ОбществоТема дня

«Врачей нет, ковидных полно!», — жители шокированы лечением в больнице Корабельного района

На одну медсестру - 60 пациентов, травматолог ставит диагноз "Пневмония"

Николаевская городская больница №5, которая расположена в Корабельном районе города Николаева, переполнена больными с диагнозом COVID-19, также данное медицинское учреждение нуждается в сотрудниках, — об этом сообщает обеспокоенный житель Александр в «Фейсбук»-группе «Новости «Корабелов.Инфо». По словам мужчины, в горбольнице №5 одна медсестра — на 60 «ковидных» пациентов, а диагноз пневмонии (из-за отсутствия терапевтов) ставят узкие специалисты, в частности — травматолог:

«В Корабельном районе вся больница заполнена ковидом. В приемном покое диагноз пневмонии ставит травматолог (потому что других врачей нет), без КТ в больницу не кладут, даже с пневмонией. Снимок КТ стоит 1000 грн., хоть Владимир Александрович пообещал, что КТ будут делать бесплатно (балабол — говорю по факту). В больнице врачей нет!!! Одна медсестра на 60 пациентов! Как вам!?.. Всем чиновникам — огромное спасибо за здравоохранение и за финансирование на борьбу с ковид!

P.S. ответ по тесту на ковид нужно ждать 5-7 дней (за 2 дня люди просто сгорают в больнице, без диагноза, лечения, врачей)».

Под данным постом многие жители начали яростно обсуждать сложившеюся ситуацию: кто-то винит государство и местное самоуправление, кто-то безответственность местных граждан, которые пренебрегают безопасностью, а кто-то даже проявлял черный юмор, отмечая, что травматолог — лучше, чем патологоанатом. Тем не менее, из сложившегося обсуждения можно сделать вывод, что все больше людей начинают признавать существование опасного вируса, и все чаще можно увидеть комментарии с призывом об соблюдении карантинных мер.

Вот лишь малая часть примеров комментариев под постом местного жителя:

Травматолог — это ещё хорошо, лишь бы не патологоанатом, — Владимир В.

Больных везут со всего города. Значить надо увеличить штат мед.работников за счёт других больниц, — Анна Т.

Ввели красную зону, ограничивают в правах, а для медицины ничего не делают. Зачем проводят встречи с избирателями и выборы?, — Людмила Н.

Бла-бла, а ви ж все літо, осінь без масок їздите, тепер згадали, що ви смертні. Завили, все дорого, дистанційне, діти не в садку, як же без роботи (без грошей). Їду в зеленому, третина без масок, — Людмила Б.

Таким медикам, как травматолог, который не отказался, не струсил, взвалил на себя огромную ответственность, надо Героя давать, или заслуженного хотя бы! Честь и хвала таким врачам!… Сейчас в медицине коллапс, катастрофически не хватает кадров, и если находятся такие люди добровольцы, то честь и хвала им! Это как на фронте, а в нынешней ситуации, это так и есть!, — Наталья Ф.

Просили ведь по-человечески «оденьте маски», «не ходите на концерты», «ограничьте контакты», — Юлия Ф.

В Сливино позакрывали. Стоит пустая девятиэтажка. Почему не сделали там для ковида отдельно. Ведь можно было с каждой больницы города откомандировать медиков, дать людям достойную зарплату. А не смешать все. Ну как это в одном здании и лаборатория и УЗД . Это же халатность и преступление, — Галина А.

Ооо, неужели начали верить, что ковид есть? Рынки, маршрутки, маркеты — там 80 % без масок. Вы не бессмертны, а врачи не всесильны!, — Алёна Ш.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Увы и ах

Народ получает то что заслужил,вот вам и поездки в маршрутке без масок и слова про то что ,,ковида нет,,

О сколько их(народов) упало в эту бездну,
Разверстую вдали! Настанет день, когда и наш исчезнет
С поверхности земли.

Е индеец, ты конченный утырок! Ты заразишься и сдохнешь от какой-нибудь херни, возможно и от Ковида19. Циничная росиянская паскуда.

Так если бы только те кто громче всех умничали про маски и ничего не придерживались. Люди которые носят маски и соблюдают нормы болеют и умирают в том числе из за них.
Зато эти почувствовали себя личностями.

Last edited 1 месяц назад by BlackElephant

Интересно а почему не берут интервью у тех кто действительно заболел, только на бумажке

Если это все хрень — так сходи в отделение где они лежат и возьми у них интервью, я думаю корабелов.инфо их с радостью опубликует. Одна просьба: пожалуйста иди без любых средств защиты, и потом закройся там и не выходи ,чтоб не заражать остальных. Думаю тебе понравится.

Last edited 1 месяц назад by BlackElephant

Ой умничка, честно смех сквозь слезы.
Спасибо за комментарий…
👍👍👍👍👍
Дай бог здоровья всем, скорейшего выздоровления всем больным и терпения всем здоровым.
🙏🙏🙏🙏🙏

Зеленского туда с корабельной сосной…..уроды…..

А при чем тут Зеленский?
Был бы Порошенко, поносилиб его…
Это надо говорить спасибо великому китайскому народу…
Весь мир страдает от этой пандемии, и даже в развитых странах есть очень серьёзные проблемы.
А довели Украину до такого состояния предыдущие президенты, а нынешний разгребает.
Одна Супрун только чего натворила, где она сейчас?
Вот с кого надо спрашивать.

Не переживай сосна на мэра не проходит..а ковидный фонд разграбили зелёные……

Ну да, му-му полтора года презик, а виноват шоколадка. А кто продолжил медицинскую реформу? А 36 лярдов из ковид фонда — в асфальт? Тогда уж будь свидомой — виноват Путин, Россия и янык.

Сильно долго тесты делают реально. 7 дней это еще повезет,а если еще и выходные то никто результат и не скажет. Раньше как-то за 3 дня делали, а сейчас эо жесть.

А о бесплатной медецыне и речи не идёт все приходится покупать вплоть до шприцов.

Какое образование, такая и медИцИна!

мир перенаселен ускалобыми и безразличными даже к своему здоровью летучими мышами, способными только жрать, срать и размножаться… просто посмотрите на окружающих и на свое отражение в зеркале.. те кто загибается в свинячих условиях , когда смотрели на фейрверки празнеств, на роскошные дома чиновников и шикарные тачки их выепков , наверняка не возникало мыслей что на эти деньги должна создаваться и содержаться медицина… они веселились жрали дешевые пиражки и пили пиво рыгая и гогоча… и наверняка практически все они мечтают жить шикарной жизнью тех кто у корыта вместо того чтобы требовать у властей отчета…

Я сейчас лежу в реанимации 3-й ГБ вот кому нужно давать заслуженных врачей которые сутками работают в скафандрах.спасая чужие жизни,а не тем штабистам которые собирают данные.И что дальше где средства из резерва на лекарства в больницах.Сенкевич хватит дорожек давай средства в больницы,а то скоро некому ходить будет по этим дорожкам

Реклама на сайте
Back to top button