ОбществоТема дня

«Врачи от Бога» или «Я это так не оставлю»: как лечат от коронавируса в Корабельном районе

"Девочки-медсестры падают с ног, но продолжают работать!"

Сегодня, как уже много дней подряд, в Николаевской городской больнице №5 (бывшей Витовской ЦРБ), расположенной в Корабельном районе, на стационарном лечении находится наибольшее в области количество «коронавирусных» больных (по состоянию на утро 10 января 2021 года — 119 человек с подтвержденным диагнозом и 165 человек с подозрением на COVID-19). Такие пациенты лежат в двух старых корпусах (хирургическом и терапевтическом) и в новом инфекционном госпитале, открывшемся меньше месяца назад.

«Бедные девочки медсестры и доктора, я сама видела реальными глазами, когда моя мама лежала в детском отделении (осенью 2020 года также было перепрофилировано под больных с пневмониями и подозрением на COVID-19 — прим. ред.), огромное СПАСИБО Медсёстрам и докторам: Елчеву Евгению Юрьевичу, доктора от Бога, Оксана Леонидовна, Юлия Александровна. Маму вылечили, огромное спасибо. Огромная масса больных, но они стараются всем уделить внимание, девочки-медсестры падают с ног, но продолжают работать! Честно, у меня они просто вызывали восхищение, когда я смотрела на этот труд! Спасибо ? вам за то, что вылечили маму ?❤️?❤️????????», — написала 9 января в «Фейсбук»-группе «Новости «Корабелов.Инфо» Амалия З.

«Врачи, конечно, волшебники, вытягивают всех», — писал в соцсети и житель Корабельного района Александр Т., попавший на лечение в горбольницу №5 минувшей осенью. При  этом мужчина отмечал, что ситуация с пандемией — далеко не радужная: «В среднем — 1 труп на крыло, старики, каждое утро вывозят».

Как и Александр, многие уже выздоровевшие пациенты благодарны медработникам горбольницы №5. Но есть и другая сторона медали — недовольных тоже много. Отрицательные чувства переполняют, прежде всего, родственников тех, кто умер при лечении в данном медучреждении. Так, например, близкие умершей от осложнений COVID-19 женщины в ночь с 30 на 31 декабря 2020 года отмечают, что не оставят это просто так, а будут добиваться расследования происшествия (напомним: за пьянство уволены медработники реанимационного отделения больницы в Корабельном).

Мы предлагаем нашим читателям рассказать свои истории о лечении в Николаевской горбольнице №5. Возможно, Вы хотите еще раз выразить благодарность своим спасителям, или указать на недостатки в работе медиков… Пишите об этом в комментариях или на редакционную почту.

Напомним, мы писали: «Врачей нет, ковидных полно!», — в октябре 2020 года жители были шокированы лечением в больнице Корабельного района

Читайте также:
Как в Николаеве «лечат» COVID-19: история семьи из Корабельного района, потерявшей двух близких;

«Мы её окрестили уже «Феофанией», — о «чудесах» новой «инфекционки» в Корабельном районе. ВИДЕО;

В больницу Корабельного района ежедневно поступают 20 — 30 «ковидных» пациентов. Видео

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Плохо, когда единицы настоящих врачей, остальные вообще не понятно зачем в медицине

      1. Где хуже? Честно говоря ситуация в больницах не самая ужасная , в плане врачей и мед персонала , а вот то что нету лекарств и нехватка мед и техники вот проблема

