ОбществоТема дня

«Мутный» тендер на уборку в здании администрации Корабельного района выиграл «Обрий-ДКП»

Предложение конкурента, предложившего меньшую цену, отклонили

2 февраля администрация Корабельного района г. Николаева по результатам торгов заключила договор на оказание услуг по уборке помещений здания райадминистрации (общей площадью 1134,16 кв.м на 4-х этажах) и придомовой территории по адресу: пр. Богоявленский, 314 до конца 2021 года. Победителем торгов было признано КП «Обрий-ДКП», которое предложило выполнение услуги за 336 845,70 грн.

Проведение этого тендера выглядит достаточно «мутно». В критериях выбора победителя, согласно отчету, опубликованному на «Прозорро», 100% составляла цена. В торгах, кроме «Обрий-ДКП», принимала участие ФЛП Анна Крупина из Херсона. Она предложила меньшую, чем её конкурент, цену за услугу — 235 351 грн, однако, по результатам оценки тендерной комиссии, предложение Анны Крупиной отклонили из-за «аномально низкой цены». Но! 1 марта с победителем торгов «Обрий-ДКП» райадминистрация подписала дополнительное соглашение, которым сумма сделки уменьшена, и теперь составляет 215 880 грн. (меньше, чем отклоненная «аномально низкая» цена Крупиной).

Согласно договору, исполнитель, в частности, будет не только подметать и мыть полы в кабинетах, коридорах и на лестницах здания администрации Корабельного района, но и вытирать пыль с оргтехники и мебели, обметать пыль с потолка и стен, чистить зеркала и ковры, мыть окна, двери, графины и стаканы, содержать в порядке санузлы и придомовую территорию.

Кроме того, по условиям договора:

  • Исполнитель гарантирует, что он имеет необходимое оборудование и технические средства для уборки.
  • Исполнитель за свой счет обеспечивает своих работников спецодеждой, инвентарем (губки кухонные, перчатки резиновые, салфетки, ведро, веник, швабры, совок и др.) для оказания услуг.
  • Ремонт и обслуживание технических средств, затраты на инвентарь (в т.ч. швабры и тряпки) и расходные материалы (в т.ч. для технических средств) возлагаются на Исполнителя услуг.
  • Исполнитель гарантирует качество выполненных работ и убирать мусор в мусорные баки.
  • Исполнитель за свой счет должен предоставлять услуги с применением:
    — средств моющих, чистящих (порошок) и дезинфицирующих;
    — средства для стекла и зеркал;
    — мусорные мешки на 35л;
    — антипыль (Пронто или эквивалент).
  • Уборка кабинетов проводится ежедневно. При возникновении потребности, влажная уборка санитарных узлов и вспомогательных помещений выполняется по требованию Заказчика.

Отметим, что уборка будет производиться ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 06:0 до 14:00, с 15-минутными техническими перерывами каждые 2 часа. С учетом количества рабочих дней в текущем году, выходит, что в день на уборку здания Корабельной райадминистрации и придомовой территории тратится около 900 грн.

Напомним, мы писали:
Здание Корабельной администрации опять будет сторожить предприятие Князя Калоева

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button