ОбществоПроисшествияТема дня

За пьянство уволены медработники реанимационного отделения больницы в Корабельном районе

"Жаль, что за необдуманными действиями выпивших медсестер люди не видят того хорошего, что делают медики"

В ночь с 30 на 31 декабря 2020 года в реанимационном отделении Николаевской городской больницы №5, расположенной в Корабельном районе, умерла уже долгое время находящаяся там пациентка (возрастом около 60-ти лет) с тяжелыми осложнениями, вызванными COVID-19. Читатель «Корабелов.Инфо» сообщил, что дежурящие в ту ночь медработники реанимации находились в состоянии алкогольного опьянения, и это могло стать причиной того, что женщину «не доглядели, вовремя не спасли».

Насколько данная информация соответствует действительности, мы спросили у начмеда больницы Сергея Александровича Матвиенко.

Доктор и анестезистка были абсолютно трезвые. А то, что медсестра и санитарка были на смене пьяны, — к сожалению, это факт. И то, что у медсестры, как выяснилось, была личная трагедия (умер ее муж) — это обстоятельство не может служить оправданием ее неподобающему поведению. Хотя женщина давно работала в больнице (хорошая медсестра, нареканий никогда не было), и ранее за ней такого не замечалось, но, раз такое произошло, мы вынуждены были с ней проститься. По результатам служебного расследования обе провинившиеся сотрудницы в тот же день были уволены.

А вообще наши медсестры работают на изнеможение, 24 часа в сутки, отдыхать им абсолютно некогда. Больных очень много, условия работы тяжелые, и этот стресс оказывает свое действие, человеческий фактор существует. Вот и здесь человек, видимо, сорвался. Но никакого оправдания для употребления спиртного на рабочем месте, конечно, быть не может, — говорит Сергей Матвиенко.

«Что же касается смерти пациентки — то изначально с ее тяжелой патологией прогноз для жизни был неблагоприятным, то есть эта ситуация никак не повлияла на процесс и эффективность лечения, просто так сложилось. К сожалению, мы не можем всех вылечить, тут было очень коварное течение болезни», — отметил начмед горбольницы №5.

«Очень жаль, что за такими необдуманными действиями медсестер люди не видят того хорошего, что делают медики, самоотверженно спасающие многие жизни наших пациентов», — добавил Сергей Матвиенко.

Напомним, мы писали:
«Не стоит винить их во всех бедах», — жители благодарят врачей в Корабельном р-не за их профессионализм

Читайте также:
«Всего один перелом» получил мужчина, выпрыгнувший из окна реанимации в Корабельном районе;

5 часов люди с температурой ждали снимки, а потом переделывали их из-за пьяной медработницы в Корабельном районе

Связанные статьи

31 комментариев

      1. Не повод пить алкоголь на рабочем месте !!!!!! Читай статью , написано умер у нее муж и это я так же согласен не повод бухать , трагедия , бери отпуск , больничные , не чего на работе быть !!!!!! Ты это скажи родственникам это 60 летней женщине , куда они тебя пошлют !!!!! На маленькую зарплату пол страны горбатится , так что всем спиться надо на работе ?????? Чушь несёшь , у тебя видимо в норме это

        1. судя по вашему высказыванию тогда необходимость уволить уже 70 % медиков, кто вас тогда лечить то будет? остальные 30% в поликлиниках -из них 29 % -не адекваты ,которые доводят людей ( лечат) до такого состояния , как в данном случае, и это не один такой случай, знаю много людей которые пострадали от таких горе -семейных врачей , остается 1% — ну это джекпот -кому достались, тому повезло!!!!!

    1. алкаши є, ніхто не перечить, але тільки у твоєї па-Раши де твоя мумія лежіть і розносе трупний яд на усю Морг-сковию!!

    2. не будет их (не квалифицированного младшего мед.персонала) , не будет и проблемы, правда даже судно вынести будет некому, так и будем помирать — в собственном соку …. может ,конечно и врач горшки потаскать тому, кто заплатит по прайсу ибо медицина уже стала сферой услуг, но тогда откачивать будет не успевать, но это нюансы…

  1. Может быть их трезвость и не изменила бы исход болезни,но все равно это не дело,а если она пьяная в капельницу не то поставит,за такое должносращу же следовать и увольнение начмеда.Еще и в реанимации пить,вообще суки оборзели

    1. Ага, и начмеда, и главврача, и министра здравоохранения, и вообще всех, кто имеет отношение к медицине )))

  2. Очень жаль что так произошло.Пить на таком ответственном рабочем месте категорически нельзя.А вообще в ЦРБ дурдом, врачей нет или не хватает , да три дня с 31 по 4 января к больным из врачей никто не подходил.В больнице жуткое нарушение карантина , там просто проходной двор , к больным заходят в палаты здоровые люди, тем самым разнося заразу .

  3. все гавкающие на врачей, медсестер и санитарок. вы на своих работах, если не на иждивении сидите, делаете все идеально? так вкалывать за гроши, как медработники, мало кто выдержит. и из инетовсих комментаторов вряд ли работает. так что сидите молча! хотите помочь — вперед в волонтеры, вакансий медработников всегда хватает

    1. Не МОЖЕТ работать мандуй подезди мить а не к людям лезешь лепишь себя потерпевшей заем как в црб работает

  4. А нечего что муж умер 2 года назад!!!Да и пила эта медсестра давно ,просто руководству было пох……

  5. Совершенно не оправдывая медсестру, хочу спросить, почему такая же категоричность и принципиальность не проявляется в отношении чиновников и депутатов? Ведь всем известно как они пьют на рабочих местах и не только на рабочих. А что касается медсестры, то, как только скандал утихнет, её с радостью вновь возьмут на работу. Потому что работать надо, а работать не с кем…Такова украинская действительность.

  6. Ну бухнула, умершей медсестра не помогла бы ничем. Я к алкоголю вообще отношусь очень пофигистически) не хочет мой организм его воспринимать, бекать тянет) но тут не об этом, я к тому что капец какие все офигенно правильные в комментах пишут? я когда-то работала на Володарского в больнице и да в праздники тоже могли иногда пригубить. Я к тому что никто из осуждающих не видел этих женщин типо пьяных вот и нефиг осуждать. А тут делают из мухи слона. Даже в лечебных целях 50 гр коньяка погоду не сделают а давление в норму приведут.

      1. А причем нарколог? Начнем с того что им просто не повезло что попались, а бухали в праздники все и не только в ЦРБ и все об этом знают. По идее 75% штата нужно было уволить по статье

    1. Яна ты дура ????? Ты считаешь , что ничего страшного , что медсестра бухает на рабочем месте ????? У тебя все в порядке , чтоб тебя такие лечили !!!!! Тогда почему бы не бухать водителям маршруток , автобусов , самолётом , подумаешь , у них же тоже новый год , они же должны отметить !!!! Вот ты тупая конечно

      1. Зачем оскорблять друг друга в комментариях? Что касается медсестры и санитарки,то эти люди сейчас самые востребованные во всем мире, т.к. мало желающих рисковать своей жизнью и здоровьем,спасая людей во время эпидемии.Уволенных возьмут в любой больнице,а мы останемся без медперсонала.Их надо было строго предупредить,вынести строгий выговор,а это уменьшит их зарплату,при повторном нарушении- уволить.

      2. Паша если ты такой смелый писать в комментах оскорбления но как по мне это низко. Будь смелее оскорбляй в личку( если ты уж такой смелый и прямолинейный девушку оскорблять) и читай внимательно я никого не оскорбляла и не имела наглости оскорбить тебя. Жду в личку Iness Kolodiy

      3. Ты когда в маршрутку садишься тебе водитель в трубочку дышит? Увы мы когда садимся в маршрутку мы не знаем водитель пьяный или накуренный. Я не обобщаю но такие уникумы есть и лично мы с этим ничего не сделаем. Уволят одних придут другие

      4. Все вышеперечисленные тоже бухают, но они не работают по 24 часа сутки через сутки.
        Они отрабатывают свои от силы 8-10-12 часов и идут праздновать, а медики сейчас практически живут на работе

  7. Так єтож корабельний район посмотрите кто там работает все теже и хотелось би знають хероев по именно а то как белое братство заговорили гнать всех а то стрелочник виноват они без мзди в карман не подойдут у них совести на єто хватит

  8. Обсерайте обсерайте ,скоро в место медсестер и уборщиц ваши родственики будут с вами сидеть. Почитаешь и понимаешь что у нас не люди а шакалы.

  9. Да пить на рабочем месте-это не допустимо ,но почему всегда вина ложиться на младший персонал? почему опубликовав статью не указали ,что «виновницы» и дежурные врачи не прошли экспертизу ? хотя обязаны были пройти все с отделения! и интересно какое отношение имеет санитарка к состоянию больной , де были врачи ?, почему дежурный врач видел в каком состоянии сотрудники и не отстранил от работы? очень жаль ,что умер человек и это не исправить ,и медики не боги, но вся грязь всегда списывается на медсестер и санитаров , а врачи всегда в» белых халатах» остаются! так как не хватает мед персонала очень часто списывают всю грязь на других ,а по поводу комментария Скетпика- мрази есть везде !! но вам ни кто не дает право оскорблять людей которых вы не знаете!!!! которые большую часть грязной работы тянут на своем горбу за других и потом от этого же и страдают !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button