Общество

«Тендер-обманка»: Корабельная райадминистрация накупила себе лопат и топоров, мешков и краски…

Содержание заключенного договора не соответствует информации о предмете закупки

В июне 2021 г.а администрация Корабельного района г. Николаева опубликовала на портале Prozorro отчет о закупке (без проведения торгов) спецодежды на общую сумму в 3440 гривен. Договор на поставку был заключен с ФОП Матюхина Людмила Анатольевна.

Однако, хотя в информации о предмете закупки на сайте указаны лишь 10 жилетов по 45 грн и 299 перчаток по 10 грн, то, если углубиться в прикрепленную документацию, то выясняется, что сумма договора составляет уже 35000 грн, а предприниматель обязуется предоставить заказчику 24 наименования товара, среди которых — садовый и строительный инвентарь.

На первый взгляд, ничего серёзного. Однако те, кто следит за закупками на местном уровне, знают о том, что по договорам, которые заключает райадминистрация с подрядчиками на любые виды работ (уборки, строительства, озеленения), исполнители обязаны сами обеспечить своих работников инвентарем, спецтехникой и спецодеждой. В том числе в начале года были заключены договоры с подрядчиками, которые выполняют работы по содержанию в чистоте и порядке здание райадминистрации и окружающую его территорию. Остается только догадываться, зачем чиновникам понадобилось тратить народные деньги еще и на все нижеперечисленные предметы

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button