танцевальный челлендж «Афро хаус».

«Парк «Богоявленський» розташований взовж обох схилів Вітовської балки. Дном балки протікає мальовнича річечка Вітовка. У балці не чутно міського шуму, але чути дзюрчання струмка і щебіт пташок. Дерева обабіч річки дарують відвідувачам парку тінистий затишок, а вода приємну прохолоду. Поряд — рукотворний бетонований басейн, де дітлахи бадьоро пірнають у воду. Трохи далі — спортивні тренажери та гойдалки для дітей. Справа — озерце, яке наповнюється прозорою джерельною водою… Поряд — інформаційні щити, на яких описана історія джерела, а також інфощит біля артефактів минулого — жорен Богоявленського парового млину і гарманів. У парку приємний відпочинок можна поєднати з пізнавальною екскурсією. Надзвичайна енергетика цього давнього місця дарує душевний спокій», — пишет местный историк Виктор Мных.

Однако находятся и такие, у кого поднимается рука не созидать, а разрушать. Так, недавно вкладывающий в парк свою душу Валерий Байтимиров заснял видео, на котором продемонстрировал срубленное местными вандалами молодое дерево ивы.

«Очередная «помощь» от местных жителей: кто-то пришел с топором срубил иву (верба) это была, уже была… Спасибо тебе, плохой человек», — озвучил активист свое видео, написав в соцсети: «Слов нет, остались выражения:(«.

Люди прокомментировали ситуацию:

«Можит это бобёр!?», — Illia M.

«Там следы от рубки. Бобёр на двух ногах и с мачетой или с большим ножом. Ты бобров с мачетой видел? Да и нет у нас бобров на РОДНИКЕ, нутрии есть и крысы водяные, — Валерий Байтимиров.

«Поймать и на казать», — Валентин С.

«Ну да ему ломать не строить, а вернее рубить не садить. Слов нет одни эмоции», — Алена В.

«Навіть не уявляю, наскільки нещасною повинна бути ця людина, щоб щось комусь доводити такими ганебними вчинками. Дуже жалко це прекрасне деревце і Вашої безцінної праці», — Oксана K.

Читайте также:

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Молодцы, но с Межгорьем перебор, не хватает образования, но это всеобщая беда Украины. Вы ещё бы золотой унитаз поставили для индентичности.

    14
    8
    1. Хм , вот креатив , поставим . Нужно 35 миллионов гривен . Спасибо за креативную идею

      1. Смотрите осторожней, есть большой риск, если патриоты майдановцы узнают что у вас всё как на Межгорье, то приедут и разворуют как они сделали под Киевом.

        16
        3
    1. К сожалению до зимы они не дотянут. Их )(уйло электроудочкой шваркнет. Патриоты, они такие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button