270x77

"Встретимся на свободе!", - "галицыновские убийцы" угрожают журналисту и прокурору (ВИДЕО)

Буханок, Ноздренко, Иванов
Буханок, Ноздренко, Иванов

Уже почти 6 лет прошло с тех пор, как 29 апреля 2013 года трое молодых жителей Корабельного района города Николаева Юрий Иванов, Богдан Буханок, Александр Ноздренко, в компании с которыми была и медицинская сестра (на то время - Жовтневой ЦРБ) Зоряна Панчук, жестоко расправились с тремя мужчинами, шедшими на рыбалку мимо дачного участка возле села Галицыново...

Никак не могут наказать николаевцев,
обвиняемых в тройном убийстве.
Судебные заседания 2016 - 2018 годов
(ВИДЕО)

В Корабельном районном суде города Николаева (теперь в коллегию судей входят Елена Кутурланова (председатель), Алексей Непша и Анна Лазарева) всё еще продолжаются заседания относительно уголовного производства о "тройном" убийстве, но, на сегодняшний день, толком к рассмотрению дела по сути приступить так и не удается.

Зато социально опасным (каковыми их считают многие жители Николаева) личностям - обвиняемым по данному делу, находящимся в зале суда, удается беспрепятственно хамить и журналистам, и прокурору, отправляя в их адрес угрозы и всяческие оскорбления.

Так, перед заседанием, проходившим 13.06.2018 года - после публикации на сайте "Корабелов.Инфо" материала о грубом и бестактном поведении обвиняемого Иванова - он до появления судей кричал:

"Дайте мне автомат, чтобы расстрелять этих журналистов!"

А уже во время захода в зал судей, Юрий Иванов показывал журналисту непристойные знаки:

В одном из перерывов Иванов, угрожая нашему журналисту, заявил ей: "Встретимся на свободе!". А выйти до вынесения приговора из СИЗО у него теперь, как и у его подельников, есть определенные основания: одним из решений суда по данному делу (от 20.03.2018 года) суд определил залог относительно каждого обвиняемого (в размере 440 500 грн), после внесения которого они должны быть освобождены из-под стражи:

 

В конце 2018 года адвокату обвиняемого Александра Ноздренко Екатерине Сидорчук путем ходатайства, поданного на одном из судебных заседаний, удалось снизить сумму залога для своего подзащитного на 140 тысяч гривен (440 500 - 140 000 = 300 000 грн). Позже ее коллеги также стали подавать подобные ходатайства...

Пока родственники обвиняемых собирают деньги для внесения залога, суд по мере возможности продолжает работать.

Одна из причин невозможности перехода к рассмотрению дела по сути - обвиняемые Ноздренко и Буханок никак не могут закончить ознакомление с материалами дела относительно Иванова, выделенного ранее в отдельное производство. Были случаи, когда они сами, указывая причиной свое плохое самочувствие, отказывались выходить к прокурору, приезжавшему в СИЗО, чтобы ознакомить их с материалами дела. Но есть и другая проблема, о которой прокурор рассказала на судебном заседании, проходившем 22.10.2018 года:

"...Проблема в ознайомленні обвинувачених з матеріалами кримінального провадження в частині відео, аудіо-запису полягає в тому, що на балансі прокуратури області немає портативних комп’ютерних засобів (тобто ноутбуків), тому, скажімо так, ознайомлення проходить власними силами у пошуках вказаних засобів з метою виконання рішення суду. В даному випадку це проблема, тому за два місяці Ноздренка можливо було ознайомити лише два рази…

Щодо обвинуваченого Буханка - за 2 місяці до нього з’являлися 6 разів. Залишилось ознайомитися з 10-ма томами кримінального провадження. При цьому хочу зазначити, що в 2014, 2015 роках Буханок ознайомлювався в день з більшим обсягом матеріалів, аніж сьогодні, сьогодні це лише 25 - 30 сторінок…»

Примечательным за заседании 22 октября 2018 года было и то, что в зале суда было озвучено ходатайство адвоката Татьяны Гриненко (поданное еще летом) относительно освобождения от уголовной ответственности ее подзащитной - обвиняемой Зоряны Панчук.

Адвокат при этом ссылается на истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение уголовного преступления, которое относится к категории дел средней тяжести, в чем и обвинялась ее подзащитная:

"...Вироком Жовтневого районного суду Миколаївської області 25.11.13 року Панчук була визнана винною у вчинені злочину, передбаченого ч.1 ст. 396 КК України. Останній призначено покарання у вигляді 3-х років позбавлення волі. На підставі ст. 75 Кримінального Кодексу України Панчук була звільнена від призначеного покарання, якщо вона протягом іспитового строку (2 роки) не вчинить нового злочину і виконає покладені на неї обов’язки...

