Общество

На запуск инфекционного отделения в Корабельном районе не хватает 10 млн грн, — Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратился к главе Николаевской областной государственной администрации Александру Стаднику за помощью в выделении 10 млн грн для подключения к коммуникационным сетям нового здания инфекционного отделения в 5-й городской больнице в Корабельном районе, о чем мэр сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мы столкнулись с проблемой в строительстве инфекционного отделения в пятой больнице. Для подключения нового здания к коммуникационным сетям необходимо около 10 миллионов гривен. Поэтому я обратился к председателю Николаевской ОГА Александра Стадника с просьбой посодействовать выделению средств на завершение этих работ», — написал Сенкевич.

Напомним, что на месте старого корпуса бывшего инфекционного отделения ЦРБ (ныне это городская больница №5), расположенной в Корабельном районе города Николаева, построят быстромонтируемые современные модульные сооружения для обсервации и лечения, в том числе, больных с коронавирусом COVID-19. Такое решение поддержали члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета на своем заседании во вторник, 14 апреля 2020 года.

В мае сообщалось, что старую “инфекционку” в Корабельном районе уже снесли, а новая будет рассчитана на 30 мест.

2.4 10 голосов
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button