ОбществоТема дня

В Корабельном районе торжественно открыто новое инфекционное отделение. ФОТО

Новое инфекционное отделение для "ковидных" больных открыто на базе Николаевской городской больницы №5

В пятницу, 18 декабря, на территории Николаевской горбольницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), расположенной в Корабельном районе, торжественно открылось новое инфекционное отделение, а по сути — целый новый госпиталь, построенный за 7 месяцев из быстровозводимых модульных конструкций силами и на средства НГЗ.

На открытие нового медицинского центра с интенсивной терапией, предназначенного, в первую очередь, для лечения больных с коронавирусом (внебольничной, т.е. вирусной пневмонией), прибыли представители местной власти. Городской голова Александр Сенкевич даже опоздал ради такого дела на сессию горсовета, назначенную на то же время, что и открытие госпиталя. В мероприятии также участвовали глава облгосадминистрации Виталий Ким, председатель облсовета Анна Замазеева, гендиректор НГЗ Виктор Кожевников, глава Николаевского горздрава Ирина Шамрай и другие. Перерезав у входа красную ленточку, почетные гости дали старт работе долгожданного медцентра (уже сегодня вечером сюда переведут первых пациентов).

Особеностью центра является наличие системы очистки воздуха и стоков, кислородной станции, помещение для дезинфекции автомобилей скорой помощи. В центр входит пять основных блоков, оснащенных самым современным оборудованием: диагностическое отделение, лечебный блок на 60 койко-мест, реанимационное место на 6 койко-мест, дезенфекционный блок, административный/медицинский блок с санпропускником. На строительство госпиталя НГЗ потратил 155 миллионов гривен. Завод передал медицинский центр на баланс городской больницы №5.

Во время перерезания красной ленточки гендиректор НГЗ Виктор Кожевников сказал сопутствующие слова: «Спасайте людей во благо здоровья!»

Напомним, мы писали:
В новой «инфекционке» в Корабельном будет КТ, в каждой палате —
кислород, телевизор, санузел… (видео);

Главный врач горбольницы №5 Елена Терентьева отметила, что открытие центра стало прекрасным подарком горожанам ко дню Святого Николая.

— Я запрошую Вас пройти до центру та подивитись на всі чудеса, які в нас є. Сьогодні в нашій лікарні свято: ми відкриваємо новий медичний центр на 30 ліжок запланованих, а фактично — 60 ліжок та 6 ліжок реанімації для лікування хворих короновірусної хвороби Ковід-19. Після відкриття цього центру з 17-ї години в цьому приміщенні з’являться перші пацієнти. Це дуже нагальна проблема, і наші спонсори, наші друзі-благодійники — Миколаївський глиноземний завод — подарував нам цю прекрасну будівлю…

Центр оснащений найсучаснішим обладнанням, найнеобхідним, є все, що необхідне для комфортного перебування хворих та лікування. Забезпечені безкоштовними ліками, лікарі забезпечені всіма необхідними засобами індивідуального захисту. Штат — 70 чоловік (69, якщо бути абсолютно точними), — рассказала Елена Викторовна журналистам.

инфекционное отделение Николаевской горбольницы №5

Фоторепортаж с этого мероприятия можно увидеть ПО ССЫЛКЕ.

Читайте также: У лікарню в Корабельному районі для роботи з пацієнтами, хворими на СОVІD-19, запрошуються медики

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Сенкевич-сволочь никак не посодействовал при строительстве и подключению в облэнерго, а мог, но куй забил на свяческую помощь

  2. Кого будут дожить туда? Только жителей Корабельного и Витковского? Или крутых со всего города и их родычей?

  3. Богатая попиздота там будет лежать и лечиться вместе с криминалитетом и их друзьями депутатскими во главе с мэром, а потом персонал и врачи разворуют все, а воровать там есть что… дома в хозяйстве все пригодится

  4. И кого там будут лечить, рядовых горожан? 60 мест даже для бомонда маловато, а простых людей туда и на пушечный выстрел не подпустят

  5. Ждите скоро проблем: мрт не включается, ивл поломался, унитаз с компьютером украли, кровати бракованные и т.д. Ведь все покупалось по принципу по-дешевле, то есть по-хуевее. Хотя для разворовывания по-дешевле будет достаточно

  6. Я строил это отделение, все спешили, старались. Дааа, «люди люди». Читаеш коменты и видиш, сколько грязи в головах.

    1. Горе-строитель, что вы там настроили — три фанерных домика и это почти за ГОД?!?! Или ты сам, в одиночку эти три с половиной сарая возводил? Ну, тогда читай коменты молча, и не обижайся.

  7. Хреново, что специалистов там нет нормальных . Причём даже хоть 1 врача .
    Поэтому толку от этого отделения не будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button