ОбществоТема дня

«Мы её окрестили уже «Феофанией», — о «чудесах» новой «инфекционки» в Корабельном районе. ВИДЕО

"Я думаю, что аналогов сегодня этому заведению в нашей стране нет", - глава Николаевского горздрава

Как мы сообщали, 18 декабря в Корабельном районе, на территории горбольницы №5 (на месте старого разрушенного инфекционного отделения), торжественно открыли современный корпус модульного типа для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями. Площадь строительства составила 3050 кв. м, а все расходы по реализации проекта (155 млн грн) взял на себя Николаевский глиноземный завод.

В Корабельном районе торжественно открыто
новое инфекционное отделение. ФОТО

Новый медицинский центр представляет собой одноэтажное здание из быстровозводимых легких металлических конструкций, которые полностью соответствуют всем требованиям Министерства здравоохранения, с новым оснащением и инженерным обеспечением от ведущих мировых компаний.

«Буває, що мрії збуваються. Ми стоїмо з вами на тому місті, де був розвалений корпус. І я знаю, що це була мрія не тільки жителів цього району, а й мрія нас, всіх організаторів, щоб дійсно тут був сучасний такий… Цей заклад — він унікальний в цьому роді. І я думаю, що аналогів сьогодні цьому закладу в нашій країні немає», — сказала на торжественном открытии Центра глава Николаевского горздрава Ирина Шамрай.

«Я благодарен руководству завода за то, что они не забывают про то, что нужно не только работать, но и улучшать наш город… Я представлю Вас к награде «За заслуги перед містом», — поблагодарил директора НГЗ Виктора Кожевникова мэр города Александр Сенкевич.

Изначально госпиталь планировался на 30 койко-мест и 3 места в реанимации (с возможностью расширения). Сейчас фактически в нем оборудовано 60 койко-мест и дополнительно 6 коек в реанимационном отделении с подключением к аппаратам ИВЛ. Подробнее «обо всех чудесах», как говорит главврач горбольницы №5 Елена Терентьева, — в следующем видеосюжете:

В ходе торжественного открытия новой «инфекционки» в Корабельном районе прозвучало, что на юге Украины только в одной одесской клинике есть что-то подобное.

— …О таком подарке мы могли только мечтать. Мы её окрестили уже «Феофанией». Это новое, современное, оборудованное по последним стандартам лечебное учреждение, которое приспособлено для оказания квалифицированной медицинской помощи больным с поврежденными легкими, то есть острой дыхательной недостаточностью на фоне коронавирусной инфекции, — говорит врач-реаниматолог Владимир Мисюра.

В модульном госпитале — 20 комфортабельных палат с санузлами и отдельными входами для обеспечения полной изоляции инфекционных больных. Предусмотрена отдельная палата для людей с ограниченными возможностями, в которой установлен специализированный санузел. Также обустроена прилегающая территория, оборудованы автомобильные подъезды, есть отдельные парковочные места для людей с инвалидностью.

Ранее сообщалось: В новой «инфекционке» в Корабельном будет КТ,
в каждой палате — кислород, телевизор, санузел… (видео)

Новое инфекционное отделение горбольницы №5 (вид сверху на этапе строительства)

После полного исчезновения эпидемиологической опасности, связанной с коронавирусом, данное медучреждение обещают перепрофилировать под современный иммунологический центр, оказывающий медуслуги жителям региона.

Инфекционное отделение в Корабельном районе г. Николаева

Фоторепортаж с торжественного открытия новой «инфекционки» можно увидеть ПО ССЫЛКЕ.

Читайте также:
У лікарню в Корабельному районі для роботи з пацієнтами, хворими на СОVІD-19, запрошуються медики;

Губернатор Ким поблагодарил НГЗ и Арахамию за открытие «инфекционки» в Корабельном районе. Видео

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Построили голимую больницу уже 19 декабря в 17:25 заехали машины пожарных к новой инфекционке. Похоже возгорание

  2. А за что «медаль», предприятие которое отчитывается как не прибыльное, и единственные налоги которые они платят — это налоги за своих сотрудников, при этом ЖД переезд, на котором все жители Корабельного района стоят в день по несколько раз, загрязнение шламом и нечистотами окружающие территории! И этот список можно продолжать! А по факту НГЗ откупается копейками , которые рекламируют как миллиарды, а мы все это « едим» и ещё медали раздаём !!!

    1. хорош чепуху писать…… вы вот в академии максимально воруете гос.средства а тут люди 6 лямов баксов отдали городу, а переезд который вы не можете забыть работает не только на нгз, а ещё на 6 терминалов…….

  3. Инхвекционка в центре спального района, да ещё для блатных — мини-эпидемии круглый год гарантированы. Думаете, п0циентов не будут выпускать «погулять и покурить»: на рынок, в экомаркет сходить — во время лечения?..

    1. Тебя куда везти когда заболеешь? В Очаков? КТ врайоее появился, мощнейший кислородная станция!! Люди за маски дерутся в гадюшниках которые больницам называются……ну а борцы за чужие бабки тут извращаются…..

      1. Так давай и тубдиспансер тут построим — туберкулезных надо же куда-то вести.
        Ковид через год-полтора утихнет, а бестолковая (потому что на 60 мест всего) инхвекционка в спальном районе останется, но вреда окружающим от неё будет как от солидной инфекционной больницы. Больные брюшным тифом, холерой, гепатитом С,В и прочими болячками будут ‘лапать’ дверные ручки/корзины в супермаркете, дышать тебе в спину, стоя в очереди… Ну, а ты что? Ты ведь в лучшем случае раз в день руки моешь.

        1. Зачем ты тому дураку объясняешь? Оно не поймет угрозы всего этого пока сам не заболеет

        2. А сколько их лапает сейчас, те кто бессимтомные носители?
          Боишься от всего заразится, носи костюм биозащиты, и дома тоже, вдруг сосед с тубиком в вентиляцию накашляет, а гепатитный лифтовую кнопку законтачит

        3. Хвауст, ты чего-то аж двумя коментами разродился в этой ветке, испугался что ли и пытаешься себя утешить «контраргументами»? Нет, после лифта, придя домой я руки помою с мылом, тщательно. А вот, мыть каждую продуктовую упаковку я не стану. Кстати, возле этого нового отделения есть ларьки, кафешки — может пересечешься за одним столиком с каким-нить пациентом — вспомнишь мои слова. (:

    2. Ой, дурное..
      На месте новой инфекционки, раньше находилось и функционировало старое здание инфекционного отделения, до середины-конца 90х. В центре спального района, и ничего страшного не было.
      Так что не поднимай панику, из ничего

      1. А в 86-м на ЧАЭС какая-то авария произошла «и ничего страшного не было», пока на весь мир не раструбили и скрывать что-либо было невозможно. При советах о вреде испытательных полигонов, расположенных недалеко от населенных пунктах, авариях, утечках (в том числе инфекционных) тебе что, в газете «Правда» освещать должны были, идиот?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button