Общество

В больницу Корабельного района ежедневно поступают 20 — 30 «ковидных» пациентов. Видео

Реаниматолог рассказал о большом "наплыве" пациентов с коронавирусом

«Через три дня новый госпиталь будет заполнен больными», — спрогнозировал в день его торжественного открытия реаниматолог Николаевской горбольницы №5, расположенной в Корабельном районе.

Так, рассказывая о чудесных новшествах нового инфекционного отделения, предназначенного для лечения больных с острой дыхательной недостаточностью на фоне коронавирусной инфекции, врач-реаниматолог Владимир Николаевич Мисюра отметил, что в городскую больницу №5 ежедневно поступает по несколько десятков «ковидных» больных.

— Эта больница была предназначена для оказания помощи 30-ти больным. Учитывая вот эту нашу ситуацию — то, что у нас каждый день поступает по 20 — 30 человек в больницу, мы обратились к руководству глиноземного завода, и оно нам помогло оборудовать те палаты, которые были одноместными, — на двухместные, а которые были 2-местными — на 3-местные. Это тоже большой плюс, потому что мест нигде не хватает, по всему городу… Я думаю, что у нас через 3 дня госпиталь будет полностью заполнен, — говорит Владимир Мисюра.

Как сообщалось ранее, по состоянию на утро 19 декабря 2020 года, в Николаевской горбольнице №5 находилось на стационарном лечении наибольшее количество (среди медучреждений области) «коронавирусных» пациентов — 101 больной и 180 человек с подозрением.

Напомним, мы писали: «Ковидных» пациентов кладут уже и во второй корпус больницы в Корабельном районе;

В Корабельном районе Николаева торжественно открыто новое инфекционное отделение. ФОТО;

Губернатор Ким поблагодарил НГЗ и Арахамию за открытие «инфекционки» в Корабельном районе. Видео;

«Мы её окрестили уже «Феофанией», — о «чудесах» новой «инфекционки» в Корабельном районе. ВИДЕО

Связанные статьи

5 комментариев

  1. «Заполнена» она будет только для обычных пациентов — для «своих» места всегда будут.

    1. Надо же еще ковидную вакцинацию провести, для государства не бесплатную. Может еще и с людей попросят. Так что траты могут быстро окупиться. Если санитарки не против червончика — полтины. То какая коррупция выше на каждой ступени? Не только об этой больнице речь.

  2. А также заявления Ляшко что в Николаеве откроют первый мобильный госпиталь? И сказано было от государства да и времиный и больше мест , так что нужно полатки открывать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button