  2. Лежала там с ковидной пневмонией в терапии в октябре 2020 в терапии. Есть и хорошее, и плохое.
    Минусы:
    — после поступления в больницу больше 3 часов ждала когда же меня посмотрит врач. Несколько раз ходила на пост напоминала о себе. А после осмотра врача ещё 2 часа ждала назначение. То есть с утра до вечера я там просто пролежала без назначения лечения какого-либо и помощи
    — врача реально видела только раз в день на обходе. Врачи не многословны, ничего толком не объясняют, слушали грудную клетку через раз, в основном спрашивали как дела, замеряли сатурации и все. Это все молча и по-быстрому
    — ночью на смене врачей не было, только 2 медсестры на все отделение, если стало плохо, но при этом сатурации выше 90, то дежурный врач отказывается приходить. Приходится бить в колокола и посреди ночи поднимать все связи и знакомства, чтоб пришел врач.
    — была парочка криворуких медсестер на ночных сменах, которые ставя капельницу не попадали в вену. Но благо таких мало.
    — помещения кварцевались только самими больными по их желанию, влажная уборка в палате за неделю была всего 1 раз.
    Плюсы:
    — девочкам-медсестрам и санитаркам на постах, в манипуляционных и на ночных сменах нужно ставить памятники. Низкий вам всем поклон! Я не знаю как они все это выдерживают, успевают всех отказать, к каждому найти подход, возятся с больными как с детками. Отдельное спасибо медсестре, которая тогда из неврологии приходила дежурить, у нее золотые руки, так колола, что я не чувствовала капельницы, медсестричке из детского, которая вводя антибиотик в пожженную пекущую вену делала это аккуратно и медленно гладила мне руку и ласково утешала и Вике из манипуляционной за ответственный подход, позитив и приятные беседы!!
    Пусть я осталась не довольна врачами, беспощадным лечением, имевшим последствия для почек, печени, сердца, условиями в больнице (панцирные кровати, сломанный бачок в туалете и т.д.), но медсестричке там простотсупер-героини! Скольких людей там спасли именно они!

  3. Интересно, когда уже начнут писать тоже самое за церкви, которых у нас тут навалом? Денег на строительство больниц нет, а церкви плодятся как грибы! Или это я д0л6@е6???

  4. Весной попала в больницу, сама приехала с ужасной головной болью (неделю голова болела). В приёмном покое дежурная бригада уделили максимум внимания. Спустился врач (незнаю как звать седовласый мущина невысокого роста), также хорошее отношение никакого высокомория и намека на деньги. Настоятельно рекомендовал на госпитализации. Я отказывалась (мне же утром нужно было на работу), тогда прописал горячий укол. Пока парень который меня принимал в ПП все готовил, мы разговаривали. Очень хорошо помнью что он мне сказал. После его слов я осталась в больнице. Прокапали подлечили сейчас все замечательно. А если бы не осталась, не подлечилась. Все бы повторялось и возможно не долго бы уже и повторялось бы. В отделении так же приняли хорошо, девочки и постель мне постелили и спрашивали все ли хорошо и может чтото нужно, и никто не бурчал что приперлась среди ночи. Спасибо тем кто дежурил 29.04.2020г.

  5. А рассказать можно многое!
    Привезли по скорой в приемный тётушку, при чем везли срочно, с мигалками, экстренно с подозрением на инсульт. Больше часа ждали одного врача, потом ещё полтора часа другого. В приемном покое провели ПЯТЬ часов и в итоге услышали «она не в коме, давление не превышает нормативов, без МРТ я не могу утвердительно поставить инсульт, у нас нет аппарата, везите в город на МРТ, потом с результатами сюда и тогда решим, а сейчас нет показаний к госпитализации» при этом человек абсолютно лежачий, с ампутацией обеих ног, легко сказать «везите». Промурыжили нас там, не сделав даже никакого укола. Человек на каталке плачет и кричит «спасите, помогите», а реакции ноль! Надо быть без сознания, а точнее уже одной ногой в могиле, чтобы кто-то зашевелился. В конечном итоге сделав рентген грудной клетки обнаружили двухсторонее воспаление лёгких и тогда повезли в реанимацию под ИВЛ с сатурацией 68!.. но и тут не слава Богу, за неделю в реанимации не провели тест на корону, а разве таким больным не должны делать тест на ковид по умолчанию?
    Оборудования нет, персонала не хватает и, положа руку на Библию, отношение к людям как к скоту!!!((

  6. Да действительно Елчев Евгений Юрьевич врач от бога. чуткий. внимательный. знающиий свою работу. Огромное ему спасибо у него хватает времеени на кааждого пациента низкий ему поклон и благодарность. Это доктор 5 гор. больницы детского отделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button