Важно!ПроисшествияТема дня

"Обвиняемый в тройном убийстве - сожитель работницы Корабельного райсуда", - прокурор заявил отвод судьям (Видео)

6 июля 2020 г. в Корабельном районном суде г. Николаева состоялось очередное судебное заседание по делу о жестоком и циничном умышленном убийстве троих мужчин («о тройном Галицыновском убийстве»), произошедшем в 2013 году.

Подсудимые Александр Ноздренко, Юрий Иванов, Богдан Буханок явились на заседание самостоятельно: уже давно воспользовавшись правом (предоставленным им судом в марте 2018 года) внесения залога, они все были освобождены из-под стражи и вышли из СИЗО на свободу (Юрий Иванов и Богдан Буханок — в конце 2019 года, после снижения судом размера залога до 154 880 грн.). При этом, для Александра Ноздренко, за которого (самого первого) весной 2019 года отец внес залог в сумме 192 100 грн., в апреле 2020 года суд также снизил размер залога до 154 880 грн.: разница в сумме возвращена отцу обвиняемого.

Читайте также:
Обвиняемый в тройном убийстве Александр Ноздренко, будучи пьяным за рулем,
в июне 2020 года врезался в столб в Корабельном районе

Заседание 6 июля 2020 года проводила обновленная судейская коллегия в составе Татьяны Головиной (председательствующей), Ларисы Селищевой и Яны Чернявской (после отставки судьи Алексея Непши, его в коллегии по этому делу заменила Лариса Селищева).

судьи Селищева, Головина, Чернявскаясудьи Селищева, Головина, Чернявская

Также в этот день объявили о смене прокурора, представляющего сторону обвинения в данном уголовном производстве. Прокурор отдела прокуратуры Николаевской области Дмитрий Шалабода начал с заявления об отводе коллегии судей. В тексте сказано, что прокуратурой области на адрес Корабельного отдела полиции было направлено письмо с целью проверки соблюдения обвиняемыми возложенными на них судом обязанностей (в случае смены места проживания сообщать о нем суду и т.д.).

— Согласно ответа Корабельного отдела полиции от 03.07.2020 года, во время выполнения вышеуказанного письма работниками полиции среди прочего было установлено, что обвиняемый Ноздренко проживает в селе Галицыново… Во время проверки места его проживания, оперативным путем была получена информация, что Александр Ноздренко проживает в гражданском браке с сотрудницей Корабельного районного суда на должности секретаря судебного заседания, а настоящее время находится в роддоме в связи с беременностью… Указанная сотрудница как секретарь судебного заседания имеет деловые отношения не только с судьями данного суда, а и с другими работниками. Поэтому данный факт вызывает сомнение в беспристрастности судей Корабельного районного суда города Николаева… — заявил отвод коллегии судей прокурор Дмитрий Шалабода.

Ознакомившись с предоставленными прокурором документами, суд предоставил право высказать свою точку зрения об этом стороне защиты и обвиняемым.

“Ваша честь, согласитесь, это полный абсурд. Я уже полгода слышу такие слухи, и они ко мне неоднократно доходят. Это просто прокуратура уже не знает, каким образом избавляться от дела этого. Где, во-первых, какие-то доказательства? А может, свидетели, кто нас, может, видел?.. Это абсурд полный, вы же сами это понимаете”, — отрицал сказанное прокурором Александр Ноздренко.

слева - адвокат Сидорчук; обвиняемый Ноздренко прячет лицослева — адвокат Сидорчук; обвиняемый Ноздренко прячет лицо

“Прокурор мені надавав перед засіданням ознайомлюватися з рапортами, які залучені до відповіді начальника Корабельного відділу ГУНП Гудими, — вони взагалі без дати йдуть, ваша честь. Фактично не можливо з’ясувати, чи дійсно ці рапорта були складені і коли. Є обов’язкові реквізити документів. Я не знаю, чи дійсно ця особа їх складала, чи якась інша особа… Я вважаю, що вказані документи не підтверджують ті факти, які викладені у відповіді начальника Корабельного ГУНП. Він особисто не виїжджав, а він підписався під цими документами… І в цей же час повідомляють, що в пологовому будинку. То вибачте, ця особа де знаходиться? В пологовому будинку чи селі Галицинове? Трошечки не зрозуміло, і яким чином перевіряли, і яка оперативна інформація. Чи це якісь пояснення сусідів, чи родичів?.. Я підтримую позицію свого підзахисного і вважаю, що вказаний відвід не є обґрунтованим”, — выступила адвокат обвиняемого Александра Ноздренко Екатерина Сидорчук.

