kloomba

5 лет не могут наказать жителей Корабельного района, обвиняемых в тройном "галицыновском" убийстве (ВИДЕО)

Корабельный районный суд города Николаева в настоящее время рассматривает дело об убийстве троих николаевцев, которое после подачи кассационной жалобы на якобы неправомерное вынесение приговора было возвращено в суд первой инстанции для пересмотра. На заседании, состоявшемся 23 апреля 2018 года, решался вопрос о продлении срока содержания обвиняемых под стражей.

...Тройное убийство, начавшееся с конфликта между двумя компаниями в дачном кооперативе "Океан" близ поселка Галицыново 29 апреля 2013 года, стало одним из наиболее резонансных преступлений на Николаевщине. Трое молодых жителей Корабельного района (Юрий Иванов, Богдан Буханок, Александр Ноздренко), в компании с которыми была и медсестра (на то время - Жовтневой ЦРБ) Зоряна Панчук, жестоко расправились с тремя мужчинами, шедшими на рыбалку мимо дачного участка, на котором те отдыхали.

В ходе драки, возникшей между пьяными компаниями, рыбаков избили, затем их погрузили в багажник «Москвича» и повезли в сторону Кульбакино, к хозяину дачи. Встретившись с ним, обнаружили, что один из пострадавших во время перевозки умер. Чтобы скрыть следы преступления, убийцы добили оставшихся в живых и спрятали их тела в районе городской свалки...

По результатам судмедэкспертизы, у одного из мужчин был проломлен череп, у второго - сломана челюсть. У всех троих убитых «отбиты» внутренние органы.

Все трое были еще живы, когда их грузили в багажник - подробности убийства

Все четверо подсудимых Жовтневым районным судом были признаны виновными в убийстве трех николаевцев при отягчающих обстоятельствах. 24 ноября 2013 года Буханка и Ноздренко приговорили к 15 годам лишения свободы, Панчук - к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Дело Иванова было выделено в отдельное производство из-за его болезни.

Услышав приговор, все ахнули. Фото "Галицыновских" убийц из Корабельного

В мае 2014 года Апелляционный суд Николаевской области изменил приговор Жовтневого райсуда и назначил наказание в виде пожизненного заключения для главных фигурантов дела.

"Галициновские убийцы" получили пожизненное,
а их подельница избежала тюрьмы

В марте 2015 г. Апелляционный суд Николаевской области направил на новое судебное рассмотрение материалы уголовного производства в отношении Юрия Иванова, материалы по которому были выделены в отдельное производство из-за болезни подсудимого. Как отмечается в определении суда, фигурант дела о тройном убийстве был приговорен к пожизненному заключению. В своей апелляции он попросил коллегию судей отменить этот приговор и назначить ему наказание в виде 15 лет тюрьмы. При этом аргументировал он свою просьбу тем, что суд первой инстанции не учел его показания. Как выяснил тогда апелляционный суд, во время допроса одного из его подельников подсудимый Иванов был удален из зала суда на все время судебного разбирательства в связи с нарушением порядка судебного заседания. Однако, по мнению коллегии судей апелляционного суда, такое действие не было надлежащим образом мотивировано.

Кроме того, в июне 2015 г. решением кассационного суда Украины (кассационная жалоба была подана в августе 2014 г.) опять же по причине того, что суд первой инстанции не учел показаний Иванова, были отменены решения первой и апелляционной инстанций от 2014 года, и дела всех остальных фигурантов тройного убийства также были направлены на повторное рассмотрение.

Приговоренных "к пожизненному" за тройное убийство
будут судить снова - теперь в Корабельном райсуде (ВИДЕО)

Однако защитники подсудимых в сентябре 2016 г. добились прекращения рассмотрения дела (оба уголовных производства - относительно Иванова и относительно остальных троих фигурантов - объединены теперь в одно): согласно постановления Корабельного райсуда от 28.09.2016 обвинительный акт по обвинению Буханка Богдана Петровича, Ноздренко Александра Сергеевича, Иванова Юрия Александровича по ст.115 ч.2 п.п. 1, 7, 12 УК Украины; Панчук Зореславы Николаевны по ст. 396 ч.1 УК Украины был возвращен прокурору для выполнения требований ч.1 ст.384 УПК Украины. Одно из допущенных нарушений - отсутствие подписей обвиняемых под документом о том, что им предложили воспользоваться правом на суд присяжных.

Вскоре обвинительный акт вернулся в Корабельный районный суд, и на 22.11.2016 г. снова было назначено подготовительное заседание по делу "о тройном убийстве".

Защитник обвиняемого Ноздренко 22.11.2016 г. подала ходатайство об отводе коллегии судей, ее поддержали адвокаты обвиняемых Панчук и Буханка, однако судьями было отказано в удовлетворении данного ходатайства. Подсудимым же Иванову, Ноздренко и Буханку был продлен срок содержания под стражей еще на 60 суток, как и ходатайствовал прокурор.

Завершилось подготовительное заседание 19 декабря 2016 года:

 

С тех пор более 10-ти раз продлевался срок содержания обвиняемых под стражей, а к рассмотрению дела по сути так и не смогли приступить: то поочередно отсутствовали адвокаты подсудимых, то они просили время для ознакомления обвиняемыми Ноздренко и Буханком с материалами дела, выделенного ранее в отдельное производство, относительно Иванова, при этом долгое время Ноздренко и Буханок не могли этого сделать, отмечая, что правоохранители редко приезжают к ним в СИЗО с этой целью...

Уже несколько раз вносились изменения в состав судейской коллегии. На сегодняшний день дело рассматривают судьи Елена Кутурланова (председатель), Алексей Непша и Лариса Селищева.

Заседание, назначенное на 23 апреля 2018 г., также пришлось отложить на другую дату: в этот раз не явились подсудимая Зоряна Панчук и ее адвокат. Тем не менее, опять встал вопрос о продлении срока содержания обвиняемых Иванова, Буханка и Ноздренко под стражей. Кроме того, прокурор Ольга Добринова ходатайствовала о принудительном приводе для Зоряны Панчук на следующее судебное заседание.

После бурного обсуждения, суд приобщил к делу справку о болезни подсудимого Юрия Иванова, которую предоставила его новый защитник.

Суд продлил срок содержания под стражей для обвиняемых Иванова, Буханка и Ноздренко еще на 60 суток, а для Зоряны Панчук постановил применить принудительный привод на следующее заседание, которое состоится 13 июня 2018 года.

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
69
69

какое хадатайство какое 15 лет ПРАВИЛЬНО ПОЖИЗНЕННО...И ПУСТЬ СУ КА ГНИЁТ ТАМ.....КАК УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ ТАК ПАДЛО НЕ ДУМАЛ....А ТУТ НА...УРОДЫ......

1234543219
1234543219

Че возитесь с этими уродами? Пройдоха медицинская вообще оху.ела!!! Спрятать их давно пора и навсегда!!!!!!!!!

макс
макс

РАССТРЕЛЯТЬ И ТОЧКА!

макс
макс

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТАКИЕ УРОДЫ! ОНИ КТО ВООБЩЕ?

Семен
Семен

Без суда и следствия!!!!!!! Быдлота петуховичей!!!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: