ОбществоТема дня

Более 2,3 млн грн спишет Корабельная администрация на уничтожение амброзии и вывоз мусора с территории района

До конца 2021 года

Администрация Корабельного района г. Николаева по итогам тендера, проведенного еще в начале года, заключила договор с ФЛП Еленой Звиренко на утилизацию мусора (санитарную очистку территорий Корабельного района) до конца 2021 года. Стоимость оказания услуг — 1 млн 790 тыс. грн. (предложение второго участника торгов — ФЛП Эльмиры Намазовой — было на 1 тысячу грн больше).

В перечень работ, в частности, входят: вырубка поросли, выгребание опавших листьев, уничтожение амброзии и сорняков, срывание самовольно размещенных объявлений, подметание, уборка мусора в местах общего пользования, жилых микрорайонах с последующим его вывозом.

Исполнитель должен использовать оборудование и материалы, которые не причиняют вреда окружающей среде, обеспечить невозможность рассыпания собранного мусора в процессе его уборки и перевозки, не допускать загрязнения окружающей среды горюче-смазочными материалами, которые используются в процессе эксплуатации машин и механизмов.

Также Исполнитель обязан обеспечить в соответствии с объемами работ, указанных в Техническом задании, следующее количество работников: 1 менеджера для организации качественного выполнения услуг; 8 уборщиков. Из техники — одна грузовая машина с объемом кузова 10 — 15 куб.м.

Исполнитель обязан для обеспечения выполнения работ приобрести у специализированного предприятия, на обслуживании которого находится городская свалка, талоны на вывоз собранного мусора.

Работы должны выполняться с 08:00 до 17:00 ежедневно, 5 дней в неделю (с понедельника по пятницу), при необходимости и по требованию Заказчика возможно предоставление услуг в выходные и праздничные дни.

Мусор, собранный во время проведения работ, должен быть вывезен на городскую свалку в день уборки.

По документам, вывоз и утилизация будет происходить на местном полигоне в поселке Весняное. Согласно ценовой политике на время заключение договора, тариф на захоронение 1 куб.м. бытовых отходов составлял 21,95 грн. Ориентировочный объем выполнения услуг составляет  5800 куб.м.

Кроме того, администрация Корабельного района в конце марта без проведения торгов (из-за недостаточного количества участников) заключила договор с КП «Обрій-ДКП» (также до конца 2021 года) на вывоз негабаритного мусора. Стоимость этих работ — 580 тыс. грн.

Итого, за указанные работы райадминистрация должна будет заплатить более 2,3 млн грн. Это не считая сумм по другим договорам:

Напомним, ранее сообщалось: 6 дворников будут убирать Корабельный район в 2021 г. за почти 1,5 млн грн. Те торги также выиграла Звиренко Елена Николаевна (Намазова Эльмира Вугаровна предлагала выполнение тех же работ менее, чем на 50 грн, дороже).

Читайте также:
«Мутный» тендер на уборку в здании администрации Корабельного района выиграл «Обрий-ДКП»

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button