ОбществоТема дня

В новой «инфекционке» в Корабельном будет КТ, в каждой палате — кислород, телевизор, санузел… (видео)

Строительство вышло на финишную прямую

На территории Николаевской городской больницы №5 в Корабельном районе продолжается строительство современного медицинского центра с интенсивной терапией для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, — говорится в сюжете ТК «Сатурн», опубликованном в youtube 6 ноября.

НГЗ взял на себя 100-процентную оплату по строительству нового «Центра инфекционных заболеваний» и приобретению всего комплекса необходимого оборудования.

Читайте также:
На запуск инфекционного отделения в Корабельном районе не хватает 10 млн грн, — Сенкевич

— Этот корпус рассчитан на 30 постоянных пациентов с возможностью расширения до 60-ти. Плюс две палаты интенсивной терапии — это + 2 человека (ну, или 4 при необходимости расширения). Госпиталь оборудован самым современным оборудованием, стоит компьютерный томограф, все палаты оснащены специальными устройствами для подачи кислорода, построена специальная кислородная станция, то есть все больные будут обеспечены кислородом, — говорит Сергей Сидоров, директор департамента реализации проектов СЦ «Металлург», являющегося одним из подразделений Николаевского глиноземного завода.

Сидоров и стройка "инфекционки" в Корабельном районе

«Медцентр представляет собой одноэтажное здание из быстровозводимых легких металлических конструкций, полностью отвечающих всем требованиям Министерства здравоохранения и надзорных органов, с полным медицинским оснащением и инженерным обеспечением.

Все палаты здесь будут обустроены телевизорами, необходимой мебелью и прочим», — говорится в сюжете.

В каждую палату — отдельный вход, каждая палата оснащена отдельным санузлом. Дополнительно есть отдельная палата для людей с ограниченными возможностями — соответственно, там стоит специализированный санузел, — добавил Сергей Сидоров.

Как говорится в сюжете, сейчас строительство вышло на финишную прямую, заканчиваются отделочные работы, завозится мебель, устанавливается оборудование, необходимое для эффективной работы врачей и спасения людей.

Кроме того, вся территория вокруг медцентра будет благоустроена, оборудована автомобильными подъездами. Будут разбиты газоны, созданы зеленые зоны, тротуары.

Напомним, мы писали:
«Ковидные» николаевцы жалуются, что за КТ надо платить, а в Корабельном этой услуги вообще нет;

Читайте также:
Для строительства новой «инфекционки» в Корабельном районе привлекли дополнительные бригады;

В недостроенную «инфекционку» в Корабельном районе уже ищут специалистов

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Все хорошо,что стройка завершается и страждующие получат помощь, если найдут персонал.Но самое главное — в палате будет телевизор!!!

    1. Интересно кого там будут лечить, явно для обычных людей мест не будет, построят для себя а у людей денег не хватит там лечится.

      1. Le secret de Polichinelle. Поскольку «НГЗ взял на себя 100-процентную оплату по строительству нового «Центра инфекционных заболеваний» и приобретению всего комплекса необходимого оборудования», то лечиться в этой больнице будет начальство НГЗ и их приближённые…

  2. Молодцы!! Прям не верится что такое в нашем городе может быть !Неожиданно . быстро все построили !

  3. По моему первая толковая стройка «для людей» от НГЗ за последние 25 лет. Со времен Водолея, только скамейки ставили.
    Спасибо им за то что вспомнили про жителей Октябрского. Надеюсь в этом центе будут лечиться обычные люди, а не блатные знакомые главврача ЖЦРБ.

    1. А рабочие ждут повышение зарплаты годами! Работают за копейки. И даже никто не интересуется какого работникам НГЗ

  4. Комедия, те за свои гроши мед.центр строят. А местный мэр-попандопуло под нос этому центру да и всему Корабельному, вторую ЖД ветку впаривает.

  5. Ну и куда эти 30 коек, если уже сейчас заболеваемость COVID более двухсот человек в день? Для какой эпидемии годна эта инфекционка?

  6. Эту новую больницу угандошат в течении месяца, нашиюему быдло-народу нельзя такие вещи строить и делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button