За період досудового слідства обвинувачена Панчук не вчинила нових злочинів, не ухилялася від слідства та суду, має позитивні характеристики, є учасником бойових дій, учасником АТО, нагороджена почесними грамотами, подяками, почесною відзнакою за заслуги перед містом Миколаїв…", - сказано в клопотанні.

Однако до сегодняшнего дня данное ходатайство суд так и не имел возможности рассмотреть: то на заседании по уважительным причинам отсутствовали пострадавшие (а без них прокурор была против данного рассмотрения), то кто-то из адвокатов обвиняемых не являлся, и суд снова переносился...

Перед заседанием, состоявшимся 20 марта 2019 года, обвиняемый Александр Ноздренко до прихода в зал судей обрушился шквалом ненормативной лексики на женщину-прокурора, обзывая и сыпя изощренными оскорблениями и угрозами в ее адрес (аудио-запись инцидента находится в распоряжении редакции "Корабелов.Инфо").

"По традиции", досталось и журналисту:

“Вы пишете всегда заголовок “Галицыновские убийцы”, а наша вина не доказана!.. Та если я захочу, я вашу контору спалю нахрен... Ты лучше себя сними... (нецензурная брань)... Я предстану не перед этим судом, я предстану перед Всевышним”, - кричал Александр Ноздренко.

В этот раз даже обвиняемый Иванов сделал замечание за грубости своему подельнику, направленные в адрес прокурора, но Ноздренко не унимался:

На самом заседании новый защитник обвиняемого Иванова (по счету у него - примерно седьмой, назначенный Приказом регионального центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи от 12.03.2019 г. в связи с тем, что Иванов отказался от предыдущего защитника) в очередной раз попросила время на ознакомление с материалами дела.

Кроме того, адвокаты в очередной раз просили для своих подзащитных о смене меры пресечения на домашний арест. Сами обвиняемые также настаивали на этом, утверждая, что никуда не сбегут, если их и выпустят из СИЗО.

Однако прокурор ходатайствовала о продлении срока содержания обвиняемых под стражей.

Во время рассмотрения судьями заявленных ходатайств в совещательной комнате, подсудимый Александр Ноздренко пожаловался на сильную боль в желудке, ему вызвали "скорую помощь" и увезли в больницу. До наступления вечера вчерашнего дня он не возвращался в суд. Информацией о дальнейшем состоянии Александра Ноздренко редакция пока не располагает.

Насколько стало известно "Корабелов.Инфо", 20.03.2019 г. было объявлено решение суда об удовлетворении ходатайства прокурора - обвиняемым продлили срок содержания под стражей еще на 60 суток.

Напомним: из определения Жовтневого районного суда известно следующее:

"Дeйcтвyя пo мoтивaм явнoгo нeyвaжeния к oбщecтвy, c ocoбoй дepзocтью, пpeнeбpeгaя oбщeчeлoвeчecкими пpaвилaми пoвeдeния и нopмaми мopaли в oбщecтвe, ocoзнaвaя пpoтивoпpaвнocть cвoиx дeйcтвий, Ивaнoв, иcпoльзyя мaлoзнaчитeльный пoвoд, a oбвиняeмыe Hoздpeнкo и Буxанoк - бecпpичиннo, xaoтичнo, дeйcтвyя coглacoвaннo, нe pacпpeдeляя мeждy coбoй, ктo и кoмy имeннo бyдeт нaнocить тeлecныe пoвpeждeния, yмышлeннo, ocoзнaвaя oбщecтвeннo oпacный xapaктep cвoиx дeйcтвий и бeзpaзличнo oтнocяcь к нacтyплeнию пocлeдcтвий в видe cмepти пoтepпeвшиx, нaнecли pyкaми и нoгaми мнoгoчиcлeнныe yдapы в oблacть гoлoвы, тyлoвищa, вepxниx и нижниx кoнeчнocтeй мyжчин. Дeйcтвиями пo нaнeceнию пoтepпeвшим мнoгoчиcлeнныx тeлecныx пoвpeждeний мyжчины были дoвeдeны дo бeccoзнaтeльнoгo cocтoяния.

Oбвиняeмыe пepeнecли нeзнaкoмцeв в бaгaжник «Mocквичa», чeм пpoявили иcключитeльный цинизм, выpaзившийcя в издeвaтeльcтвe нaд лицaми, кoтopыe в peзyльтaтe избиeния и в cилy oгpaничeнныx вoзмoжнocтeй нe мoгли oкaзaть им coпpoтивлeниe...

Дaлee Ивaнoв пpинял peшeниe вeзти пocтpaдaвшиx нa paбoтy к влaдeльцy дaчи. Пo дopoгe oбвиняeмыe нeoднoкpaтнo cлышaли кpики мyжчин из бaгaжникa, кoтopыe пpocили иx пpeкpaтить издeвaтeльcтвo и выпycтить из мaшины. Oднaкo Ивaнoв, Hoздpeнкo, Буxанoк нa пpocьбы нe peaгиpoвaли...

