ОбществоТема дня

«Врачи от Бога» или «Я это так не оставлю»: как лечат от коронавируса в Корабельном районе

"Девочки-медсестры падают с ног, но продолжают работать!"

Сегодня, как уже много дней подряд, в Николаевской городской больнице №5 (бывшей Витовской ЦРБ), расположенной в Корабельном районе, на стационарном лечении находится наибольшее в области количество «коронавирусных» больных (по состоянию на утро 10 января 2021 года — 119 человек с подтвержденным диагнозом и 165 человек с подозрением на COVID-19). Такие пациенты лежат в двух старых корпусах (хирургическом и терапевтическом) и в новом инфекционном госпитале, открывшемся меньше месяца назад.

«Бедные девочки медсестры и доктора, я сама видела реальными глазами, когда моя мама лежала в детском отделении (осенью 2020 года также было перепрофилировано под больных с пневмониями и подозрением на COVID-19 — прим. ред.), огромное СПАСИБО Медсёстрам и докторам: Елчеву Евгению Юрьевичу, доктора от Бога, Оксана Леонидовна, Юлия Александровна. Маму вылечили, огромное спасибо. Огромная масса больных, но они стараются всем уделить внимание, девочки-медсестры падают с ног, но продолжают работать! Честно, у меня они просто вызывали восхищение, когда я смотрела на этот труд! Спасибо 🙏 вам за то, что вылечили маму 💋❤️💋❤️🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏», — написала 9 января в «Фейсбук»-группе «Новости «Корабелов.Инфо» Амалия З.

«Врачи, конечно, волшебники, вытягивают всех», — писал в соцсети и житель Корабельного района Александр Т., попавший на лечение в горбольницу №5 минувшей осенью. При  этом мужчина отмечал, что ситуация с пандемией — далеко не радужная: «В среднем — 1 труп на крыло, старики, каждое утро вывозят».

Как и Александр, многие уже выздоровевшие пациенты благодарны медработникам горбольницы №5. Но есть и другая сторона медали — недовольных тоже много. Отрицательные чувства переполняют, прежде всего, родственников тех, кто умер при лечении в данном медучреждении. Так, например, близкие умершей от осложнений COVID-19 женщины в ночь с 30 на 31 декабря 2020 года отмечают, что не оставят это просто так, а будут добиваться расследования происшествия (напомним: за пьянство уволены медработники реанимационного отделения больницы в Корабельном).

Мы предлагаем нашим читателям рассказать свои истории о лечении в Николаевской горбольнице №5. Возможно, Вы хотите еще раз выразить благодарность своим спасителям, или указать на недостатки в работе медиков… Пишите об этом в комментариях или на редакционную почту.

Напомним, мы писали: «Врачей нет, ковидных полно!», — в октябре 2020 года жители были шокированы лечением в больнице Корабельного района

Читайте также:
Как в Николаеве «лечат» COVID-19: история семьи из Корабельного района, потерявшей двух близких;

«Мы её окрестили уже «Феофанией», — о «чудесах» новой «инфекционки» в Корабельном районе. ВИДЕО;

В больницу Корабельного района ежедневно поступают 20 — 30 «ковидных» пациентов. Видео

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
9
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x