Обвиняемые Иванов и Буханок со своими защитниками также поддержали Александра Ноздренко и его адвоката.

Председательствующая на заседании Татьяна Головина огласила перерыв для рассмотрения заявленного ходатайства об отводе судей Корабельного райсуда, а вернувшись с коллегами из совещательной комнаты, огласила резолютивную часть решения:

«…Колегія суддів ухвалила: відвід прокурора Шалабоди колегії Корабельного районного суду міста Миколаєва — суддям Головіній, Чернявській та Селіщевій — в кримінальному проваджені за обвинуваченням Іванова Юрія Олександровича, Буханка Богдана Петровича, Ноздренка Олександра Сергійовича у вчинені кримінального правопорушення, передбаченого пунктами 1,7,12 частини 2 статті 115 Кримінального Кодексу України, задовольнити.

Матеріали кримінального провадження передати до канцелярії Корабельного районного суду міста Миколаєва для визначення іншого судді в порядку, передбаченим частиною 3 статті 35 Кримінального-Процесуального Кодексу України. Ухвала оскарженню не підлягає».

Отметим, что секретарь судебного заседания (она уже месяц, как стала мамой), о которой шла речь в сообщении о сожительстве с обвиняемым Ноздренко, так прокомментировала для «Корабелов.Инфо» слова прокурора:

Конечно, это неправда. Это просто бред! Единственное — это когда прошлым летом возле «Водолея» в Корабельном районе был какой-то концерт, мы шли туда в компании: я со своим мужем, еще другие люди, и был с нами Ноздренко. Я что, не могу общаться со своими друзьями, потому что там он находится? В этот момент нас увидела одна из прокуроров. Кстати, на следующий день я об этом рассказала судьям… Но тут всё перекрутили так, что слов нет!

Прошло уже более 7-ми лет с тех пор, как 29 апреля 2013 года трое молодых жителей Корабельного района города Николаева Юрий Иванов, Богдан Буханок, Александр Ноздренко, в пьяной компании с которыми была и медицинская сестра (на то время — Жовтневой ЦРБ) Зоряна Панчук, жестоко расправились с тремя мужчинами, шедшими на рыбалку мимо дачного участка возле села Галицыново…

Еще в самом начале досудебного  расследования журналист «Корабелов.Инфо» присутствовал на следственном эксперименте, проводимом на территории дачного кооператива «Океан», где обвиняемые подробно рассказали и показали, как они забивали до бессознательного состояния своих жертв…

Как сообщалось ранее, в Корабельном районном суде города Николаева с 2016 года так и не могут приступить к рассмотрению по сути дела о так называемых «галициновских убийцах» (именно так их «окрестили» николаевцы после того, что натворили обвиняемые.

Никак не могут наказать николаевцев, обвиняемых в тройном убийстве.
Судебные заседания 2016 — 2018 годов (ВИДЕО);

Напомним ,мы писали: «Половина дач только довольны, что этих вообще не стало», — один из обвиняемых в тройном «галицыновском» убийстве (ВИДЕО);

«Встретимся на свободе!», — «галицыновские убийцы» угрожают журналисту и прокурору (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Коментик удалили хорошо мой !!!!!!!!! Подобная тварь видимо еще размножается возможно , судья дура , как можно с таким уродом вообще еще дружить , даже если убийство было после дружбы

  2. Мельчает коррупция, уже сраный секретарь подай-принеси от тройного убийства отмазать может.
    Судьи там что, уже молоком и огурчиками берут?

    *сам вижу что у них там серпентарий. ещё и на сносях страдалица, надо помочь девочке.
    какой мрак.. дешёвки

  3. Это финомен. Трои живых,молодых, парней убили! Которые шли на рыбалку. За что? За какие грехи их лешили жизни? И кто это решаей? И как это происходило? В коренихе на свалке добевали двоих камнями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close