Koгдa oни пoдъexaли к пpeдпpиятию, гдe paбoтaл влaдeлeц дaчи, oкaзaлocь, чтo oдин из мyжчин yмep. Пaнчyк и xoзяин дaчнoгo yчacткa пpeдлoжили вызвaть cкopyю пoмoщь, oднaкo Ивaнoв yгpoзaми зaпpeтил им этo дeлaть. Пocлe этoгo Hoздpeнкo, Буxанoк и Ивaнoв oкoлo чaca xaoтичнo нaнocили yдapы pyкaми и нoгaми пoтepпeвшим, кoтopыe yжe нe coпpoтивлялиcь. Пpи этoм Буxанoк нe мeнee двyx paз нoгaми c cилoй нacтyпaл и пpыгaл нa тeлe oднoгo из пocтpaдaвшиx.

Дaлee oбвиняeмыe peшили избaвитьcя oт тeл и, пoгpyзив иx cнoвa в бaгaжник, oтвeзли нa cвaлкy. Ha cвaлкe Пaнчyк oбнapyжилa, чтo y oднoгo из мyжчин пpocлyшивaeтcя пyльc. Hoздpeнкo и Ивaнoв кaмнeм, кoтopыe oни нaшли нa cвaлкe, нaнecли нe мeнee двyx yдapoв пocтpaдaвшeмy в гoлoвy. Пocлe чeгo oбвиняeмыe cняли c мyжчин oдeждy и cбpocили тpyпы в тpaншeю. Cпycтя вpeмя пoдcyдимыe вepнyлиcь нa мecтo пpecтyплeния и зacыпaли тpyпы cтpoитeльным мycopoм"...

Как сообщалось ранее, все четверо подсудимых по этому делу Жовтневым районным судом были признаны виновными в убийстве трех николаевцев при отягчающих обстоятельствах. 24 ноября 2013 года Буханка и Ноздренко приговорили к 15 годам лишения свободы, Панчук - к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Дело Иванова было выделено в отдельное производство из-за его болезни.

В мае 2014 года Апелляционный суд Николаевской области изменил приговор Жовтневого райсуда и назначил наказание в виде пожизненного заключения для Буханка и Ноздренко.

В марте 2015 г. Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел жалобу Юрия Иванова. Как отмечается в определении суда, фигурант дела о тройном убийстве судом первой инстанции был приговорен к пожизненному заключению. В своей апелляции он попросил коллегию судей отменить этот приговор и назначить ему наказание в виде 15 лет тюрьмы. При этом аргументировал он свою просьбу тем, что суд первой инстанции не учел его показания. Как выяснил тогда апелляционный суд, во время допроса одного из его подельников подсудимый Иванов был удален из зала суда на все время судебного разбирательства в связи с нарушением порядка судебного заседания. Однако, по мнению коллегии судей апелляционного суда, такое действие не было надлежащим образом мотивировано. Материалы уголовного производства в отношении Иванова направили на новое судебное рассмотрение.

Кроме того, в июне 2015 г. решением кассационного суда Украины (кассационная жалоба была подана в августе 2014 г.) опять же по причине того, что суд первой инстанции не учел показаний Иванова, были отменены решения первой и апелляционной инстанций от 2014 года, и дела всех остальных фигурантов тройного убийства также были направлены на повторное рассмотрение.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Недоволен
Недоволен

Уроды,им всем по жизненно,и чтоб так же камнем по голове и закончили

по понятиям
по понятиям

Стоят три отмороженных петуха которым бы при другой недавней власти дали расстрел и умничают про акты ......твари конченые

Колямба
Колямба

Всем троим одноклеточным тварям пожизненное!! Ублюдочные уроды! дайте им людям ,родственникам покойных ,на самосуд , разорвем их в клочья, закидаем камнями это будет справедливо!

Ноунэйм
Ноунэйм

Это что за такая дырявая страна? Этим тварям светит ПЗ, за тройное убийство, а наши фуфлыжные судьи позволяют им выйти под залог 140 000,00 грн. Согласно ст. 183 УПК Украины, залог может не определяться если это насильственное преступление. Да и какой тут может быть залог, это же ужас!!! А прокуроры сопли жуют, органы старались, поймали этих ублюдков, а прокурор сидит в кабинете и не может ознакомить их с делом уже 6 лет. В той же России, известные футболисты Кокорин и Мамаев уже сидят пол года за то, что просто подрались с незнакомцами, а здесь за тройное убийство, под честное слово не убегать, троих ПЗшников отпускаю под залог 140 000,00 фуфлыжных хривен. Слава Богу, что эти мрази сидят без денег и не могут выйти, но скоро они дожмут чмошных судей и тех их выпустят под ночной домашний арест.

Александр
Александр

Да, судьи чмошные...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: